Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Хутор имени.... » Комплекс украинцев


Комплекс украинцев

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Главная болезнь большинства украинцев — комплекс неполноценности в отношении своих северных соседей россиян.

На прошлой неделе самой обсуждаемой заметкой на нашем сайте стала новость, которая прошла практически незамеченной в большей части земного шара. Заметка называлась: «МИД Японии: 7,5 тыс. японцев хотят вернуться на Курилы». Это новость собрала 1057 комментариев, хотя обычная новость не вызывает более 30.

Как вы понимаете, на судьбу Курил нашим читателям начихать. Как, собственно, и на Японию (да не будет это воспринято как оскорбление Страны восходящего солнца). Нас волнует Россия. Получит она по морде на Курилах или нет? Вот в чем вопрос. За несколько лет общения с анонимными украинскими пользователями на сайте мы в редакции научились безошибочно определять темы, которые волнуют их заметно больше других. Таких тем несколько. Но есть среди них одна, интерес к которой сложно превзойти. Это — Россия. Причем не важно, о чем именно новость или заметка. Важно, чтобы в ней было что-то о России. У нас даже есть шутка о том, что для того, чтобы набрать наибольшее количество комментариев на своем блоге, достаточно написать там одно слово — Россия. Туда сбегутся сотни комментаторов, которые будут хаять Россию и «поливать» Путина. Другие будут защищать Путина и хаять все украинское. Анонимные комментарии на форумах и блогах прекрасно вскрывают глубинные переживания украинской общественности. Что у комментатора с должностью и именем на уме, то у анонимного на языке. Главная болезнь большинства украинцев — комплекс неполноценности в отношении своих северных соседей россиян. Во чтобы то ни стало украинцам надо доказать своим северным соседям, что Украина — независимая и самодостаточная, а сами они — особенные. На это благородное дело украинские пользователи интернета готовы тратить дни. Более зрелые соотечественники, представители национал-патриотического крыла, уже много лет занимаются тем же в правительстве и парламенте.

Мне же кажется, что эту неуемную энергию неплохо было бы потратить на то, чтобы сделать Украину действительно отличной от своего северного соседа — страной со средним доходом на душу населения в $1000 и выше, государством с личными и экономическими свободами. Это и были бы самые убедительные аргументы. Необходимость в споре сразу же отпала бы сама собой.
http://www.segodnya.ua/blogs/sichblog/14222874.html

0

2

Wishte написал(а):

Главная болезнь большинства украинцев — комплекс неполноценности в отношении своих северных соседей россиян.

Слушаем полноценного украинца... или русского... впрочем хер их поймёшь  :rofl:

0

3

Зритель написал(а):

Слушаем полноценного украинца... или русского... впрочем хер их поймёшь  :rofl:

Я - русский украинец

Прочитал размещённую на ресурсе «Альтернатива» статью Ростислава Ищенко "Я русский" http://alternatio.org/articles/item/904-я-русский. Любая точка зрения только кажется личной. На самом деле за каждой "личной" точкой зрения всегда стоит группа людей, фракция, концентрированное мнение которой личностно лишь выражено.

Господин Ищенко вроде в начале пишет всё правильно. Но всё это служит тому, чтобы подвести в итоге нас к ложному выводу путём умышленной или неосмысливаемой им самим (Бог ему - судья) подмены понятий.

Во-первых, непонятен плаксивый тон автора по поводу того, что нас, русских, здесь в Украине Власть обижает и обманывает. Какая власть - позвольте спросить? Нам что, Власть здесь выбирают только этнические Украинцы? Эта власть избрана всеми гражданами Украины, в том числе - и русскими. А обманывает Власть везде и всякая. Значит надо бороться здесь в Украине с избранной нами же Властью, или опять самим же переизбирать другую свою Власть. Но для Ищенко эта Власть - чужая по иным причинам.

Дело объясняется просто. Автор не желает, чтобы у Украины была вообще СВОЯ, только украинским (по гражданству) народом избранная Власть, чтобы Украина существовала как независимое суверенное государство. Поэтому он и подводит нас к мысли о том, что мы, русские, можем жить достойно только под властью Москвы. А почему? Да потому что здесь, видите ли, этнические украинцы не позволят жить русским по-русски, ибо власть всегда будет считаться с первыми больше, чем с последними. Да потому что не верит Автор в самостоятельность русских людей в Украине. Ключевые слова здесь: "А «пятая колона», «совки» и «янычары» той же логикой борьбы подталкивается к признанию своей русскости. Вплоть до того, что сегодня у меня, как и у миллионов наших сограждан больше общего с Путиным, стабильно занимающем первые места не только в русских, но и в украинских президентских рейтингах, чем с Януковичем, бездарно растерявшим поддержку своих избирателей и не получившим поддержки чужих."

Оказывается, признание своей русскости означает признание (слова о миллионах наших сограждан тоже оставим на его совести) своей большей общности с Путиным, чем с Януковичем. А почему - не с другим украинским же политиком или партией? Без оглядки ставится вопрос о выборе не между двумя украинскими  политиками или политическими силами, а между самостоятельной украинской властью (Киевом) и властью Москвы под видом выбора между личностями. На это я скажу теми же словами, какими говорят украинские нацисты: "Чемодан - вокзал - Москва. Езжайте туда со своими "миллионами" сограждан, но не тащите всю Украину под Путина, а Киев под Лужковых (образно). Мы же тут, этнические русские и украинцы, умеющие найти общий язык, совместными усилиями доведём борьбу с бандеровщиной до конца и будем жить СВОЕЙ НАЦИЕЙ-ГОСУДАРСТВОМ. А если нам Янукович не понравится, то найдём другого здесь, в Украине". Понятно, что моё предложение покинуть Украину относится не к русскому этносу, как это делают бандеровцы, а к тем, кто не верит, что русские украинцы так слабы в Украине, что не способны без Москвы постоять за себя.

Я вижу в статье ту же поганую нацистскую идеологическую основу: этнический русские могут нормально развиваться только в этнически русском государстве. Или - в государстве, где хоть и много разных этносов, но где у власти стоят русские. По этой же идеологии создано нацистское еврейское государство Израиль, призывающее только в нём видеть защиту всех евреев. Ющенко тоже созывал этнических украинцев со всего света. А до этого был Гитлер, призывавший немцев всех наций служить Германии. Теперь этим же занялись и наши русские "сионисты". "Доросли" до понимания своего Сиона.

Вообще непонятная (или мошенническая) фраза о "толкании к признанию своей русскости". Можно корову подталкивать или отталкивать от признания своей коровости? Она есть корова независимо от того, признаёт ли она или кто другой её коровой, или нет. Я русский не по признанию себя таковым, и останусь русским независимо от того, желает ли меня признавать русским "москаль". Я русский - этнически, по происхождению. И ни в чьём признании или непризнании (даже в моём собственном) это факт не нуждается. Этот вопрос может стоять только виртуально для манкуртов типа ЮТ или Геннадий Хазанов, писавшийся до перестройки "дагестанцем".

Тут, надо полагать, Автор опять подменяет вопрос о "толкании" на признание себя этническим русским вопросом о "толкании" на признание себя российским гражданином, к подданству Москве. Поэтому я и отвечаю желающим изменить гражданство так, как написал выше. А я, являющийся этническим русским по происхождению, по языку и культуре, признаю своё украинское гражданство, а, следовательно, я вхожу в украинскую нацию, ибо гражданство и нация есть для грамотно употребляющих такие термины людей синонимы.

Наше государство названо по имени одного из проживающих в нём этносов. Да, спекулируя этим совпадением названия нации и названия этноса, ЧАСТЬ одноимённого с нацией этноса стремится сделать украинский этнос властвующим, стремится положить развитие своих культуры и языка в основу государственной политики. Промышленно - западные регионы отстали, а потому оттуда и подводится виртуальная база под нацию, вместо развитой на Востоке и Юге естественной промышленной базы развития нации. Диктатуры(доминанты) каждому ведь хочется, да не каждый имеет вещественные средства и материал для такой доминанты. Вот и ставится телега впереди лошади, образно выражаясь.

Так и надо бороться с идеологией нациствующей части украинского этноса. Зачем же противопоставлять всех этнических русских всем этническим украинцам? Да меня окружают почти все этнические украинцы, которые поносят бандеровцев и всех идеологов украинской этнизации не меньше, чем это делаю я сам. В Одессе и в Крыму, понятное дело, украинцев гораздо меньше, чем в Днепропетровске, Кривом Роге  и многих других городах Востока и Юга Украины. Поэтому Одесса и Крым, видимо, имеют представление о мнении массы этнических украинцев лишь из сообщений по ТВ о событиях в Западных регионах или от наезжающих в Одессу на проведение мероприятий нацистских групп. Так приезжайте в Кривой Рог на бывший КМК им. Ленина, и послушайте те массы украинцев, которые творят истинную базу нации - ЭКОНОМИКУ. Что там Тягнибок может сделать своей пустой болтовнёй, за которой идёт деревенская западноукраинская нищета? Кормит бюджет страны Восток и Юг Украины. А в самой большей степени - Восток, начиная от Днепропетровской области. И ЗДЕСЬ будут решать вопрос воспитывающиеся  совместным промышленным трудом (а не болтовнёй) русский и украинский этносы единой украинской нации. И я не собираюсь нашему, например, Криворожско-Донецкому региону, могущему самостоятельно прекрасно промышленно развиваться, сажать на шею Москву, из-за того что у Ищенко трясутся поджилки от страха перед деревенской Галичиной и от неверия ни в силу духа русских Украины, ни в верность "дважды" украинцев историческому, веками проверенному братству с русскими на ЭТОЙ земле.

В ментальности авторов таких идей я вижу одно качество - холопство перед высокой Властью. Говоря всуе о вере в народ, "друзья народа" всегда тем меньше доверяют Власти, чем более она местна, т.е.- приближена к народу. Бандеровцы и арьевы носятся с оценками нашей власти в США и в Европе и холуйствуют перед ними, "закладывая" Власть собственного народа при каждом мелком поводе. Другие по каждому мелкому рецидиву украинского нацизма начинают вопить, что только под защитой Аппарата Путина и Москвы русские Украины смогут жить нормально.

Американцы всего двести с небольшим лет назад стали американской нацией. До этого они были, допустим, подданными Англии. Может сторонники московской власти объяснят, почему вдруг подданные Англии решили стать американцами по нации? Может они объяснят, почему образовался десяток латиноамериканских наций-государств, связанных со своими когда-то бывшими столицами одним языком и религией, но решивших "вдруг" развиваться экономически самостоятельно? Может объяснят, почему подданные Англии (допустим), освоившие Юг Африки не без участия английской короны, вдруг решили стать самостоятельной нацией? Можно ещё назвать не одно государство Африки, которое, как и государства-нации Америки, стало самостоятельными отнюдь не в борьбе коренного населения с пришельцами, а в борьбе освоивших эти земли пришельцев с властью своих бывших столиц в силу создания на этих землях условий самостоятельного экономического развития.

Да, я русский по происхождению и этносу, как и американец является предком англичанина, а бразилец - португальца. Мои предки пришли и освоили Производством земли сегодняшней Украины не без помощи Московского Двора, как и все первоначальные колонизаторы до отделения в самостоятельные государства использовали власть своих бывших Дворов. И коль эта территория называется Украиной, я, отделяясь от Москвы, как англичанин в своё время отделился от Англии, не стыжусь называться по национальности украинцем точно так же, как бывший англичанин стал называть свою нацию американской, т.е. - именем освоенной им земли, продолжая быть англоязычным, этническим англичанином.

Статья унижает русских украинцев, изображая их лишь подчинёнными воле части этнических украинцев жить в культурно самоопределившемся, самостоятельном государстве. Как не индейцы со своей культурой решали вопрос о независимости США от Англии, так не украинский "культуризм" решает вопрос объективно-исторического стремления Украины к независимости от Москвы В ГЛАВНОМ.

Главная причина, которую не понимают ни украинские, ни русские нацисты, - это отделение Украины, как промышленно-буржуазного региона, созревшего для дальнейшего самостоятельного развития. Мы отделяемся от России по той же причине, по какой англичане в Америки отделились от Англии. А бандеровщина - наша попутная, внутренняя трудность, типа как индейцы для американцев.

Если у нас в Украине "индейский" вопрос (с бандеровским нацизмом) стоит несколько сложнее, тоньше и труднее, чем тот, который приходилось и возможно было решать англичанам в Америке, то это не есть повод валить от страха в штаны перед более трудным и сложным решением " индейского" вопроса, стоящего перед русскими украинцами. Тем более, что не меньше половины этнических украинцев Юго-востока стоят на одних позициях с русскими украинцами по главным политическим вопросам. А в отношении того, что многие винят ПР и Януковича в затягивании реализации обещанных ими реформ в интересах русских, так повторяю: западные регионы Украины - всё-таки не индейское население Америки, а мы - не европейские расисты, и сегодня не 18-19 век.

Сторонники власти Москвы не понимают главного или делают вид, что не понимают. В Украине идёт трудный по причине небольшой разницы в уровнях производственно-культурного исторического развития между двумя этносами, а потому постепенный процесс окончательного формирования нации. Доминирующая роль в этом процессе ОБЪЕКТИВНО принадлежит Востоку и Югу Украины, как наиболее промышленно развитым регионам. Но каждый политический шаг именно в национальном вопросе должен быть очень осторожным. Политика в этом вопросе должна быть похожа на то, как кошки скрадывают расстояние между собой и жертвой. Повторяю - не тот разрыв в историческом уровне развития между восточным Буржем и западной Деревней, какой был в Америке между принесшими новый уровень развития Производства европейцами и коренными американцами. А некоторым давай такие политические прыжки сегодня, чтоб завтра у нацистов был повод взбудоражить массы деревенщины и залить майданы Киева кровью. Либо - власть Москвы. Главное - немедленно, ибо у них чешется от обывательского нетерпения. Деревне, между прочим, делать в наши времена нечего. Это она в основном приезжает в Киев. У миллионов крестьян наделы земли в аренде у фермеров, а сами они миллионами "груши околачивают". И когда кто-то говорит, что крестьяне - мирный народ, он врёт. Именно Деревня - основной поставщик всяких шаек и банд, формирующихся из "лимиты" городских окраин, при надобности призывающих из деревни сотни и тысячи "солдат".

У меня складывается мнение об авторах подобных материалов, как о казачках, засланных либо из Москвы, либо из какой-то хитрой пробандеровской структуры для раскола антиоранжевых сил задолго до окончания победы над ними. Уж больно эти материалы налегают на ложь о том, что вопрос с ЮТ - "опрос вчерашнего дня". Лично с ЮТ - может и да. Но с тимошенковщиной - далеко нет. Не говоря о уж потенциале пока разрознённых "оранжевых" сил. Но наши мысли в этом направлении стараются усыпить мыслью о том, что "главной проблемой" сегодня уже является Янукович. КАК ЭТО СТРАННО СОВПАДАЕТ С ЖЕЛАНИЯМИ ЧИНОВНИКОВ США, ЕС, РОССИИ, А ТАКЖЕ И ВСЕХ УКРАИНСКИХ НАЦИСТОВ. У всех перечисленных только разные причины, но цель одна - ограничить самостоятельность Украины или вовсе лишить её государственно-экономического суверенитета (бандеровцы ведь ради сохранения своей "культуры" готовы Украину экономически продать). А самостоятельная экономика только и есть база рождения и развития нации.

Я призываю своих друзей к бдительности и не поддаваться на провокации "защитников" русских в Украине ценою власти Москвы, как той мамки, сисю которой они собираются сосать до своей смерти. Выросли дети России в Украине для самостоятельной жизни, как выросли в своё время дети Англии в Америке, или дети Испании - в Латинской Америке. Мать надо любить до смерти, но не ходить под её подолом. Я всегда боролся и буду бороться с мразью, болтающей о России, как об "оккупанте", касаясь той части исторического развития России и СССР, когда ни один народ в своём регионе просто ещё не имел того экономического базиса, который мог бы давать реальные основания для зарождения нации. Россия тогда была ПРОИЗВОДСТВЕННО самой развитой Деревней. Но сегодня!!!

Мы должны сегодня лишь с благодарностью помнить нашу Мать, под крылом которой мы буржуазно-промышленно повзрослели. Именно этот "оккупант" принёс наибольшие жертвы и понёс потери в собственном развитии ради развития своих окраин до наций. Тошно и больно слушать "благодарность" некоторых бывших её детей. Но и не понимать того, что "дети" выросли для самостоятельного "плавания", сегодня есть уже призывы к действительной оккупации Украины Россией.

В заключение повторю основополагающие свои два тезиса о взаимоотношениях Украины и России.

1. Как можно более тесная дружба и сотрудничество (союз) двух буржузно независимых государств-наций, имеющих общее историческое племенное и этническое (феодально-деревенское) культурное наследие.

2. И ни в ком случае - не создание единого Государства ("Хозяйства"), способного лишь подменить духовное стремление  народов к единству штатно - бюрократическим однообразием, губительным и тормозящим специфическое развитие  каждого экономического региона, вызывающим и развивающим  этим  подспудную глухую ненависть регионов к  экономически угнетающему их Центру  и к народу, представленному этим Центром.

Я такой судьбы российскому народу не желаю, хотя Москва, естественно, рада  иметь дань как можно с большей территории. Централизация управления и однообразие законов полезно до определённого лишь уровня развития Производства и Хозяйства. И человеческое общество, выделившись из царства животных Производством, только соблюдая интересы ЕГО развития,  развивается само, или сворачивается по закону логарифма.

Прибой

http://alternatio.org/tribune/item/946-я-русский-украинец

Отредактировано Зритель (2011-11-09 22:12:49)

+1

4

Зритель
вчерась эту дрянь прочитал, типичный укр голосит о том, что ему нужна СВОЯ власть, более того он изобрел ДРУГУЮ, ОТЛИЧНУЮ от основной массы , каку-то свою русскую, судя по всему, Nацию. Специально для недалеких граждан Украины примешал туда Израиль. По мне так Украина должна перестать существовать, другого не дано, это приведет к благополучию , как русских так "украинских" русских  и той малой доли городских сумасшедших, которые с пеной у рта будут доказывать свое украинское происхождение, украинскую исключительность. Им нужно дать возможность построить украинскую Украину в галиции, обделаться там по полной, в общем перевоспитаться, "украинских" русских водить туда на экскурсии, может кто и поумнеет.

Так то у русских есть и может быть только одно государство - РОССИЯ.

пы.с.
там еще комменты вроде неплохие были

Отредактировано Merc (2011-11-10 00:51:43)

+1


Вы здесь » Севастопольский вальс » Хутор имени.... » Комплекс украинцев