Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » США выделят $124 млн. на демократию в Украине


США выделят $124 млн. на демократию в Украине

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В 2011 году Соединенные Штаты выделят $124 млн. на развитие демократии в Украине. Об этом сообщили в правительстве США. Пособие Киеву будет выделено в рамках оказания помощи различным странам мира.

Согласно информации по отдельным странам, сумма помощи Украине будет потрачена на шесть основных направлений: обеспечение "мира и стабильности" - $44,6 миллионов, "развитие демократии, права человека и управления" - $28,8 миллионов, "экономическое развитие" - $25 миллионов, "образование" - $600 тысяч, "здравоохранение" - $24 миллиона, "гуманитарные программы" - $1,3 миллиона, - передает ТСН.

Указанные суммы правительство США планирует потратить на "поддержку демократической, процветающей и безопасной Украины, полностью интегрированной в евроатлантическое сообщество". При этом в абзаце, посвященном общим целям помощи, говорится о "серьезных экономических проблемах в Украине в связи с мировым финансовым кризисом", а также распространенной коррупции, политической раздробленности и замедлении законодательных, судебных и рыночных реформ.

Стоит отметить, что размеры помощи Афганистану составят $3,9 миллиарда (по запросу на 2011 год), Пакистану - $3 миллиарда, Беларуси - $14 миллионов.
источник

0

2

Оказывается,всему миру есть дело до Украины.
Хельсинский союз бьет тревогу: весь мир говорит о проблемах в Украине
О проблемах с демократией в Украине говорит уже весь мир - страны ЕС, США, ОБСЕ, Совет Европы и другие организации. Об этом заявил исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека Владимир Яворский (на фото) в рамках Интернет-конференции на тему "Гражданские свободы в Украине" на портале ЛІГА.net.

Так, В.Яворский, отвечая на вопрос читателя, не являются ли сегодня попытки обвинить власть в недемократичности желанием некоторых оппозиционных политиков уйти от ответственности, сказал: "Так можно было бы считать, если бы о недемократичности говорили только представители оппозиции. Но о проблемах говорят все вокруг: страны ЕС, США, ОБСЕ, Совет Европы, украинские и международные СМИ, международные и украинские правозащитники. Вряд ли их всех можно засчитать к числу нашей оппозиции".

При этом, по словам правозащитника, демократия невозможна без ответственности за собственные действия. "Собственно поэтому мы еще и не имели полноценной демократии. Тем не менее такая ответственность должна быть равной и одинаковой для всех, что сейчас и наблюдается", - добавил В.Яворский.

В то же время, по словам соглавы Харьковской правозащитной группы, главы правления Украинской Хельсинской группы по правам человека Евгения Захарова, обвинения новой Администрации в отходе от демократических ценностей "во многом обоснованны". "Именно в 2010 году стало явно выраженным использование правоохранительных органов в качестве инструментов для давления на политических оппонентов, активистов общественных организаций, журналистов. Нарушения милицией свободы мирных собраний были массовыми и систематическими, количественно их было больше, чем за пять предыдущих лет", - подчеркнул Е.Захаров.

В качестве примера правозащитник привел ситуацию с подразделениями ГАИ, которые "постоянно не пускают автоперевозчиков привезти людей в Киев на массовые митинги, причем это касалось даже праздника крещения Руси в конце июля".

"Прокуратура возбуждает уголовные дела по надуманным обвинениям, а суд применяет неадекватно жестокие меры пресечения. Свою лепту в давление на общество вносит и Служба безопасности - здесь и история с блоггером Олегом Шинкаренко, и задержание в аэропорту "Борисполь" директора украинского отделения фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге и многие другие действия", - отметил Е.Захаров.

В целом, отмечают в Украинском Хельсинском союзе, политическая свобода в Украине существенно сузилась. "Поэтому решение "Freedom House" о переводе Украины из свободных стран в категорию частично свободных вполне оправданно. "Freedom House" еще в июне предупреждала об этом, но не была услышана", - отметил Е.Захаров.
источник

0

3

Wishte написал(а):

В качестве примера правозащитник привел ситуацию с подразделениями ГАИ, которые "постоянно не пускают автоперевозчиков привезти людей в Киев на массовые митинги

Так вот в чем дело:нет возможности новый майдан организовать и сделать очередную цветную революцию...

0

4

Wishte написал(а):

Указанные суммы правительство США планирует потратить на "поддержку демократической, процветающей и безопасной Украины

Процветающей?  :O  Интересно, кто придурок, кто так считает или кто в это верит?

0

5

Интересно, и какие же мероприятия они собираются на эти деньги провести?   :question:

0

6

Зритель написал(а):

Интересно, кто придурок, кто так считает или кто в это верит?

Дед Мороз, Сол, Скумбриевич и т.д.

0

7

Я не большой любитель Амэрыци, но в борьбе с Путиными-Гундяевым - все средства хороши. И мы конечно-же победим. Нет даже малейших сомнений.

0

8

Я знаю Женю Захарова уже больше 20 лет. Порядочнейший человек, прихожанин Иоанно-Богословского храма на Ивановке. Кстати, информация о беспределе ГАИ с ограничением права людей на передвижение, поступала к нему в т.ч. и от меня, причем многократно.

0

9

Сол Крю По поводу "хорошести всех средств" для борьбы, напоминаю, что есть "средства" которыми конечно можно запачкать оппонента, вот только пули из них не получаются, да и от такого стрелка несет весьма дурно, а по сему его перестают воспринимать .:))

0

10

Алёна1251

Алёна1251 написал(а):

Интересно, и какие же мероприятия они собираются на эти деньги провести?

Информацию к размышлению дают также цифры в «разрезе» каждого из направлений по Украине. В частности, программа «мир и стабильность», на которую, напомним, идет основная часть средств ($44,6 млн.), содержит максимально размытое описание своей цели, как-то «создание условий и возможности для достижения мира…». Как неофициально сообщили «Главреду» вUSAID в Украине, в основном это «чернобыльские деньги». Впрочем, о том, как и куда их тратят в Украине, – чуть ниже.
Полностью в статье:сколько Украине дают на демократию.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » США выделят $124 млн. на демократию в Украине