Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » «Лупайте сю скалу»


«Лупайте сю скалу»

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Президент Соединённых Штатов Барак Обама приветствовал Египет на пути к демократизации и сравнил отставку Хосни Мубаракка с падением Берлинской стены.

Да, было такое событие в истории. Рональд Рейган призвал в 1987 году: «Сломайте эту стену!», – и Берлинскую стену через пару лет действительно сломали. Её падение стало символом распада советского блока и укрепления американского. Хотя Рональд Рейган к тому времени уже не занимал пост президента, его вклад в закладку (или, лучше сказать, разрушение) фундамента вряд ли кто-то сможет оспорить. А теперь вопрос: с каким фундаментом сегодня работает администрация Барака Обамы, запуская процесс политического разрушения Ближнего Востока?

Сразу хочу сказать, что я не знаю арабского, плохо ориентируюсь в регионе, а весь опыт знакомства с Египтом ограничивается туристической поездкой. Поэтому мои рефлексии по поводу тамошних событий – это не анализ, а субъективное ощущение, что к нашим границам подбирается что-то весьма неприятное.

Не так важно, какая конечная цель арабских революций. Если это энергетические потоки в Европу с Ближнего Востока (Суэц, нефтедобывающие страны Магриба и трубопроводы, идущие через Курдистан), тогда нам скоро тоже привет. Точнее, вначале туркам, потом нам. В Белоруссии (ещё один канал снабжения Европы углеводородами) Александр Лукашенко недавно выдержал проверку на прочность. Насчёт устойчивости Виктора Януковича такой уверенности нет. Можно сколько угодно убеждать себя в том, что революционной ситуации на Украине нет, что люди, в общем, не голодают, а потому на майдан не пойдут. В Египте и Тунисе голодали, но на площади вышли уж точно не самые нуждающиеся. Революция Facebook, Интернет, координация действий на форумах – современные технологии имеют прямое отношение к студентам и среднему классу, но не к людям, живущих на 1 доллар в день.

Непонятно, с какой стороны рванёт. Мир поджигается с разных краёв и в такой ситуации чисто по-человечески хочется лишь одного: чтобы началось – не у нас. Не то, чтобы наша хата совсем с краю, но хотелось бы – не в эпицентре. Пару лет назад все ждали – вот-вот должны начать бомбить Иран. Пронесло. В прошлом году третью мировую чуть было не начал меткий выстрел северокорейской (?) подлодки. Сейчас уже на перечисление стран, в которых может вспыхнуть война, не хватает пальцев двух рук. Если долго бить, сломается объект любой прочности. Чтобы повторно не цитировать Рональда Рейгана, можно обратиться к украинскому классику Ивану Франко. Лупайте сю скалу, товарищи американцы.

Наивно, но каждый новый инцидент порождает новые надежды. Вот застрянут в Афганистане. Обломаются об Ирак. Девальвируются вместе с долларом, займутся своими внутренними проблемами или задохнутся без импортных энергоресурсов. Ничего этого не произойдёт. С таким же успехом можно надеется на то, что ФРС (частная ведь контора) вместе с печатным станком переедет к нам.

В 90-е годы, когда геополитика переосмыслялась в свете новых границ, было модно называть Украину мостом между Европой и Россией. Понятно, что это произносилось в контексте выгодного расположения. С другой стороны, во время войны мост на стратегически важном участке – это один из приоритетов для диверсионных атак. Что нужно сделать, чтобы спровоцировать гражданский конфликт на Украине? Диверсионной группы из трёх человек хватит? Если да, то именно так и произойдет. Потому что рвётся там, где тонко.
http://www.odnako.org/ru/blogs/2011/02/blog754.html

0

2

Wishte написал(а):

Что нужно сделать, чтобы спровоцировать гражданский конфликт на Украине?

Нужны помощники:
Клинтон: Мы хотим видеть Украину процветающей
Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Вашингтон хочет видеть Украину процветающей и сейчас для этого есть прекрасные возможности.

Заявление главы внешнеполитического ведомства США прозвучало после сегодняшнего заседания украинско-американской комиссии по стратегическому партнерству и встреч с представителями Украины. По словам Клинтон, США ожидают от властей Украины продолжения диалога с гражданским обществом, повышения прозрачности системы госуправления и улучшения инвестиционного климата.

"Мы ожидаем от Украины дальнейшего выполнения обещаний президента Виктора Януковича по обеспечению прозрачности госуправления, укреплению верховенства закона, защите свободы слова и СМИ, реформированию судебной системы в диалоге с гражданами, включая оппозицию и представителей гражданского общества. Многие из активистов-правозащитников ранее заявляли о приверженности укреплению их страны, и мы поддерживаем это. Они готовы стать партнерами нынешнего правительства и готовы работать во имя прогресса", - сказала Клинтон.
Госсекретарь отметила, что США также надеются на улучшение инвестиционного климата и создания в Украине благоприятных условий для бизнеса. "Мы хотим видеть Украину процветающей, и я думаю, сейчас для этого есть прекрасные возможности", - сказала американский госсекретарь.

Она также рассказала, что помимо политических и энергетических вопросов темой переговоров стала пятилетняя совместная программа по развитию инфраструктуры и оказанию помощи больным ВИЧ/СПИД на Украине. Также США и Украина договорились о начале реализации пятилетней программы помощи украинскому агропромышленному комплексу, объем которой оценивается в $20 млн.

"Я рада, что мы достигли взаимопонимания по другому важному вопросу - торговле людьми. Недавно в США из Украины был экстрадирован подозреваемый в торговле женщинами, который заработал на этом более миллиона долларов. И это только один наш шаг к тому, чтобы покончить с этим явлением", - сказала Клинтон.

Отметим, что в последние дни США и Украина подписали ряд двусторонних документов, в том числе соглашение об участии американских экспертов в разведке украинских месторождений сланцевого газа, а также меморандум по вопросам борьбы с торговлей людьми.

Напомним, в сентябре прошлого года заместитель государственного секретаря по политическим вопросам США Уильям Бернс заявил, что Соединенные Штаты намерены следить за соблюдением свободы слова в Украине.
http://korrespondent.net/ukraine/politi … tayushchej

И еще одна:
Тимошенко: Украинцы уже начинают завидовать египтянам
Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко считает, что украинцы завидуют египтянам, которые сменили власть в своей стране.

Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Я понимаю мечту каждого нормального человека. Каждый достойный человек, который имеет достоинство, уже начинает завидовать египтянам", - считает она.

В то же время, Тимошенко заметила, что на Майдан нельзя созывать людей, они должны сами прийти к такому решению. "Майдан не созывается политиками, на Майдан приходят или не приходят, поэтому вопрос не ко мне, а к людям, сколько они могут терпеть такое унижение, такое надругательство, коррупцию, ложь", - отметила лидер Батьківщини.

По мнению Тимошенко, “терпение украинцев подходит к критической черте, поскольку сегодня все действия власти направлены не на улучшение жизни людей, а на собственное обогащение”.

Она подчеркнула, что сегодня власть ведет войну с собственным народом. "Янукович и его окружение объявили войну гражданам Украины, и цель этой войны – личное обогащение. Они надеялись на блиц-криг…", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, лишь благодаря активной гражданской позиции не удалось принять Налоговый кодекс в том виде, как планировала власть, не удалось быстро провести Трудовой и Жилищный кодексы.

В то же время, Тимошенко предостерегла, что война власти против собственного народа продолжается. "И сейчас они на подступах к каждому семейному бюджету", - сказала она, объяснив, что речь идет о пенсионной реформе.

Тимошенко также привела данные, которые свидетельствуют, по ее словам, о существенном ухудшении экономической и социальной ситуации в стране.

В частности, по ее словам, сальдо внешней торговли в 2010 году уменьшилось по сравнению с кризисным 2009 годом на 62,2%. Также возрос в 1,5 раза дефицит бюджета, увеличилось количество безработных. "Это результат безграмотной социальной и экономической политики власти", - сказала Тимошенко.

“Мне очень жаль, что вся работа Януковича превращается в 10 шагов навстречу своим людям, навстречу своим коррупционерам", - подытожила лидер Батьківщини.
http://korrespondent.net/ukraine/politi … egiptyanam

0

3

Лупайте сю скалу!
Нехай нi жар, нi холод
Не спинить вас,
Зносiть i труд, i спрагу й голод,
Бо вам призначено-се сю скалу розбить!

0

4

Сол Крю написал(а):

Зносiть i труд, i спрагу й голод,

Украинцы сегодня свято следуют призыву  :rofl:

0

5

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

Бо вам призначено-се сю скалу розбить!

в оригинале:
"Бо вам призначено скалу сесю розбить".Как перевести "сесю"?

0

6

Wishte написал(а):

Как перевести "сесю"?

"Сесю" или "се сю" или просто "сю" значит "эту". Это местные диалекты (се є місцеві діялекти). Кстати- возьмите в руки купюру 20 гривен и попробуйте прочитать написанное на ней четверостишье  :crazyfun:

0

7

Сол Крю написал(а):

Кстати- возьмите в руки купюру 20 гривен и попробуйте прочитать написанное на ней четверостишье  :crazyfun:

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110216/Dk3U1rwH.jpg
И?

0

8

Зритель
j

0

9

Сол Крю написал(а):

j

А что Вас удивляет это буква? Очень по-европэйськи :)

0

10

Зритель

Зритель написал(а):

Очень по-европэйськи

это еврогривны))

0

11

Wishte написал(а):

это еврогривны))

Оне сами не знають какие у них купюры :)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e5/2-grivni-back.jpg/800px-2-grivni-back.jpg

http://s53.radikal.ru/i139/1102/ab/21bf185c0cfb.jpg

+1

12

Зритель
В наших краях тогда писали с "ер" и "ять".

0

13

Сол Крю написал(а):

В наших краях тогда писали с "ер" и "ять".

Как видите не всегда. "Да пишется всякому яко захочется"  :rofl:

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » «Лупайте сю скалу»