Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Дурной пример заразительный


Дурной пример заразительный

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сначала Тимошенко,теперь Яценюк...ждем Тягныбока.
Яценюк требует денонсировать соглашение Украины и РФ о флоте

Лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк официально обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с тем, чтобы он отправил в отставку действующее правительство.

Об этом он заявил во время заседания Уряду змін.

Яценюк отметил: "Он (Янукович) должен признать кадровые ошибки, он должен признать, что это правительство не способно проводить ни одной реформы".

"И это есть сегодня единственный ответ на то, что происходит в стране", - добавил лидер Фронту змін.

По его словам, "еще не все потеряно и еще остался шанс, чтобы страна вернулась на демократические рельсы развития, чтобы Украина возобновила экономический рост, чтобы страна вышла из долговой ямы, чтобы жизнь украинцев действительно стала жизнью, а не выживанием".

Яценюк требует от Януковича отправить правительство в отставку, а новосозданное правительство должно представить в Верховную Раду программу действий правительства, а также программу социально-экономического развития страны.
Кроме того, Яценюк настаивает на денонсации соглашения с Российской Федерацией относительно Черноморского флота и на пересмотре газового контракта.
В резолюции Уряду змін предусмотрено, что после отставки нынешнего правительства новосозданное правительство и Верховная Рада должны провести "денонсацию соглашения с Российской Федерацией об увеличение на 25 лет срока пребывания баз российского военно-морского флота на территории Украины".

Координатор направления Европейский выбор в Уряді змін Валерий Чалый отметил, что данное соглашение "это мина замедленного действия в украинско-российских отношениях, поэтому уже сегодня нужно начинать… и по соглашению по ЧФ, и по газу". "Потому что есть реальная опасность, что флот будет перевооружаться, наращивать свое присутствие, и мы получим Черное море как милитаризованную зону", - отметил он.

Кроме того, в резолюции Уряду змін предусмотрено, что новосозданное правительство должно "немедленно начать пересмотр газового контракта с Российской Федерацией и приведение цены на газ для Украины в соответствие с рыночными ценами".

Яценюк подчеркнул, что, по разным источникам, российский Газпром "предоставил скидку европейским партнерам от 10 до 30%" на цену на газ на 2011 год. По его словам, в частности, Германии, Италии, Латвии и Эстонии предоставлена скидка "на 15% от их газовой формулы, а от нашей – 30%".

Он отметил, что на сегодняшний день цена на газ для Украины такая, что Украина дотирует российский Газпром. Яценюк сообщил, что, в частности, в 2010 году такая дотация составляла около $2 млрд, а в 2011 году она может составить около $3 млрд.

Напомним, источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности сообщил, что цена российского газа для Украины до конца года приблизится к $300.
По материалам:
УНИАН

http://korrespondent.net/ukraine/politi … v-otstavku

0

2

Вишта написал(а):

Лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк официально обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с тем, чтобы он отправил в отставку действующее правительство.

А новым премьером станет Ющенко?
Ющенко сделал Януковича президентом и теперь ждет, когда станет премьером, считают в НУ-НС
Экс-президент Виктор Ющенко ждет, когда президент Виктор Янукович назначит его премьер-министром. Об этом заявил депутат от НУ-НС Николай Катеринчук в интервью Обкому.

По его словам, Ющенко "сделал президентом" Януковича "и в настоящий момент ждет, когда Янукович назначит его премьер-министром".

"Но я думаю, что у Януковича еще нет решения. Я ничего не исключаю в этой стране. Я не знаю детали их договоренностей. Но то, что Ющенко сделал президентом Януковича и не пропустил Тимошенко, - это однозначно", - сказал депутат. "И кроме своей команды и Партии регионов Янукович должен поблагодарить еще и Ющенко. Как он ему скажет "спасибо", мы в ближайшее время будем наблюдать", - отметил Катеринчук.

"Но вы сами видите, что никаких уголовных дел относительно той части людей в Кабмине, которая была от Ющенко, - не было и нет", - заявил он.

Кроме того, комментируя вопрос о том, будет ли власть мешать объединению его "Европейской партии" с партией "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, Катеринчук заявил: "Один из членов правительства в недавнем разговоре сказал, что нас тоже ожидают "посадки".

"Я пока не хочу об этом говорить, потому что я никогда не поддавался ни на какой шантаж, и эта риторика. Ну, начнутся "посадки" - значит, начнутся", - заявил он.

Напомним, что недавно совет Европейской партии Украины принял решение об объединении в одну политическую силу с партией Гриценко "Гражданская позиция".

Экс-президент Ющенко недавно прокомментировал возбужденные уголовные дела против экс-чиновников правительства Тимошенко. Он считает, что все политики должны нести одинаковую ответственность перед законом, а демократия должна обеспечить то, чтобы уголовное преследование не превращалось в политическое давление. Ющенко отметил, что не хотел бы персонифицировать свой ответ, но ему кажется, что Украина имеет очень слабую политическую систему, где нет ощущение того, что каждый политик, на должности он или нет, должен отвечать перед законом.

Напомним, что вчера, 23 февраля, экс-президент Ющенко отпраздновал день рождения. Янукович поздравил своего предшественника на должности Ющенко с днем рождения и пожелал "крепкого здоровья, семейного благополучия и неизменных успехов во всех делах и начинаниях".
http://rus.newsru.ua/ukraine/24feb2011/ … prime.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Дурной пример заразительный