Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » В Севастополе тарифы на тепло опять хотят повысить


В Севастополе тарифы на тепло опять хотят повысить

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В марте тарифы на услуги теплоснабжения в Севастополе собираются повысить на 10%. Это связано с тем, что Национальная комиссия по регулированию энергорынка Украины повысила себестоимость гигакалории для теплоснабжения городов с 237 до 260 гривен, пишет «Севастопольская газета». Об этом на пресс-конференции в понедельник, 21 февраля, заявил председатель севастопольской госадминистрации Валерий Саратов.

«Проблема в том, чтобы развязать руки «Севтеплоэнерго». Для этого нам нужно отменить на сессии порядок установления тарифов горсоветом. Сегодня тарифы — уже не вопрос местной власти. В соответствии с действующим законодательством тарифы на тепло и на воду устанавливаются Национальной комиссией по регулированию коммунальных услуг. Пока эта комиссия не сформирована, эти права делегированы НКРЕ. Надо этот механизм реализовывать, потому что другого нет. Сегодня тарифы устанавливает не горсовет, а Киев», — сказал В.Саратов.
http://i035.radikal.ru/1102/02/983d3fc35a23.jpg
Он подчеркнул, что даже после повышения, тарифы на тепло в Севастополе останутся одними из самых низких на Украине. Меньше они только в Киеве и Ужгороде.

На самом деле чиновник привел недостоверные факты. В Севастополе самая высокая в Украине себестоимость отопления. Выше — только в Ужгороде.

На сайте Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины опубликованы тарифы, действующие в различных областях Украины на 1 января 2011 года. В Севастополе тариф составляет 237,24 грн/Гкал. Чуть ниже установленный в Запорожье — 237,14 грн/Гкал. А вот в Тернополе — 226,35 грн/Гкал, Черкассах — 227,95 грн/Гкал, Чернигове 210,00 грн/Гкал, в Киеве — 184,41 грн/Гкал. Хмельницком 165,1 грн/Гкал. Но при этом фактическая себестоимость отопления в Севастополе составляет 336,49 грн/Гкал. Для сравнения, в Тернополе — 212,79, Запорожье — 221,3, Черновцах — 202,88.

А в Ужгороде и себестоимость самая большая в Украине — 744,21 грн/Гкал, и тариф самый невероятный. Платить приходится 9,17 грн за кв.м отапливаемой площади. Правда действует он только в сезон.

sevnews.info
http://sevnews.info/rus/view-news/V-Sev … vysit/2267

0

2

Суржик хочет солнечные батареи ставить. Надо у него поинтересоваться, что да как.

0

3

Мужик с плакатом допустил ошибку. ПР хочет нам устроить - ХОЛОДОМОР.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » В Севастополе тарифы на тепло опять хотят повысить