Симферополь, Февраль 14 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Крымская организация Партии регионов определит число постоянных комиссий в Верховном Совете Крыма на завтрашнем заседании. Политсовет будет проходить в здании парламента автономии с участием депутатов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом после заседания Совета министров Крыма сообщил его глава и лидер местных «регионалов» Василий Джарты.

«Это будет завтра в 10 часов, – сообщил Джарты, – будем проводить вместе с депутатами Верховного Совета Крыма от Партии регионов, где будут присутствовать представители Совмина и также, конечно, члены совета Партии регионов».

По словам премьера, на заседании политсовета «регионалы» не только обсудят количество постоянных парламентских комиссий, но и их руководство.

«И именно совет регионов будет выносить это на решение Верховного Совета Крыма», – уточнил Джарты, добавив, что вопрос о постоянных комиссиях будет включен в повестку дня февральской сессии.

Напомним, что? по словам вице-спикера парламента Крыма Григория Иоффе, сокращение структуры Верховного Совета республики произойдет вслед за упорядочением структуры Совмина. Какие парламентские комиссии попадут под административную реформу, будет решать совет крымской республиканской организации Партии регионов.

В интервью газете «Коммерсант-Украина» крымский премьер Джарты заявил, что число комиссий в парламенте сократиться с 16-ти до 8-ми.

Отметим, что председатели постоянных комиссий входят в президиум Верховного Совета Крыма, который созывает и формирует повестки дня сессий парламента.
http://www.nr2.ru/crimea/320434.html