МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Оперативники ФСБ, проводившие в среду утром обыски в здании УБЭП ГУВД Московской области на западе Москвы, прибыли в основное здание ГУВД Подмосковья, где продолжили выемку документов, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Источник ранее говорил РИА Новости, что утром сотрудники ФСБ прибыли в УБЭП ГУВД области и приступили к выемке документов. При этом источник сообщал о задержании двух сотрудников управления, якобы по делу о "крышевании" игорного бизнеса в Подмосковье. Позже в Следственном комитете заявили, что по данному уголовному делу проходят шесть подозреваемых, в том числе три офицера подмосковного ГУВД.

"После обысков в УБЭП оперативники ФСБ прибыли к главному зданию ГУВД Московской области в Никитском переулке, прошли в здание, после чего разошлись по кабинетам и приступили к изъятию документов", - сказал источник.

Официальным подтверждением этой информации РИА Новости пока не располагает.

Подозреваемыми по данному делу проходят бизнесмен Иван Назаров, Алла Гусева, Марат Мамыев, замначальника ОБЭП УВД Пушкинского района и двое оперативников.

Кроме того, в ходе расследования дела вспыли фамилии прокурора Московской области и его первого заместителя. Были изъяты материалы, подтверждающие, что у руководителя нелегального игорного бизнеса Назарова были устойчивые связи с зампрокурора Александром Игнатенко, а также рядом прокуроров субъектов области и начальников подразделений прокуратуры и подмосковного ГУВД.

Позже официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин рассказал, что следствие изъяло документы об оплате турпоездок прокурора Московской области Александр Мохова предполагаемыми организаторами игорного бизнеса. В прокуратуре Подмосковья заявили, что Мохов платил за свои поездки за границу сам.
http://www.rian.ru/inquest/20110216/334881983.html