Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Мнение: Русская автономия в Крыму – существующая реальность


Мнение: Русская автономия в Крыму – существующая реальность

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Симферополь, Февраль 24 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Русская автономия в Крыму де-факто существует, дело не в названии, а в сути происходящего в республике сегодня.
http://i002.radikal.ru/1102/9d/79362283956b.jpg

Об этом на прошедшем в четверг в Симферополе круглом столе «Русская автономия в Крыму: Миф или реальность?» заявил депутат крымского парламента от партии «Русское единство» Сергей Цеков.

«На мой взгляд, русская автономия в Крыму – это и миф, и реальность, – считает он. – Миф – с точки зрения попыток ввести это понятие в какие-то нормативно-правовые рамки. Если мы начнем говорить: давайте нам русскую автономию в Крыму, это должно быть внесено в Конституцию, в соответствующие нормативно-правовые акты, мы сразу должны понимать, какие будут последствия для автономии в этом случае. Это моментально вызовет противодействие со стороны фактически всех других национальностей, проживающих в Крыму. С другой стороны, русская автономия в Крыму – это реальность. Это существующая реальность уже сегодня. Она другой по своей сути быть не может. Ведь в Крыму проживает почти 60 процентов русских по национальности и около 80 процентов русских по языку. И этой русской автономии в Крыму никак не мешают представители других национальностей, проживающих в Крыму», – отметил Сергей Цеков.

По мнению политика, для эффективной защиты прав русских и русскокультурных крымчан, защиты крымской автономии и её полномочий, в Крыму должно сформироваться мощное русское движение.

«Когда на улицы Симферополя выйдет десять тысяч человек только потому, что наши права, как русских людей, нарушаются, выйдет не за деньги, – только в этом случае эти права могут быть защищены», – уверен Сергей Цеков.
http://www.nr2.ru/crimea/321996.html

0

2

Вишта написал(а):

Сергей Цеков.

Мартышка.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Мнение: Русская автономия в Крыму – существующая реальность