Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » Цены на хлеб начали расти


Цены на хлеб начали расти

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Украинские хлебопеки начали повышать цены на хлебобулочную продукцию. Отсутствие поставок дешевой муки от государства, подорожание бензина, газа и рост зарплат в январе 2011 года повысили себестоимость производства хлеба. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал глава Совета объединения предприятий хлебопекарной промышленности "Укрхлебпром" Александр Васильченко.

По его словам, действие правительственного постановления, предусматривающего продажу дешевой муки производителям "социального" хлеба из Аграрного фонда, закончилось 31 декабря 2010 года. При этом Кабмин на сегодняшний день еще не принял постановления о продлении снабжения хлебопеков льготной мукой в 2011 году.

А.Васильченко также сообщил, что, по данным руководства Агрофонда и Минагрополитики и продовольствия, соответствующее постановление предполагается принять в конце января. "Его (постановления, - ред.) действие, в лучшем случае, наступит где-то в феврале, а то и в марте, потому что процедура получения довольно сложная", - указал глава "Укрхлебпрома".

Хоть производители хлеба и получали муки из Агрофонда порядка 30% от потребности предприятия, но это хотя бы частично позволяло сдерживать рост цен на продукцию, - говорит глава объединения.

Таким образом, до момента восстановления поставок дешевой государственной муки хлебопеки вынуждены закупать муку по рыночным ценам, которые, по словам А.Васильченко, примерно на 500 грн. на тонне выше.

В связи с этим некоторые производители социального хлеба были вынуждены повысить цены на свою продукцию в январе 2011 года.

Кроме того, говорит глава объединения, с нового года выросла себестоимость производства хлеба. Так, с 1 января 2011 г. заработная плата выросла (примерно на 2%), логистические затраты вследствие подорожания бензина также выросли (примерно на 38%, или на 0,5 грн./л бензина), а также с 15 января была повышена цена газа для промышленных предприятий (примерно на 150 грн./1 тыс.м3).

Напомним, по данным мониторинга изменения цен индикативной группы продуктов, проводимого порталом BIZ.liga.net, за период с 20 декабря 2010 года по 10 января 2011 года средняя розничная цена на хлеб (Батон "Нива") в некоторых торговых сетях Киева выросла на 0,19 грн. за 1 шт. Подробней об изменениях розничных цен на продукты питания в Киеве читайте: Продуктовая корзина: актуальные данные (на 10.01)
источник

0

2

:)

0

3

Wishte написал(а):

Украинские хлебопеки начали повышать цены на хлебобулочную продукцию.

А кто-то помнит эти листовки? Тогда свидомым казалось, что они сами с усам  :rofl:

http://www.odnarodyna.ru/image_admin/document/1/sd02.jpg

0

4

Зритель

Зритель написал(а):

А кто-то помнит эти листовки? Тогда свидомым казалось, что они сами с усам

я помню,нам в почтовый ящик кидали))Наивные свидомые,они забывали про газ,про конкуренцию  продукции промышленных производств,авиастроения и т.д..Только еда на уме и была...

0

5

Украина ещё не Намибия, но уже не Ботсвана  :rofl:
В глобальном рейтинге качества жизни 2011 года, проведенном изданием International Living за прошедший год Украина сдала позиции: в предыдущем исследовании она была на пять строк выше. Составители рейтинга считают, что экономическая ситуация в Украине за последний год значительно ухудшилась.
Проанализировав уровень процентных ставок в Украине, инфляцию, темпы роста ВВП и его процент на душу населения, авторы исследования признали украинскую экономику одной из самых отсталых в мире. По этим параметрам ее отнесли в тройку худших. Позади лишь Зимбабве и Сомали.

источник

Украина ухудшила свои показатели в рейтинге качества жизни, где сравниваются условия проживания в 192 странах. Теперь, она занимает 73-е место. Это между Намибией и Ботсваной. Свидомым позор!

0

6

НЕ ЗАСИРАЙТЕ НАРОДУ МОЗГИ
Кто виноват что жутко дорожает хлеб, крупы, молоко, овощи?
Опять Юля?
А может выбранные вами рыгоаналы?

0

7

Сол Крю написал(а):

НЕ ЗАСИРАЙТЕ НАРОДУ МОЗГИ

Ах, да. Я же забыл. что это ваша привилегия  :rofl:

0

8

Зритель

Зритель написал(а):

Намибией и Ботсваной

из комментов:А кто из вас бывал в Намибии и в Ботсване?
Если кому удастся - очень рекомендую. И вы увидите - как далеко Украине до этих стран.
Это я абсолютно серьёзно, говорю вам как человек, проживший 16 лет в Южной Африке.

0

9

Wishte написал(а):

А кто из вас бывал в Намибии и в Ботсване?

Мы все, причём не выезжая.

Wishte написал(а):

Нищета, коррупция и общая деградация общества

А какая была цветущая земля ещё лет двадцать назад!

0

10

Зритель
Это касается и РФ, но не подходит к РБ. Там нет такой коррупции. Даже Грузия нам пример как надо жить.

0

11

Wishte
Во всех бедах Украины виновата не независимость, а дичайшая коррупция. Кстати, а где в Ю. Африке Вы жили? Ну не в Зимбабве-же.

0

12

Сол Крю написал(а):

Это касается и РФ, но не подходит к РБ.

За Россию есть кому ответить. Приучайтесь отвечать сами за себя.

0

13

Сол Крю написал(а):

Во всех бедах Украины виновата не независимост

Как можно списать или не списать вину на то чего в этой стране не было и не будет?  :rofl:

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » Цены на хлеб начали расти