Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Горбачев учредил международную премию "Человек, изменивший мир"


Горбачев учредил международную премию "Человек, изменивший мир"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/.
Экс-президент СССР Михаил Горбачев, который 2 марта отмечает свое 80-летие, учредил беспрецедентную международную премию. Она носит название "Человек, изменивший мир", сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС помощник последнего советского лидера Павел Палажченко.

По его словам, "ежегодно премией Горбачева будут награждаться люди, которые внесли уникальный вклад в развитие современной цивилизации, культуры, науки и технологий" - авторы прорывных проектов глобального масштаба. По словам Палажченко, "награда выходит за рамки существующих премиальных форматов". "Премия не является академичной и недоступной, она открыта для всех", - отметил он.

Помимо Горбачев-фонда соучредителями премии выступили Форум Нобелевских лауреатов мира, Международный Зеленый крест и Форум Новой политики. Палажченко рассказал, что инициаторами учреждения награды, которую уже окрестили премией Михаила Горбачева, стали члены патронажного комитета благотворительной церемонии "Человек, изменивший мир". Среди них Арнольд Шварцнеггер, Катрин Денев, Хосе Каррерас, Хью Грант, Андрей Макаревич и другие. В Совет премии, который возглавляет сам Горбачев, приглашены представители 12 стран мира: России, Германии, Японии, США, Австралии, Франции, Израиля, Великобритании, Индии, Чили, Иордании и ЮАР. "Церемония вручения премии будет проходиться ежегодно в разных государствах мира", - проинформировал Палажченко.

Награда будет вручаться в трех номинациях, соответствующих девизам горбачевских реформ, не требующих перевода на иностранные языки, - "Перестройка", "Гласность" и "Ускорение". Как уточнил Палажченко, эти понятия предпосланы официальным названиям номинаций: "За вклад в развитие цивилизации", "За вклад в развитие культуры открытого мира", "За вклад в развитие современной науки и технологий".

Как проинформировал помощник Горбачева, "официальное объявление номинантов на награду пройдет 10 марта в резиденции посла Великобритании в Москве. А первая церемония награждения состоится 30 марта в Королевском Альберт Холле Лондона, в рамках грандиозного благотворительного гала- концерта в честь юбилея Горбачева.
http://www.tass-ural.ru/lentanews/gorba … y_mir.html

0

2

Wishte написал(а):

Экс-президент СССР Михаил Горбачев, который 2 марта отмечает свое 80-летие, учредил беспрецедентную международную премию. Она носит название "Человек, изменивший мир

Пусть себе оставит, скотина. Уж как он мир изменил, так ну его нафиг!

0

3

Идиота кусок!

0

4

стратег написал(а):

Пусть себе оставит, скотина. Уж как он мир изменил, так ну его нафиг!

он свою премию в АДу получит  :mad:

0

5

Интересно,кто-нибудь говорит что-то хорошее про Горбачева?Я лично таких людей не знаю.

0

6

В продолжение темы:
Михаил Горбачев критикует путинскую «имитацию» демократии
Политика
23.02.11  Российский режим при премьер-министре Владимире Путине – это имитация демократии, заявил Михаил Горбачев, до сих пор говоривший о российских властях не столь резко.

«У нас есть все: парламент, суды, президент, премьер - все это есть. Но это больше имитация», - считает последний президент Советского Союза.

Горбачев, при котором произошли смягчение коммунистической системы и распад Советского Союза, критически отзывается о современной России, считая, что ее лидеры свернули демократические реформы1990-х годов.

Выступая на пресс-конференции в преддверии своего 80-летия, Горбачев раскритиковал Путина за манипуляцию выборами.

В ответ на слова премьер-министра и экс-президента о том, что он и его протеже Дмитрий Медведев решат между собой, кто будет баллотироваться в президенты в марте 2012 года, Горбачев заметил: «Это не дело Путина, это дело тех, кто будет избирать».

Заявление Путина он назвал «невероятным зазнайством».

На вопрос о том, как на его взгляд режим обращается с правами человека, Горбачев ответил: «В России есть проблемы с соблюдением прав человека. И это показывает, в каком состоянии находится демократия». Нечто подобное заявила на прошлой неделе и верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай (Navi Pillay) в ходе своего визита в Россию.

Горбачев считает, что правящая партия «Единая Россия», основанная с одной целью – поддерживать режим Путина, это пережиток прошлого.

«"Единая Россия" напоминает мне наихудшию копию КПСС. У нас есть институты, но они не работают. У нас есть законы, пусть и несовершенные, но нужно их выполнять», - заявил он.

Контроль партии над политической жизнью в итоге ударит по ней же, полагает бывший советский президент. «Монополия загнивает, не дает возможности развиваться демократическим процессам».

По словам Горбачева, ему не нравится, как ведут себя Путин и Медведев. «Все-таки очень жаль, что современные руководители не очень современны», - заметил он.

Сейчас Горбачев возглавляет благотворительный фонд, который 30 марта проведет торжественное мероприятие в честь его дня рождения в лондонском Альберт-холле. Он также является совладельцем «Новой газеты» - ведущего российского оппозиционного издания.

На Западе его считают героем за то, что он смягчил советскую систему и в итоге признал ее падение. В России его многие презирают и считают предателем, который допустил распад империи, ставший причиной долгой неопределенности. Со временем бывший президент присоединился к вытесненным на обочину российским либералам.

В понедельник Горбачев также назвал кампанию против находящегося за решеткой нефтяного магната Михаила Ходорковского политически мотивированной. «Политика не должна в этом случае вмешиваться, но она вмешивалась», - полагает он.

Он упомянул и о Наталье Васильевой - работавшей над делом Ходорковского помощнице судьи, которая открыто объявила, что на судью оказывалось давление, и приговор ему навязали.

«Я верю ей, полностью, - заявил Горбачев. – Люди больше не могут это терпеть – она видела то, что происходит, своими собственными глазами».

Мириам Элдер (Miriam Elder)

"The Guardian", Великобритания
http://www.inosmi.ru/russia/20110223/166783880.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Горбачев учредил международную премию "Человек, изменивший мир"