Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Французы предложили мэру Севастополя отпраздновать поражение России


Французы предложили мэру Севастополя отпраздновать поражение России

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 февраля. Атташе по вопросам обороны посольства Франции на Украине Филипп Готье побывал в Севастополе с двухдневным визитом. Дипломат, в частности, пытался обсудить с севастопольским градоначальником возможность совместно отметить 155-ю годовщину заключения Парижского договора. Однако сообщать подробности дипломат наотрез отказался.

«Мы вместе будем рассматривать возможные мероприятия. У нас есть определенные мысли, но я не поделюсь ими с вами. Еще не время», – сказал Готье, сообщает «Новый регион».

Как объяснил Готье журналистам, цель его визита – подготовить культурные мероприятия, которые будут проведены в Севастополе в ближайшие месяцы. Это фестиваль военных оркестров, визит военного корабля, который состоится в День города, а также визит слушателей военной академии Франции.

«Как видите, очень большие перспективы свидетельствуют о живом интересе Франции к Севастополю. Для нас ваш город связан со многими историческими событиями», – сказал Готье.

Напомним, по условиям Парижского мирного договора, заключенного в марте 1856 года, Турции и России было запрещено иметь военный флот и арсеналы в акватории Черного моря. К тому же по условиям этого документа Россия уступала Турции устье реки Дунай, а Молдавскому княжеству переходила от России часть Южной Бессарабии. Вместо российского протектората на Дунае был установлен совместный протекторат союзников.
http://www.rosbalt.ru/2011/02/22/821993.html

0

2

Ну да! Великий праздник - один раз за всю историю Россию в войне обыграть. Естественно, хочется отметить! С фейерверками, с заходом кораблей! Ну посмотрим, что ответит наша местная власть.

0

3

Вишта написал(а):

Для нас ваш город связан со многими историческими событиями

Еще бы, такую 3.14цдюлину очень мало кто в мире получал не от России (хоть формально и выиграли, но это была Пирова победа, очучения от которой остались надолго).

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Французы предложили мэру Севастополя отпраздновать поражение России