Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Джемилёв: российский флот не представляет угрозы


Джемилёв: российский флот не представляет угрозы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Джемилёв: российский флот не представляет угрозы, он в несколько раз уступает флоту родственной Турции
Политика
Симферополь, Февраль 22 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Базирование российского флота в Крыму представляет опасность не с военной, а с политической точки зрения, заявил глава крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев.

«Российский флот не представляет угрозы, он в несколько раз уступает флоту Турции. Но там 23 тысячи военнослужащих, граждан России… Если разобраться, сколько людей с двойным гражданством в Крыму, то русским уже даже вводить войска из России не надо, они уже здесь, на нашей территории. Кроме того, флот постоянно морально подпитывает сепаратистов в Крыму. Поэтому мы говорим об угрозе целостности Украины», – заявил Джемилев в интервью изданию Kyv Post.

«Конечно, более 75 % русскоязычных крымчан видят свое будущее в составе РФ. Более 80% из них – это послевоенные переселенцы и их потомки. У них в России родные, близкие. Мы понимаем их желание вернуться на их историческую родину. Мы тоже хотели на родину. Взяли чемоданы – и вернулись. А они хотят туда вместе с Крымом», – посетовал глава меджлиса.

«Будущее мы видим в составе Украины, но с широкой автономией. То есть выступаем за то, чтобы вернули тот же порядок вещей, который был до депортации. В 1921 году, когда создавалась автономная республика, официальными языками в ней были крымскотаратский и русский. В 1944 году народ депортировали, ликвидировали республику. Наши требования – вернуть статус языку и обеспечить представительство крымских татар во власти, по крайней мере, пропорционально численности… Нам говорят – почему вы должны иметь такие права, если в Крыму вас всего 12 %? Но возьмите Карелию, там карелов 9%, но это Карельская республика. Или Башкирия, 30% башкиров. Ведь коренной народ уменьшился вследствие геноцида и депортации, наши права это не уменьшает», – рассуждает Джемилев.

«Турция – это родственный нам народ. Я там говорил, что мы бы хотели помощи в строительстве школ. Всего в Крыму есть 15 школ, где дети могут получить хоть какое-то знание родного языка. Количество надо увеличить минимум в 10 раз», – призвал он.

«В целом в Крыму идет уменьшение населения. А у татар прирост в год составляет 300-350 человек. Но это объясняется тем, что в целом остальное население Крыма старше. Это всегда была зона пенсионеров и чиновников, которые доживали здесь на дачах. Поэтому говорить о том, что стремительно растет количество татар нельзя», – подчеркнул Джемилев.

Новый Регион
отсюда

0

2

Все равно динамика - положительная и это вселяет надежду.
Татары, быстрее плодитесь, елы-палы.

0

3

Сол Крю написал(а):

Татары, быстрее плодитесь, елы-палы.

Нехай Крым не украинським будэ, а турецьким лишь бы не маскальским - логика человека который всё проиграл, а теперь пытается хоть как-то отомстить выигравшему :) Ничего свидомые не умеют, даже достойно проигрывать.

0

4

Вишта написал(а):

Будущее мы видим в составе Украины, но с широкой автономией

Вишта написал(а):

Наши требования – вернуть статус языку и обеспечить представительство крымских татар во власти, по крайней мере, пропорционально численности

Хотят во власть?Пусть создают свою партию и избираются, как и все остальные.Мало голосов?Тогда: "Татары, быстрее плодитесь, елы-палы"(ц).
И,кстати,неоднократно упоминалось,что переехавшие татары не хотят менять гражданство на украинское,имея недвижимость и гражданство в других странах СНГ,следовательно,не имеют права участвовать в выборах.

И это еще не все татарские желания:Крымские татары заговорили о создании нового государства в Крыму
09:35 / 23.02.2011

Кроме того, заявляют, что у них отобрали один миллион гектар земли

Постоянный комитет Общенационального собрания крымскотатарского народа просит вернуть крымским татарам землю, принадлежавшую им до депортации. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил координатор комитета Абдурешит Джеппаров.

«У нас отобрали один миллион гектар земли… Сюда входят помимо собственных земель и земли колхозов», - рассказал Джеппаров. По его словам, межнациональный климат на полуострове улучшится только после того, как татарам вернут ранее принадлежащее им имущество. «Получать чистую землю - это одно. Совсем другое, если там будут различные строения и растения… Мы воспримем это как подарок», - заявил координатор комитета. Если правительство не начнет решать проблемы коренного народа, чем оно не занималось 20-ть лет, то в Крыму может быть создано новое государство.

Между тем, подобные заявления были связаны с недовольством крымскотатарского народа проведением земельного аукциона в автономии. Джеппаров считает, что торги грубо нарушили права крымскотатарского народа. «Торги вступают в противоречия с пунктом 4 Декларации о национальном суверенитете крымскотатарского народа, принятой на II Курултае крымскотатарского народа 28 июня 1991 года», - отметил координатор ПК. В пункте говорится, что «земля и природные ресурсы Крыма, включая его оздоровительно-рекреационный потенциал, являются основой национального богатства крымскотатарского народа и источником благосостояния всех жителей Крыма. Они не могут использоваться помимо воли и согласия крымскотатарского народа». Земельные торги неправомерны и с точки зрения международных нормативных актов, поскольку игнорируются статьи 8, 25-30, 32 Декларации Организации Объединенных Наций.

В этой связи организация считает недопустимой практику продажи земли в Крыму и настаивает на отмене земельных аукционов.

Отметим, 17 февраля на первом земельном аукционе в Крыму продали два участка. Первый участок площадью 0,7 га имел стартовую цену 201 тыс. грн. и был продан за 707,4 тыс. грн. Второй участок в 2,4 га имел стартовую цену 670,7 тыс. грн. и был продан за 2,4 млн. грн. Оба участка были куплены компанией из Киева.

Целевое назначение участков — строительство и обслуживание объектов рекреационного назначения. Участки расположены в 50 метрах от трассы Ялта-Симферополь и в 1,6 километра от моря.

Напомним, как сообщал «Багнет», ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины, представитель фракции НУ-НС Мустафа Джемилев высказал некоторое опасение, что на почве неразрешенности земельного вопроса в Крыму может разгореться межнациональный конфликт. Джемилев не исключает, что заявление председателя Совета министров АРК Василия Джарты о том, что он не намерен мириться с самозахватами земли, может спровоцировать напряжение среди крымских татар.

Андрей Зубов
http://www.bagnet.org/news/summaries/uk … -23/110783

0

5

Сол Крю написал(а):

равно динамика - положительная и это вселяет надежду.
Татары, быстрее плодитесь, елы-палы.

Чувствуешь что не удержать Крым Украине, "нехай лучше туркам чем москалям". Не дождёшся, жизни не хватит

0

6

Вишта написал(а):

заявление председателя Совета министров АРК Василия Джарты о том, что он не намерен мириться с самозахватами земли, может спровоцировать напряжение среди крымских татар.

Блин, у них напряжение! А то, что весь Крым в напряжении из-за их самозахватов - это не считается!

0

7

дорожник
Мне конечно жизни не хватит, я и не рассчитываю этого дождаться. Но при чем тут я или ты? Что есть мы? Пыль вселенной.

0

8

Сол Крю написал(а):

Что есть мы? Пыль вселенной.

Во-во, осталось только философствовать. А ведь как всё клёво начиналось  :rofl:

0

9

И Джамилев сейчас та же пыль, он никого собственно на сегодня не представляет, кроме себя и ... воспоминаний. Не стоит ему уделять внимание, он как Ющ или Тимошенко -отработанный шлак истории.:)

-1


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Джемилёв: российский флот не представляет угрозы