Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Две яхты Березовского арестованы во Франции


Две яхты Березовского арестованы во Франции

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Французские правоохранительные органы арестовали две яхты, принадлежащие беглому российскому олигарху Борису Березовскому, проживающему сейчас в Лондоне, сообщила РИА Новости в четверг официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

"По требованию Генпрокуратуры РФ во Франции арестованы две яхты Бориса Березовского в рамках расследуемого в отношении него уголовного дела", - сказала она.

Российские правоохранительные органы заинтересовались Березовским во второй половине 90-х годов прошлого века, когда разгорелся громкий скандал, связанный с присвоением валютных средств "Аэрофлота" швейцарской компанией Andava, одним из основных акционеров которой был Березовский.

В 2007 году Савеловский суд Москвы признал его виновным в хищении у авиакомпании 215 миллионов рублей и приговорил заочно к шести годам заключения.

Кроме того, российские правоохранители планируют добиться от Березовского возвращения крупнейшему автопроизводителю РФ "АвтоВАЗу" более 60 миллиардов рублей, которые он похитил у компании. В июне 2009 года по этому делу он вместе с Юлием Дубовым, также скрывающимся сейчас в Великобритании, был заочно приговорен российским судом к 13 годам лишения свободы.

Березовский получил в Британии статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос об экстрадиции бизнесмена, но положительного ответа до сих пор не получили.
http://www.rian.ru/justice/20110217/335316466.html

0

2

..., помимо яхт французские полицейские в присутствии российских следователя и прокурора изъяли также другое ценное имущество Березовского, в том числе картины. Гриднева подчеркнула, что «поиск имущества бизнесмена Березовского продолжается по всему миру во взаимодействии с правоохранительными органами всех стран».

Сам Березовский отрицает наличие у него во Франции яхт, об аресте которых сообщила российская прокуратура. «У меня нет яхт во Франции», – сказал он, добавив, что ему пока ничего неизвестно о том, что во Франции изъято какое-то его имущество. «Мне ничего неизвестно по поводу ареста моих картин», – заявил он тому же агентству...
полностью здесь

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Две яхты Березовского арестованы во Франции