В Санкт-Петербурге появились плакаты ко Дню защитника Отечества с истребителем Chengdu J-10
21 февраля 2011 г., Aviation Explorer –   В Санкт-Петербурге зафиксирован очередной курьез, связанный с публичными поздравлениями граждан по случаю всенародных праздников. На минувшей неделе на улицах города появились плакаты, где над российскими кораблем и танком летит китайский истребитель Chengdu J-10 (на Западе известен как F-10 Vigorous Dragon - "Стремительный дракон"), пишет NEWSru.com.

Всего было изготовлено и расклеено около 250 таких постеров. Заказчиком плакатов оказался комитет по печати горадминистрации, а изготовителем - ГУП "Городской центр размещения рекламы". Как сообщили в ГУПе, дизайн разрабатывала частная компания, ее художник использовал изображение именно российского самолета, а перед печатью плакат прошел "все согласования в комитете по печати и у военных".

В городском комитете по печати, в свою очередь, заявили, что с ними плакат не согласовывали. "Это ошибка дизайнеров плаката. В печать они были пущены без согласования с нашим комитетом. Сотрудник (центра размещения рекламы), ответственный за то, что плакат не прошел согласование, будет наказан", - сказал в понедельник представитель комитета.

По его словам, в настоящее время происходит замена плакатов, основная часть уже переклеена. "До конца дня планируется завершить замену всех таких плакатов", - заключил собеседник агентства.
http://www.aex.ru/news/2011/2/21/82823/