Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Джарты дал фору самозахватчикам на Ай-Петри


Джарты дал фору самозахватчикам на Ай-Петри

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Симферополь, Февраль 15 (Новый Регион – Крым, Евгения Лаврина) – Премьер-министр Крыма Василий Джарты признался, что всерьез не рассматривал проблему самозахватов на плато горы Ай-Петри.

«Я вам откровенно скажу, туда пока мои руки еще не дошли», – сказал он сегодня на пресс-конференции после сессии Симферопольского горсовета, на которой депутаты проголосовали за ликвидацию самозахватов в крымской столице.

Джарты согласился с журналистами, что высокогорное плато гибнет.

«Я с вами полностью согласен. Спешу», – сказал премьер-министр.

По его словам, решение по самозахватам на Ай-Петри будет приниматься постепенно и в рамках закона.

«Когда дойдем до Ай-Петри, будем публично принимать решения», – пообещал Джарты.
http://www.nr2.ru/crimea/320593.html

0

2

Через месяц-полтора в Симферополе будут ликвидированы самозахваты
С несогласными поступят по закону

Симферополь, Февраль 15 (Новый Регион – Крым, Евгения Лаврина) – Через месяц-полтора в Симферополе станет возможным переселение самозахватчиков в компактный микрорайон «Луговое-2». Столько времени властям необходимо для подготовки документации и начала финансирования работ по строительству инфраструктуры. Об этом сегодня журналистам заявил глава крымского правительства Василий Джарты на пресс-конференции после сессии Симферопольского горсовета, на которой было принято решение о создании компактного микрорайона «Луговое-2» для самозахватчиков. По мнению премьера, несогласных быть не должно.

«Те, кто говорит, мы не уйдем, я уверен, занимается бизнесом, – считает Джарты. – Вокруг города Симферополя (незаконно) занято не более 800 гектаров. Я уверен, что большая часть этих участков занята коммерцией. <…> Мы видим, что люди, которым необходимы земельные участки, их гораздо меньше».

Премьер-министр сказал, что претенденты на землю должны подтвердить свое право.

«В рамках действующего закона мы примем все решения по поводу освобождения незаконно занятого участка. Мы хотим, чтобы предоставили документы, что данные люди в рамках действующего закона не имеют земельного участка ни в каком другом месте, ему будет предоставлен земельный участок», – сказал Джарты.

По поводу создания инфраструктуры в микрорайоне «Луговое-2» Джарты сказал, что деньги зарезервированы и «через месяц-полтора мы сможем начать реализовывать данный проект». Для самозахватчиков построят дороги, проведут электроэнергию и воду за счет крымского бюджета.
http://www.nr2.ru/crimea/320585.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Джарты дал фору самозахватчикам на Ай-Петри