Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Виноват Путин!


Виноват Путин!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Русский друг говорил мне недавно: «А я не понимаю почему, но западные страны занимают отрицательную позицию по отношению к России. Они против России».

Следует, безусловно, считать это суждение относительным, но фактом является то, что на протяжении десятка лет у некоторых западных стран, и особенно у Англии и Франции, имеется очень негативное видение России. Разумеется, во время официальных заседаний все друг другу улыбаются, но в действительности пользуются любой возможностью, чтобы критиковать Россию, часто через СМИ. Этому есть несколько причин.

Все западные страны действительно радовались распаду СССР, не только потому, что они не одобряли коммунистический режим, но также потому, что они говорили себе: «Бедные русские будут нуждаться в нас, в нашем опыте и в наших капиталах, а мы будем извлекать из этого выгоду». Однако все произошло не так, как было предусмотрено. Конечно, в течение ельцинских лет некоторые западные организации (как, например, группа Джорджа Сороса) смогли воспользоваться ситуацией и серьезно закрепиться в России, пытаясь навязывать свою «мораль» и свою «философию». Специалисты по «правам человека» в большом количестве прибыли в Россию, желая установить СВОЮ концепцию прав человека. Но с приходом к власти в России Владимира Путина, этому был положен конец: ДА ? партнерству, нет ? отношениям «ученик – учитель». Итак, не могло быть и речи о том, чтобы позволить Вашингтону, Лондону или Парижу диктовать России свою политику. Это совсем не понравилось западным странам, у которых уже было множество проектов, в которых России отводилась роль в некотором роде их «сателлита».

Незамедлительно Путин вызвал отрицательное отношение. Его положение «бывшего агента КГБ» подчеркивалось как отрицательный момент, в то время как, напротив, можно считать, что человек, работавший в службах безопасности, обладает определенной компетенцией, чтобы навести порядок в России в период полного краха.

В то же время, когда как западные страны находились в полном экономическом застое, Россия демонстрировала необычайные темпы роста, погашала долги, сделанные при Ельцине международным банкам, и, что невероятно для европейцев, Путин и его правительство пользовались огромной поддержкой всех слоев населения. Нужно сказать, что развитие России в путинские годы происходило с молниеносной скоростью, и что русские действительно это осознают.Не уверен, русские они, что малые дети, ведутся на красивую обертку, но это не главное, конфетку мы хотим здесь и сейчас и обязательно вкусную, правда о вкусе судим по обертке, отсюда и многие беды.

Две страны отличаются своей постоянной отрицательной критикой России, это Англия и Франция. Англия не стесняется предлагать убежище преступникам, разыскиваемым Россией за различные кровавые преступления и терроризм. Например, Березовский и Закаев, но есть и другие. Сегодня достаточно сегодня сказать «Я против Путина», чтобы быть принятым с распростертыми объятиями в Англии! В связи с этим «соболезнования Англии», когда в России случается теракт, должен восприниматься с презрением, поскольку многие исламские террористы укрываются в Лондоне.

Желая представлять «международную совесть», Франция, страна, где мусульманское лобби занимает преобладающее место в политическом классе, не соглашается, разумеется, с политикой, которую Россия проводит на Кавказе.
Во Франции, когда в квартале банды хулиганов иммигрантов насаждают страх, государство просто приказывает силам полиции больше не входить в эти зоны. Так нет проблемы!
В России государство использует соответствующие средства для наведения порядка, как, например, на Кавказе. Западные страны предпочли бы, чтобы Россия оставила Кавказ, чтобы они сами могли там обосноваться, с одной стороны, из-за его природных богатств, с другой стороны, из-за стратегического положения. Вот почему спецслужбы некоторых западных стран активно пытаются дестабилизировать этот регион.

В это время мы слышим удивительные вещи в западных СМИ, которые пытаются создать образ России, находящей в полном развале, управляемой мафией!

«Россия использует нефтегазовое оружие» ? слышали мы, когда Газпром решил перекрыть кран некоторым странам. Забавно, поскольку с одной стороны страна, которая не оплачивает свои счета, должна продолжить снабжаться? И с другой стороны, даже если применение «нефтегазового оружия» была реальным, мне кажется, менее губительно использовать такое оружие, чем бомбардировать страну, чтобы навязать свое мнение, как это было сделано в Югославии!

Российское правосудие постоянно критикуется. Смертная казнь, хотя больше не применяется в России, не была там уничтожена, несмотря на просьбы Европейского Союза! Общеизвестно, что большинство народов Европы выступают «за» смертную казнь, несмотря на это все европейские страны ее отменили… Демократия, не так ли? В России, как известно, большинство русских выступают «за», возможно, поэтому правительство ее не отменило? Остается, впрочем, вопрос восстановления ее применения, что может показаться справедливым в связи с некоторыми совершенными преступлениями.

«Дело Ходорковского» ? другой «боевой конь» (оружие?) против России! Забывая, что Ходорковский не только мошенник высокого уровня, укравший миллионы долларов, у которого руки в крови до плеч, все западные страны кричат о скандале, когда он был осужден. Видеть, что западные министры поддерживают преступника, поразительно…

«Россия не является демократией, ? слышим мы, ? там нет оппозиции!» С одной стороны, оппозиция есть, конечно, очень слабая. Но возможно, ее слабость объясняется просто положительными результатами, полученными при Путине и Медведеве? Когда уровень жизни регулярно повышается, нужно ли противодействовать действующему правительству?

В некоторых странах, как, например, во Франции, которая кичится тем, что является эталонной демократией, не только дела идут очень плохо и уровень жизни падает уже несколько лет, но все политические партии, имеющие представительство в Сенате и Национальной Ассамблее, каждая в свою очередь, продолжают ту же политику, способствующую общему упадку страны. Партии, предлагающие другую политику, не имеют своих представителей, несмотря на тот факт, что от 10% до 20 % французов голосуют за них! Демократия «по-французски»…

Я признаюсь, что когда вижу оппозицию в России, где бывший премьер-министр Ельцина объединился с национал-большевиками, я думаю, что к счастью у этой оппозиции нет никакой власти…

Когда террористы убивают десятки людей в Москве, Запад возлагает вину за это не на исламистов, а на … российское правительство! Это они делают самые гнусные комментарии! Очевидно, что каждое покушение является провалом служб безопасности, но, увы, невозможно обеспечить безопасность на 100 % в борьбе с террористами. В Англии, Испании, Италии, Франции были теракты. Слышали ли мы хоть ОДИН РАЗ от российских СМИ или властей: «Это ошибка их правительства?» Неприличие Запада достигает предела, когда он используют подобные преступления для низкую анти-российской пропаганды!

Бесполезно комментировать такие заявления как «Пожары в России в 2010? Виноват Путин!», «Мороз, парализовавший Москву в 2010? Виноват Путин!» и т.д. … Их смехотворность не заслуживает никакого комментария. Согласен, но народ-то ведется!!!

Эта статья могла бы быть очень длинной, так много можно сказать. Западные страны должны были бы согласиться, что Россия развивается СВОИМ способом, отличающимся от их способа. Когда видишь сегодняшнюю ситуацию в большинстве западных стран, можно только радоваться, что Россия решила следовать своим собственным путем. Успешно!
В нормальном виде ссылка на первоисточник не ставится. Посему vpered.blog.com/2011/01/31/Виноват-Путин/, добавить http://

Отредактировано Merc (2011-02-03 14:44:26)

0

2

Не, "это все придумал Черчиль в восемнадцатом году!" В.Высоцкий

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Виноват Путин!