Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Убившие москвичей в КБР бандиты искали дочь экс-главы ФСБ


Убившие москвичей в КБР бандиты искали дочь экс-главы ФСБ

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Официальных версий нападения на машину московских туристов в Кабардино-Балкарии пока не выдвигалось, однако источник в спецслужбах сообщил, что мотивом для преступления могла послужить фамилия погибшей девушки: есть версия, что Ирину Патрушеву боевики могли принять за родственницу секретаря Совбеза России и экс-главы ФСБ Николая Патрушева.
«В пользу  этой версии говорит то, что боевики не сразу стали стрелять, а захотели проверить документы и выказывали явную заинтересованность в девушке», – сказал источник «Российской газеты».
Бандитов почему-то очень заинтересовала Ирина Патрушева – они потребовали, чтобы девушка вышла из машины, а когда она отказалась, попытались вытащить ее силой, но за Ирину вступился ее муж и другие мужчины. Тогда один из бандитов отошел на несколько шагов назад и хладнокровно выпустил автоматную очередь по беззащитным людям, после чего бандиты сели в свою машину и скрылись в неизвестном направлении.

По словам источника, скорее всего, информация у боевиков появилась в довольно ограниченный промежуток времени – они не успели проверить, что девушка просто однофамилица, но, судя по всему, успели узнать номер машины, в которой она едет, и выдвинуться на перехват. Вероятно, что информацию о туристах они получили, когда те прилетели в Минводы. Косвенно эту версию подтверждает и сообщение, которое появилось на сайте боевиков буквально через пару часов после убийства: боевики называют погибших «кафирами», которых под видом туристов,  по их мнению, засылают спецслужбы.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 18 февраля в Баксанском районе Кабардино-Балкарии на въезде в селение Заюково со стороны Нальчика на федеральной трассе Баксан – Азау неизвестными застрелены двое мужчин и одна женщина – туристы из Москвы. Погибли Денис Валерьевич Белоконь, 1976 года рождения, из поселка Московский, Московской области; Ирина Владимировна Патрушева, 1973 года рождения, из этого же поселка; Вячеслав Эдуардович Кара, 1984 года рождения, из Москвы.

Ранения средней тяжести получили Валерий Алексеевич Белоконь (1952 года рождения) и Сергей Валерьевич Ефремов (1970 года рождения).

По данным следствия, «черная иномарка без номеров около семи вечера в пятницу при обгоне прижала к обочине и вынудила остановиться микроавтобус «Соболь», в котором находились водитель и пятеро туристов, следующих на отдых в Приэльбрусье». Неизвестные в масках, вооруженные двумя автоматами, открыли дверь салона и потребовали документы на проверку. Туристы, в свою очередь, спросили документы у незнакомцев. После этого те открыли стрельбу на поражение, а затем скрылись. Проводится расследование. Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Умышленное убийство двух и более человек», а также «Незаконный оборот оружия».

Президент республики Арсен Каноков выразил глубокие соболезнования семьям погибших и сообщил, что им будет оказана моральная и материальная помощь.
источник

0

2

Знали куда ехали. Командование ВС ИК не раз предупреждало туристов о недопустимости поездок в зону боевых действий. Теперь другие пусть десять раз подумают ехать на горящий Кавказ или в спокойные Карпаты.
Мы рады принять гостей из России.

0

3

Сол Крю написал(а):

Кавказ или в спокойные Карпаты.

ты сам то до Карпат добирался? кста, Львовское пиво дерьмовое.

Сол Крю написал(а):

ВС ИК

что это такое ? какие ВС? бандюки самодовольно бахвалились, наверное так стоит писать, велика доблесть безоружных туристов завалить.

0

4

В продолжение темы:
— 22.02.2011 20:36 —
Источники: в бою в Приэльбрусье, возможно, убиты боевики, расстрелявшие московских туристов

По разным данным, от трех до пяти боевиков были уничтожены во вторник в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии через три дня после того, как жертвами нападения на машину с туристами из Москвы и Подмосковья стали три человека.

«Возможно, это те бандиты, которые расстреляли туристов в Приэльбрусье», – сообщил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

В МВД Кабардино-Балкарии «Интерфаксу» рассказали, что в Эльбрусском районе республики произошел бой между спецназом внутренних войск и группой боевиков. По словам источника, бой начался после того, как «группа боевиков численностью от пяти до семи человек напала на опорный пункт внутренних войск МВД», расположенный в десяти километрах юго-восточнее селения Былым.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) подтверждает информацию об уничтожении трех боевиков в Эльбрусском районе и допускает, что эта группа могла быть причастна к нападению на туристов из Москвы 18 февраля.

«Этого исключать нельзя», – сказал «Интерфаксу» представитель информационного центра НАК Николай Синцов.

«Около 16:00 во вторник военнослужащими внутренних войск в Эльбрусском районе в горно-лесистой местности в районе населенного пункта Былым была обнаружена группа вооруженных людей в количестве семи человек, – доложил Синцов. – При попытке оказать вооруженное сопротивление в ходе боестолкновения, по предварительным данным, были уничтожены три боевика».

Источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа сообщили «Интерфаксу», что сотрудники правоохранительных органов ликвидировали в ходе спецоперации в Приэльбрусье, по предварительным данным, не три, а пять боевиков. «В высокогорной части Приэльбрусья, по предварительным данным, бойцами спецназа уничтожено до пяти участников бандподполья, в том числе среди них есть те, которые, по непроверенной пока информации, могли участвовать в убийстве горнолыжников из Москвы», – сказал собеседник агентства.

По данным МВД Кабардино-Балкарии, четыре бойца спецназа получили ранения.

Представитель НАК Синцов подчеркнул, что военнослужащие внутренних войск проводили поисково-разведывательные мероприятия в районе Эльбрусского района в связи с нападением неизвестных на группу российских горнолыжников.

18 февраля вечером в Кабардино-Балкарской республике неизвестные в масках и с автоматами напали на микроавтобус «Газель» с туристами из Москвы и Подмосковья, которые ехали кататься на горных лыжах. Боевики расстреляли автомобиль и скрылись с места преступления. В результате нападения погибли три человека, в том числе женщина. Два туриста с ранениями доставлены в больницу.

Вскоре после этого нападения была взорвана канатная дорога, а 19 февраля трое неизвестных в здании спорткомплекса поселка Хасанья расстреляли находившегося там главу администрации Рамазана Фриева. Тот скончался на месте. В ночь на 20 февраля в Приэльбрусье был разминирован автомобиль, начиненный взрывными устройствами общей мощностью 70 кг в тротиловом эквиваленте.

Примерно в же время, когда происходил бой, президент Дмитрий Медведев проводил заседание НАК во Владикавказе и требовал найти тех, кто убил туристов.

«Нанесение ударов по террористам, уничтожение непримиримых должно быть продолжено. Речь не идет только об акциях возмездия террористам. Их нужно предавать суду, а если они оказывают сопротивление, безжалостно уничтожать», – заявил на заседании Медведев. «Интерфакс»
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/

0

5

Медведев проводит во Владикавказе заседание НАК
ВЛАДИКАВКАЗ, 22 фев - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев проводит во вторник в столице Северной Осетии заседание Национального антитеррористического комитета (НАК).

Во встрече принимают участие руководители спецслужб и главы министерств силового блока, ряд федеральных министров, полпреды президента, руководители республик Северо-Кавказского федерального округа, а также руководство силовых структур этого региона.

Глава государства прибыл на Северный Кавказ спустя несколько дней после терактов, произошедших в Кабардино-Балкарии.
http://www.rian.ru/defense_safety/20110 … 76412.html

0

6

С применением авиации
Сотрудники правоохранительных органов в ходе спецоперации в Приэльбрусье обстреляли минометами и авиацией базу боевиков, рассчитанную на восемь человек. В ней обнаружили оружие, милицейскую форму и бомбу, готовую к применению. Также стало известно, что в ходе боя во вторник мог быть убит сотрудник федеральных сил, а число пострадавших выросло до пяти человек.
Российские спецслужбы продолжают спецоперацию в Приэльбрусье. Как сообщает РИА «Новости», правоохранительные органы выявили базу боевиков, которую обстреляли минометами, также по ней нанесены авиаудары.

«После проведения бомбовых ударов спецназ внутренних войск приступил к прочесыванию местности с целью выявления и уничтожения бандгруппы. В настоящее время тел боевиков не обнаружено», – рассказали в правоохранительных органах.

По информации «Интерфакса», в «логове» сепаратистов было обнаружено оружие, а также самодельное взрывное устройство. Кроме того, представитель информцентра национального антитеррористического комитета Николай Синцов рассказал, что в укрытии было обнаружено большое количество продуктов питания, запасы одежды. «Там же была обнаружена милицейская форма, пулемет Калашникова с боеприпасами, самодельное взрывное устройство, готовое к применению», – рассказал Синцов.
Обнаруженная база была рассчитана на восемь человек, хорошо замаскирована и пригодна для проживания в любое время года, сообщил Синцов. Он добавил, что контртеррористическое мероприятие в этом районе продолжается.

Также стало известно, что увеличилось число пострадавших в результате боя, произошедшего во вторник. «Ранены пять бойцов внутренних войск, офицер ФСБ. По предварительным данным, есть один погибший», – сообщил «Интерфаксу» неназванный источник в органах. Ранее сообщалось, что ранения получили четыре сотрудника правоохранительных органов.

Тем не менее, как сообщает официальный сайт Следственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии, «в результате преступных действий пять сотрудников правоохраны получили огнестрельные ранения различной степени тяжести». При этом информации о погибших нет.

Напомним, бой между федеральными силами и боевиками произошел в минувший вторник: сообщалось, что ликвидированы трое боевиков. Как сообщал Николай Синцов, бандитов обнаружил спецназ внутренних войск МВД. «Боевики оказали активное сопротивление, в результате боя трое из них были уничтожены, а четверым удалось скрыться», – сказал Синцов. Сообщалось, что в ходе боестолкновения ранения получили четыре сотрудника правоохранительных органов.
Между тем в силовых структурах республики называли другую цифру – по его данным, уничтожены до пяти участников НВФ. Источник отметил, что среди ликвидированных боевиков есть те, которые, «по не проверенной пока информации, могли участвовать в убийстве горнолыжников из Москвы».

Другой источник агентства в правоохранительных органах республики сообщил, что в Эльбрусском районе группа боевиков напала на опорный пункт внутренних войск, завязался бой. «Группа боевиков численностью от пяти до семи человек напала на опорный пункт внутренних войск МВД РФ, один военнослужащий легко ранен», – отметил источник. Он уточнил, что боевики совершили нападение на пост ВВ МВД РФ, расположенный в 10 км юго-восточнее селения Былым Кабардино-Балкарии.

«Возможно, это те бандиты, которые расстреляли туристов в Приэльбрусье», – также отметил источник.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу в Приэльбрусье было совершено нападение на группу московских туристов, направлявшихся на отдых. Микроавтобус с туристами был обстрелян боевиками на въезде в селение Заюково. В результате погибли Денис Белоконь и Ирина Патрушева из поселка Московский Московской области и Вячеслав Кара из Москвы, еще два человека были ранены.
http://vz.ru/society/2011/2/23/470950.html

0

7

Дорогие россияне, добро пожаловать в Приэль... ...карпатье.
Цены приемлемые. Безопасность. Кухня. Сервис.
Проверено опытом.

0

8

В продолжение темы:«Хлопонин, дорогой, отмени глупость!»
Жители Кабардино-Балкарии не верят, что террористы осознанно разрушают туристический бизнес республики


Корреспондент «Газеты.Ru» пробился через семь блокпостов в зону контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии. Пока в горном ущелье боевиков обстреливали вертолеты, жители Приэльбрусья в штыки восприняли идею президентского полпреда Александра Хлопонина не пускать туристов и в своей протестной решимости готовы дойти до Медведева.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/02/2 … 5141.shtml

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Убившие москвичей в КБР бандиты искали дочь экс-главы ФСБ