Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » В Швейцарии вступил в силу закон о возвращении награбленных денег


В Швейцарии вступил в силу закон о возвращении награбленных денег

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Швейцарии вступил в силу закон о возвращении денег, награбленных диктаторами
01.02.11 17:18 Экономика
В Швейцарии во вторник, 1 февраля, вступил в силу закон, который позволяет без судебного решения возвращать государствам деньги, награбленные бывшими руководителями этих стран, сообщает агентство AFP. Неофициально этот нормативный акт называют "законом Дювалье" - по имени бывшего гаитянского диктатора Жан-Клода Дювалье, неожиданно вернувшегося на родину в середине января.

Именно Дювалье может стать одной из первых жертв нового закона. На банковских счетах в Швейцарии уже 25 лет лежат внесенные им 7 млн франков (5,4 млн евро), решение по которым до сих пор не принято. Это объясняется тем, что органы юстиции Гаити так и не смогли представить убедительных доказательств того, что эти деньги добыты из сомнительных источников, поясняет агентство KNA.

Согласно новому закону, теперь доказывать "чистоту" своих сбережений придется самим диктаторам, а не истцам. Это условие существенно облегчит положение стран, которые из-за неразвитых органов юстиции были не способны собрать все документы, необходимые для возвращения средств, награбленных диктаторами, на родину. "Закон Дювалье" приобретает особую актуальность и в связи с финансовыми претензиями к свергнутому президенту Туниса бен Али, которого обвиняют в том, что он незаконно накопил огромные средства на тайных счетах в Швейцарии.

Источник: DW
отсюда

мне нравится   :cool:

Отредактировано Wishte (2011-02-01 22:12:50)

0

2

Wishte написал(а):

теперь доказывать "чистоту" своих сбережений придется самим диктаторам, а не истцам.

Интересно, как диктатор может НЕ доказать?  :)

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » В Швейцарии вступил в силу закон о возвращении награбленных денег