Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Одесский горсовет распорядился и отказался


Одесский горсовет распорядился и отказался

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Одесские депутаты приняли решение в обязательном порядке вывешивать красный флаг на зданиях Одесского горсовета, районных администраций города, управлений горсовета, общеобразовательных школ, коммунальных предприятий и жилых домах во время праздничных мероприятий, посвященных победе в Великой Отечественной войне.

Соответствующее решение приняли депутаты Одесского горсовета на сегодняшней сессии.

Как говорится в документе, копии Знамени Победы также должны будут подниматься на мачтах и флагштоках наряду с флагом Украины и флагом города.

Флаги для этих целей, по словам руководителя фракции Партии регионов в Одесском горсовете Геннадия Труханова, будут изготовлены за счет внебюджетных средств.

Как сообщалось, 8 мая 2010 года в Одессе на флагштоке перед зданием Одесской обладминистрации был поднят красный флаг. Тогда глава Одесской обладминистрации Эдуард Матвийчук пообещал, что поднятие Знамени Победы станет для Одессы традицией.

В 2009 году по иску Черниговской областной организации всеукраинского объединения Свобода суд запретил использование в Прилукском районе советских символов во время празднования Дня Победы.
http://korrespondent.net/ukraine/events … snye-flagi

0

2

Горсовет Одессы отказался устанавливать памятник гетману, которого Ющенко считал своим предком
Одесса, Февраль 28 (Новый Регион, Дмитрий Булава) – Одесский горсовет отменил решение совета предыдущего созыва об установке в Одессе памятника последнему кошевому атаману Запорожской Сечи Петру Калнышевскому, которого Виктор Ющенко считает своим предком. Депутат Одесского городского совета от партии «Родина» Григорий Кваснюк считает это решение логичным. По его мнению, памятник Калнышевского Одессе не нужен. Об этом он заявил в ходе сессии.

«Если говорить по правде, то дело не в родственных отношениях Ющенко и Калнышевского, а дело в том, что он провел 20 лет на Соловках, поэтому его хотели установить здесь. У нас и на 10-гривневой купюре портрет Мазепы, но это не значит, что мы должные ставить ему памятники»,– отметил Григорий Кваснюк.

В свою очередь, депутат Одесского горсовета от партии «Батькивщина» Геннадий Чекита утверждает, что Калнышевский имеет прямое отношение к Одессе, поэтому ему необходимо установить памятник.

«Калнышевский воевал вместе с русскими войсками, а в 1770 году императрица Екатерина Вторая наградила Калнышекского наградой за операцию под сегодняшней Одессой, в ходе, которой освободили 5 тысяч пленников, поэтому он имеет прямое отношение к Одессе»,– пояснил Геннадий Чекита.

Отметим, что за отмену решения Одесского горсовета от 2008 года об установлении памятника атаману Петру Калнышевскому на углу проспектов Шевченко и Гагарина проголосовало 90 депутатов.
http://www.nr2.ru/odessa/322400.html

0

3

Прочтите реакцию юзов Корра. Внизу, в топ-десятке.

0

4

Сол Крю написал(а):

Прочтите реакцию юзов Корра. Внизу, в топ-десятке.

Мне очень этот пост понравился:

ЛЬВIВСЬКИЙ ШАХТЁР  если хоть пара свидомых удавится, значит флаг правильный

:)

0

5

Похоже, что Одесса претендует на лидерство в борьбе с тотальным свидомым мракобесием :)

Герб Одессы хотят украсить двуглавым орлом

Представители общественной организации «Гражданское объединения «ДОЗОР» предложили добавить к гербу Одессы не только Золотую звезду города-героя, а и двуглавого орла Российской Империи.
Об этом корреспонденту «Одесса. Комментарии» сообщили в пресс-службе «Дозора».
Организация представила свой проект Одессы в рамках конкурса, объявленного мэром Одессы Алексеем Костусевым.

http://s006.radikal.ru/i213/1102/f4/d84adf7dd759.jpg

Напомним, цель этого конкурса – выбрать наилучший вариант включения в герб города Золотой звезды. Однако, активисты «Дозора» убеждены, что этого недостаточно.
«На герб Одессы следует не только добавить Золотую звезду, но и восстановить его исторический вид, вернув двуглавого орла Российской Империи. Именно такой герб, содержащий серебряный якорь, золотую звезду и двуглавого орла, будет наилучшим образом символизировать наш город, созданный русской императрицей Екатериной Великой, достигший расцвета в XIX веке благодаря морской торговле и увенчанный лаврами за героическую оборону в 1941 году», – отметили в пресс-службе.

Источник

0

6

А вот здесь я соглашусь. Я всегда выступал и выступаю за возвращение исторической символики и топонимики. Если исторический герб Одессы был с орлом- значит орла нужно вернуть. А вот звезда героя смотрится "неканонично". Я не сомневаюсь в героичности Одессы, но символика должна быть одна- ИСТОРИЧЕСКАЯ и приниматься на века. То-же самое и с ист. гербом Севастополя. Если не ошибаюсь он был красной расцветки с изображением тигра и флажков по-бокам (?).
Слава Богу- в Харькове вернули наш исторический Герб.

0

7

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

То-же самое и с ист. гербом Севастополя. Если не ошибаюсь он был красной расцветки с изображением тигра и флажков по-бокам (?).

про герб Севастополя http://sevastopolnashgorod.starbb.ru/vi … php?id=115

0

8

Ой грифон, простите если обидел чувства, я чот напутал. Хороший герб, надо вернут в первозданном виде ИМХО но это решать городской громаде.

0

9

УНА-УНСО требует не допустить появления российского орла на гербе Одессы
Киев-Одесса, Март 01 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Предложение общественной организации «Дозор» о включении в герб Одессы российского двуглавого орла является недопустимым.

Об этом «Новому Региону» заявил лидер партии УНА-УНСО Юрий Шухевич.

«Подобные намерения переписать герб Одессы – все это пророссийские и антиукраинские идеи. Абсолютно не понятно, зачем Одессе новый герб, и кто такое мог придумать. Если они хотят впереть туда и Екатерину, то это вообще не налазит на голову. Если это разрешат, то с таким успехом эти силы могут предлагать впереть Екатерину в герб Украины. Этого допускать ни в коем случае нельзя», – сказал он.

«Это откровенно антиукраинская акция. Ее можно запретить на корню», – призвал Шухевич.
http://www.nr2.ru/odessa/322606.html

0

10

Wishtе написал(а):

все это пророссийские и антиукраинские идеи

Пора назвать вещи своими именами - таки да. :)

0

11

Wishtе написал(а):

Абсолютно не понятно, зачем Одессе новый герб

для возвращения в Россию))

0

12

У Чернигова тоже двухглавый мутант на гербе и ничего страшного не происходит.

0

13

Сол Крю написал(а):

У Чернигова тоже двухглавый мутант на гербе и ничего страшного не происходит.

Ну чёж вы тогда бздите с самого начала?  :rofl:  Ничего страшного не будет если и русский язык станет вторым государственным

0

14

Зритель
4 дня назад овощ указал место русскому языку и вам вместе с ним.

0

15

Сол Крю написал(а):

4 дня назад овощ указал место русскому языку и вам вместе с ним.

А кто это?

0

16

Сол Крю написал(а):

4 дня назад овощ

Сол Крю
Вы поклонник творчества Джанни Родари,наверное?))

0

17

СОВКОВО-ДАУНБАССКИЙ ДЕБИЛИЗМ
Луганск, 5 мая 2010 года. Поездка на матч Заря-Металлист.
Луганский горсовет принял решение вывесить рядом с государственными и советские флаги, но...
Поскольку стены зданий не приспособлены к вывешиванию флагов, а там где есть гильзы для древок (сохранившиеся с сов. времен), там в наличии как правило одна гильза.
Кое где флаги приматывали веревками и скотчем, а некоторые (как на снимке) решили по-даунбасски просто: поскольку гильза одна, да и древко только одно (горсовет флагов нашил, а древки не наделал) то даунбасцы просто пришили красный флаг к украинскому и нацепили эту хню на древко.
Ну и получился полнейший бугагак- в лучах встречного солнца получился ПРАПОР УПА
Эту хохму вместе со мной фоткали сотни луганцев :))
Так шо, не забудьте там вместе с флагами настрогать древок и наделать гильз и не смешите народ бугагагагак.

увеличить

0

18

Wishtе
Вспомнилось армейское:
"Товарищ курсант, почему у вас такой кривой квадрат получился? Вы, что, дальтоник?" :)

0

19

Зритель
я посмотрела на фп фото крупнее.там и правда цвета накладываются друг на друга.

0

20

Wishtе
Та то неважно, игра оттенков, смысл поста в другом: как можно извратить любое начинание. Ну а чо- флаги нашили, а древки людям что- за свои покупать? Я эту фотку поставлю в газете "Пятница" ближе к 9 мая, как напоминание.

0

21

Wishtе
Для меня это не важно. Это важно для тех кто уже ищет всякие знамения, верит в предсказания и гадает на кофейной гуще. Надо быть круглым идиотом, чтобы на Луганщине искать вот так просто висящий флаг УПА :)

0

22

Вишта, Мерк, моя опера на компе так и осталась в бане. Расколдуйте ее плз.

0

23

Зритель
Чо его искать, если такой бугагак висел в центре города.

0

24

Сол Крю написал(а):

Чо его искать, если такой бугагак висел в центре города.

Так и запишем - для националиста Сола святое знамя УПА это бугагак  :rofl:

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Одесский горсовет распорядился и отказался