Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Крым » Со здания парламента Крыма демонтирована вывеска «Верховная Рада»


Со здания парламента Крыма демонтирована вывеска «Верховная Рада»

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Симферополь, Февраль 7 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Со здания парламента Крыма демонтирована вывеска с названием «Верховная Рада». Вместо нее, как и добивались русские организации, установлена надпись «Верховный Совет». Одновременно с этим надписи были заменены и на официальном сайте парламента.

Это произошло уже несколько недель назад, однако не афишировалось.

Лидер крымской организации партии «Русское единство» Андрей Козенко считает, что благополучное разрешение истории с вывеской – первый шаг к началу восстановления Крымской автономии.

«В текущем году крымский парламент сделал ряд последовательных шагов, связанных с возвращением себе русского имени, хотя о завершении этого процесса говорить еще рано. «Смена вывески на русском языке на здании крымского парламента, где слово «Рада» заменено словом «Совет», появление названия «Верховный Совет Автономной Республики Крым» на официальном сайте нашего парламента, появление депутатских значков со словом «Верховный Совет» – это шаги, которые можно приветствовать. Почти год назад, по инициативе депутатов от «Русского Единства» было принято соответствующее постановление, внесены изменения в Конституцию АР Крым, и сегодня началась его практическая реализация. Это не может не радовать, хотя о полной реализации принятого решения говорить рано. Надеемся, что в этом году название «Верховный Совет» появится и в нормативно-правовых актах на русском языке, принимаемых крымским парламентом», – отметил политик.

«По сути, вопрос не только в восстановлении исторического наименования Верховного Совета. Имя – это флаг, под которым идёт наш представительный орган. Но еще более важно то, какие решения для укрепления Республики он принимает, – подчеркнул Андрей Козенко. – Надеюсь, новый состав Верховного Совета Крыма продолжит начинания по укреплению крымской Конституции, автономии будет предоставлено право законодательной инициативы, появится возможность расширить полномочия и решить вопрос об одноканальном бюджете, а также, в дополнение Конституции Крыма, – возможность подписания Договора о разграничении полномочий между Киевом и Крымом, центром и автономией».

С восстановления имени крымского парламента должно начаться восстановление Крымской автономии, – считает руководитель Крымской организации партии «Русское Единство».
http://i006.radikal.ru/1102/b3/d6dd8864b73d.jpg

http://s009.radikal.ru/i310/1102/84/0533cadac1d6.jpg

http://www.ruska-pravda.com/index.php/novosti/

+1

2

Это по-форме.
А по-сути это крымское терр. отделение (филиал) Макеевского горсовета.

0

3

Сол Крю написал(а):

А по-сути это крымское терр. отделение (филиал) Макеевского горсовета.

А Вам бы хотелось чтобы Тернопольского?  :rofl:

0

4

Свидомые развопились
Верховная Рада Крыма вернул старое название: Верховный Совет.
Кендзер: Крым нагло демонстрирует непризнание государственности Украины
Киев – Симферополь, Февраль 08 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Демонтаж со здания парламента Крыма названия «Верховная Рада» и установка вместо него русского «Верховный Совет» – демонстрация непризнания государственности Украины.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады Ярослав Кендзер из партии «За Украину!».

«Это наглая демонстрация крымской власти, которая направлена на непризнание государственности, Украины как таковой», – сказал он.

«Это процесс демонтажа украинской государственности. Он идет полным ходом... Они не признают всего украинского, нашего языка, о чем свидетельствует снятие таблички с законным названием Верховной Рады Крыма. В Крыму делают все, чтобы за шагом искоренять все национальное. Они закрывают школы, переписывают учебники, снимают таблички. Это говорит, что беда пришла на Украину», – посетовал Кендзер.

«Но я уверен, что патриоты, интеллигенция еще и не такие времена переживала. Мы пережили репрессии и искоренение всего украинского во времена Сталина. Переживем и это», – резюмировал депутат.
http://www.nr2.ru/crimea/319636.html

Хмара: парламент Крыма должен быть распущен, автономия – упразднена
Киев – Симферополь, Февраль 08 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Решение о возвращении парламенту Крыма русского названия «Верховный Совет» вместо «Верховной Рады» должно стать поводом для роспуска депутатского корпуса и ликвидации автономии.

Об этом «Новому Региону» заявил ветеран украинского националистического движения Степан Хмара.

«Если бы у нас на центральном уровне была истинно украинская власть, то за такие действия она бы просто Крым перевела в статус области. А сам парламент Крыма за такие вещи нужно однозначно и естественно распускать!» – сказал он.

«Это откровенно подрывная деятельность, очередная попытка сепаратизма», – подчеркнул Хмара.
http://www.nr2.ru/crimea/319635.html

Партия Ющенко оспорит в суде возврат русского названия парламенту Крыма
Киев – Симферополь, Февраль 08 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Партия «Наша Украина» намерена инициировать обращение в Конституционный суд Украины с требованием отменить возвращение парламенту Крыма названия «Верховный Совет» вместо «Верховной Рады».

Об этом «Новому Региону» сообщила депутат Верховной Рады Украины Лилия Григорович.

«Реакция оппозиции будет однозначной. Уже на следующей сессионной неделе мы обязательно соберем подписи наших депутатов из партии «Наша Украина», а их нужно всего 45, чтобы обратиться в Конституционный суд и добиться признания данного решения и факта по снятию таблички и переименованию Верховной Рады Крыма незаконными. Ведь это прямо противоречит Конституции», – сказала она.

«При этом я не сомневаюсь, что таких подписей будет намного больше, нас поддержат коллеги по оппозиции», – предупредила Григорович.
http://www.nr2.ru/crimea/319631.html

0

5

Ура!!!! :cool:  :flag:
Получи, фашист, гранату!

Wishte написал(а):

Мы пережили репрессии и искоренение всего украинского во времена Сталина. Переживем и это», – резюмировал депутат.

Идиёт! Сказал бы спасибо Сталину, за то, что он ему страну в нынешних границах создал!

0

6

Алёна1251 написал(а):

Идиёт! Сказал бы спасибо Сталину, за то, что он ему страну в нынешних границах создал!

Не только он один. Все свидомые отказывают главному украинизатору товарищу Сталину в отцовстве. Неблагодарные  :rofl:

0

7

Зритель написал(а):

Алёна1251 написал(а):

    Идиёт! Сказал бы спасибо Сталину, за то, что он ему страну в нынешних границах создал!

Не только он один. Все свидомые отказывают главному украинизатору товарищу Сталину в отцовстве. Неблагодарные  :rofl:

Подпись автора

    Учебник по новейшей истории Украины: "Всякое совпадение с реальными историческими фактами является чистой случайностью".

ну и кто еще?


-----------------------------------------------
pos материалы

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Крым » Со здания парламента Крыма демонтирована вывеска «Верховная Рада»