В “Севтеплоэнерго” обнаружены “мертвые души”, которые исправно платят за мифические оказанные услуги.

Как стало известно «Севастопольскому агентству новостей», умершая в 2006 году жительница Севастополя гражданка Т. продолжает исправно платить за «услуги» КП «Севтеплоэнерго» СГС.

Данный факт выявился во время заседания комиссии, созданной по указанию МинЖКХ в Севастопольской госадминистрации.

Как сообщил правозащитник Марк Бен-Наим, присутствующий на заседании комиссии финансовый директор КП СГС «Севтеплоэнерго» Михаил Андреев, находящийся под следствием в связи с финансовыми махинациями с бюджетными  средствами рассказал, что согласно бухгалтерских документов гражданка Т. продолжает исправно платить за услуги. При этом, наследники умершей полностью отрицают как факты оплаты, так и факты получения услуг.

«В бухгалтерии КП «Севтеплоэнерго» СГС имеют место явные финансовые махинации, совмещенные с внесением в бухгалтерские документы заведомо ложных сведений» – прокомментировал ситуацию правозащитник Марк Бен-Наим. По его словам, в отчетность КП включаются «мертвые души», которые, по документам ЯКОБЫ платят за что-то, а предприятие под них получает бюджетные дотации и субсидии.

Бен-Наим  также сообщил, что по данному факту направлены заявления в адрес ОГСБЭП и налоговых органов, которые теперь очевидно возбудят третье уголовное дело в отношении финансового директора предприятия Михаила Андреева.

Напомним, что в настоящее время в производстве СУ УМВД Украины в городе Севастополь находятся два уголовных дела по факту махинаций в КП СГС «Севтеплоэнерого».

“Севастопольское агентство новостей” – Новости Севастополя

sannews.com.ua
http://sannews.com.ua/2011/02/sevastopo … niyam.html