Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Ваххабиты "окучивают" Бахчисарай, Симферополь и удаленные села


Ваххабиты "окучивают" Бахчисарай, Симферополь и удаленные села

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Wishtе написал(а):

Наиболее активно ваххабизм проповедуется и распространяется в Бахчисарае и Симферополе, хабашизм – в Бахчисарае и Евпатории. Также под прицелом сектантов – удаленные от райцентров села.

кстати вот и здесь. татар не специально в Крым завозили. Исторические предпосылки и ...глупость. Теперь , при необходимости, за ситуацию возьмутся "люди в черном" и скорее всего так оно и случится. Не факт , что это будут действительно массовые группировки, но для нужного момента их численности вполне хватит. Все же БП, час Х, или как там его , обернется для Украины распадом. И это, Сол , татары коих ты видишь своими союзниками будут рвать Украину на части, как и "бендеровцы" , да собственно и то, что называется "пророссийской пятой колонной" в этом действии примет самое активное участие возможно, что тупо в качестве жертв отмороженных ублюдков. о, как то сумрачно все получилось....

0

32

Wishtе написал(а):

«Хабашизм – это Евпатория и Бахчисарай. Ваххабизм – наверное, больше Бахчисарай, Симферополь. Хабашиты работают в более отдаленных регионах, в селах, удаленных от райцентров»,

Мусульмане начали делить власть?
Крымские мусульмане нашли конкурентов в Киеве
КИЕВ, 28 февраля. Новый виток противостояния разгорелся между муфтиятом Крыма и Духовным управлением мусульман Украины. Об этом пишет «Новый регион».

Так, как пишет издание, крымский муфтият, тесно сотрудничающий с крымско-татарским меджлисом, выразил резкий протест по поводу того, что Духовное управление мусульман Украины (его центр находится в Киеве) направило своего муфтия в Крым. Фактически, с конца 2010 года в Крыму действуют два муфтия, которые конкурируют между собой.

Помощник муфтия Крыма Айдер Исмаилов уже заявил, что Духовное управление мусульман Украины с центром в Киеве являются сектантами. «Хабашизм. В Украине эта секта представлена председателем Духовного управления мусульман Украины Ахмедом Тамимом. Кстати, 14 декабря 2010 года Госкоманц зарегистрировал его филиал в Крыму. Его название — Духовный центр мусульман Крыма, его глава, или, как он себя называет, муфтий — Ридван Велиев. Он, кстати, недавно выступал по телевидению, поздравлял с днем рождения пророка Мухаммеда. Мы были в командировке. И, воспользовавшись нашим отъездом, он вышел и объявил себя муфтием Крыма. Какое он имеет на это право, конечно, большой вопрос. Мы это просто так не оставим. Но при этом нас возмущает тот факт, что некто может объявить себя муфтием Крыма, и государственные органы это принимают и регистрируют», — сказал Исмаилов в интервью еженедельнику «Комментарии».

По его словам, за последнее время по решению муфтията Крыма от занимаемых должностей отстранены 12 имамов, которые сочувствуют сектам. Все они ранее занимали должности в сельских мечетях, подчеркнул Исмаилов.

Отметим, что Духовное управление мусульман Украины с центром в Киеве возглавляет шейх Ахмед Тамим, уроженец Ливана, 1956 г. В 1976 г. он приехал на Украину, где обучался на факультете вычислительной техники Киевского политехнического института. Имеет высшее техническое образование, в 1982 году получил степень магистра по специальности «Микропроцессорные системы и локальные сети». Тамим — гражданин Украины. Женат, имеет пятеро детей.

Исламское теологическое образование он получил в религиозной школе г. Мамбиджа (Сирия) 1992 г. и на Теологическом факультете в Арабском Университете г. Бейрута (Ливан). Имеет степень доктора богословия. Является автором ряда книг по различным Исламским наукам.

Духовное управление мусульман Украины создано в 1992 г. Усилиями ДУМУ была построена первая и единственная в Киеве мечеть.

Отметим, что «хабашиты» считаются приверженцами т.н. «европейского ислама», который дозволяет женщинам большое число вольностей в одежде и исповедует концепцию мирного сосуществования с другими религиями. При этом он не делает акцента на сохранении национальной идентичности, о чем, в частности, «печется» Духовное управление мусульман Крыма, стремящееся оградить крымскотатарское население Крыма от влияния извне.
http://www.rosbalt.ru/2011/02/28/823506.html

0

33

Сол Крю написал(а):

ам ведь видишь сколько в Москве зверья.

Зверье-это как раз таки националисты, у интернационалистов зверей нет. Именно из-за такого отношения к другим нациям, мы все имеем адекватное противодействие в виде национальной ненависти

0

34

Сол КрюЭта империя по определению русская, не нужно пытаться передергивать с "невинным видом малолетнего оболтуса" (  какой вы, имперцы, видите смысл в нерусской российской империи?:)) Причем она РУССКАЯ, кто бы не был у ее власти, потомок немцев или грузин, ибо она создавалась, как русская и эта русскость является не просто связующим звеном, а тем, что имперскостью делает из любящих ее ( как великую Родину , а не только место рождения), ее обитателей, в не зависимости от национальности, истинных русских патриотов. Хотя, как подтверждение правила, всегда присутствуют и исключения , когда отказавшись от имперской идеи, русские превращаются  или в украдинствующих щирых свидомцев  или вообще в либералов-космополитов, т.е. тех кто в итоге за хатынку с краю (причем лучше за бугром) или, как выражаются мовнюки, шмат гнылой ковбасы, готов продать родину предков.

+1


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Ваххабиты "окучивают" Бахчисарай, Симферополь и удаленные села