БЛАГОДАРЯ НЕРАВНОДУШНОМУ СЕВАСТОПОЛЬЦУ, ПРАВООХРАНИТЕЛИ ИЗЪЯЛИ ИЗ ТАЙНИКА БОЕПРИПАСЫ И РТУТЬ

Несмотря на то, что месячник добровольной сдачи оружия начнется только с 1 марта, неравнодушные Севастопольцы сообщают правоохранителям о фактах незаконного хранения оружия и боеприпасов уже сегодня. Так, благодаря своевременной и оперативной информации, которую сотрудники СБУ получили от местного жителя, ими совместно с сотрудниками милиции Гагаринского РО УМВД Украины в г. Севастополе из незаконного оборота были изъяты большое количество боеприпасов.
Как рассказал оперативный сотрудник севастопольского управления Службы безопасности Украины в г. Севастополе, после получения информации об обнаружении мужчиной сумки, в которой хранились патроны различного калибра, взрывчатка, взрыватели и ртуть, на место немедленно прибыли сотрудники спецслужбы и райотдела. В замаскированной сумке - тайнике правоохранители действительно нашли боле ста тридцати боевых патронов, двухсотграммовую тротиловую шашку, четырнадцать взрывателей и около четырех килограммов особо опасного ядовитого вещества - ртуть. Изъятые боеприпасы и ртуть направлены для экспертной оценки в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в городе Севастополе.
Начальник общественной безопасности Гагаринского РО УМВД Украины в г. Севастополе Сергей Дубиновский обратился к жителям Севастополя с просьбой сообщать в милицию и СБУ о фактах находок и незаконного хранения боеприпасов и оружия. Ведь добровольная сдача оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ не влечет за собой уголовную ответственность.

ОСО УМВД Украины в г. Севастополе
http://umvd.stel.sebastopol.ua/