Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Севастопольские туроператоры чуть не подрались с чиновниками СГГА


Севастопольские туроператоры чуть не подрались с чиновниками СГГА

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Столь бурную реакцию у представителей туротрасли вызвала Программа туризма до 2015 года.

Сегодня в СЦКИ состоялось обсуждение Программы развития туризма в Севастополе на 2011-2015 годы. СМИ на обсуждение не были приглашены и как выяснил корреспондент «5 копеек», не смотря на препоны чиновников пробравшийся на мероприятие, не спроста – туроператоры не стеснялись в выражениях ни по поводу самой программы, ни по поводу действий власти.
Предприниматели от туризма негодовали по поводу того, что программа в теоретической части весьма обтекаема – нет конкретных параметров и цифр на основе которых можно было бы говорить об эффективности туризма в городе. Возмутили их и конкретные мероприятия, предложенные разработчиками программы. Многие из них, как например закупка автобусов отечественных производителей для перевозки туристов или установка по городу киосков в которых туристам будут бесплатно предоставлять справочную информацию – бизнесмены назвали пустой тратой бюджетных средств. Кроме того, они требовали администрацию более прозрачно тратить собираемые с них деньги: «Мы готовы создать фонд для развития туризма, в который ежегодно будем вносить крупные суммы, поскольку понимаем, то туротрасль финансируется по остаточному принципу, но мы хотим, чтобы эти деньги тратились разумно и на действительно важные мероприятия». Резонно, особенно если учесть слова начальника сектора туризма Сергея Баландюка по поводу того, что в этом году из городского бюджета сфера туризма не получит ни копейки.

А вот на что следовало бы обратить внимание, считают предприниматели, так это на создание условий для длительного пребывания туристов в нашем городе. Все оказались единодушны в том, что наш приморский город не может предложить длительный, а не однодневный отдых из-за в первую очередь отвратительного состояния городских пляжей. Выходит, что первым врагом развития туризма в городе как это ни странно является руководитель КП «Благоустройство» Анатолий Бородатов, не справляющийся со своей работой.

Жаль только, что каждый бравший слово предприниматель начинал о глобальном, а сворачивал в итоге на свои персональные и корыстные вопросы. Наверное из-за этого диалога и не получилось. Хотя снимать за это ответственность с начальника сектора туризма Сергея Баландюка мы тоже не будем – он лишь смог в начале диалога с предпринимателями походить вокруг да около туризма, после же самоустранился, фактически бросив под танк гнева туроператоров разработчицу программы и начальника управления культуры Татьяну Зенину.

В итоге чиновники СГГА согласились с требованием туроператоров включить их в рабочую группу, которая займется доведением программы до ума. Что из этого получиться будет следить «5 копеек». Программа должна быть готова уже в начале февраля.

Кстати, присутствовал на обсуждении и председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам молодежи, спорта, культуры и туризма Владимир Демченко. Нам удалось связаться с ним уже после этого излишне бурного мероприятия. Депутат оказался не столь эмоционален, зато конкретен: «Знаете, говорят, что в споре рождается истина, но когда страсти кипят – она испаряется. Мне жаль, что сегодня администрация не смогла конструктивно выстроить диалог с предпринимателями, хотя отчасти в этом виноваты и последние, в большинстве своем отстаивавшие сугубо личные интересы. Но ругать программу в целом я не хочу – поскольку это даже не черновой вариант, а «рыба», и наша общая задача сделать ее жизнеспособной и решающей конкретные проблемы. Да, у нас есть много нареканий, но думаю, что они будут устранены в рабочем порядке, когда программа поступит в нашу комиссию. Мне очень приятно было услышать, что предприниматели готовы активно участвовать не только в работе над документом, но и принимать финансовое участие в его выполнении – это ответственная позиция. Что же касается бюджетных средств, то тут Сергей Баландюк был не совсем прав – во-первых, Валерий Саратов пообещал, что если программа будет качественной, город изыщет возможность выделить под нее средства из местного бюджета, а во-вторых, на днях Президент заявил о том, что из госбюджета будет выделено 42 миллиарда на региональные программы. Так что все в наших руках. Мне бы очень хотелось, чтобы все, не только представители турбизнеса но и севастопольцы, которым не все равно как будет развиваться наш город приняли участие в доработке программы. Ознакомиться с ней можно на сайте СГГА, и если по прочтении у вас возникнут на эту тему дельные советы и предложения – очень прошу – изложите их в письменном виде и в течение недели занесите в горсовет в 45 кабинет», - заявил Демченко.
источник

0

2

Саратов Зенину снять собирался, да видно дело не дошло. Опять "рулит".

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Севастопольские туроператоры чуть не подрались с чиновниками СГГА