Севастополь, Февраль 1 (Новый Регион, Елена Острякова) – Власти Севастополя намерены решить проблему со строительством в городе ливневой канализации и соответствующих очистных сооружений. Об этом председатель севастопольской госадминистрации Валерий Саратов заявил в эфире Севастопольского телевидения.

«Мы составим программу по ливнёвой канализации. Надо строить очистные сооружения по ливнёвой канализации. Мы этот вопрос не будем оттягивать. То, что мы делаем, за весь послевоенный период не решалось. Мы будем двигаться в направлении чистоты нашего моря», – сказал Саратов.

Напомним, что ранее заместитель председателя Севастопольской городской организации Украинского общества охраны природы Валентин Шестак в интервью «Новому Региону» назвал проблему отсутствия в Севастополе ливневой канализации более серьезной, чем сброс неочищенных бытовых стоков в море.

«Это трагедия. Это хуже, чем неочищенные бытовые стоки. Все поверхностное загрязнение смывается летними дождями и попадает во внутренние бухты», – сказал Шестак.
источник