Киевлянина, требующего снести камень в честь «гетмана Ющенко», хотят упрятать в психушку
Активиста «Славянской партии» Сергея Рулева, который получил известность после того, как провел несколько акций с требованием убрать с Софийской площади незаконно установленный камень в честь «гетмана Ющенко», власти планируют насильно поместить в психиатрическую клинику.

Об этом Рулев рассказал «Новому Региону».

Рулев напомнил, что милиция минувшим летом уже задерживала его после проведенной акции и доставила в психбольницу. С тех пор активист ведет судебную тяжбу с правоохранителями, пытаясь привлечь их к ответственности.

«Трижды судебные заседания безосновательно переносились в надежде, что я сломаюсь и брошу свою затею... И всё же, суд принял решение дело направить на дополнительную проверку … «для установления психического состояния личности при наличии в деле данных, которые вызывают сомнение относительно его подсудности, назначение судебно-медицинской экспертизы, которая в материалах дела отсутствует». А означает это то, что теперь у милиции развязаны руки для назначения принудительного медико-психического обследования совершенно здорового человека, а как у нас лечат в психушках, всем хорошо известно – или голодом, или галапередолом, поэтому попадать туда (к современным живодёрам) никакой нормальный человек не захочет», – сказал собеседник агентства.

«В психушке никаких прав и адвокатов по закону не положено», – отметил Рулев.

Активист также сообщил и о других способах волокиты, к которым прибегают его оппоненты.

«Решением суда мне удалось отменить постановление прокуратуры в отказе в возбуждении уголовного дела против милиционеров, которые незаконно меня задержали 30.06.2010 после проведения законной акции протеста, привезли в участок, побили и сдали в психбольницу. Но что бы попасть в канцелярию прокуратуры, где вам должны предоставить копию постановления, ознакомить с материалами дела, нужно преодолеть милицейский пост. Сержант звонит в канцелярию, а там его посылают подальше и уже никто не может вам помочь. Тут же стоит телефон доверия с номером 102 и инструкцией как и в каких случаях пользоваться. Раз звоню – долго обо всём расспрашивают, просят ваш мобильный телефон, и на этом всё заканчивается. Второй раз звоню, а на том конце какая то Руденко требует от вас разговаривать на «дэржавний мови», ты начинаешь объяснять, что имеешь право говорить на родном языке, бросают трубку.

В конце концов, – прождал больше часа, написал четыре жалобы в книгу жалоб (советский анахронизм, которую никто и никогда не читает), а в прокуратуру так и на попал, то есть, меня лишили моего конституционного права на ознакомление с постановлением», – рассказал Рулев.
http://www.nr2.ru/kiev/318211.html