Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » Заявление лидера ЛДПР: долгожданная "первая ласточка" или "порожняк"?


Заявление лидера ЛДПР: долгожданная "первая ласточка" или "порожняк"?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Годами, десятилетиями подвергающиеся апартеиду и дискриминации со стороны эстонцев, русские люди Прибалтики с надеждой смотрят на Восток. Где то там, за границами, сотнями километров, лесами и полями, находится магнит, который скрывается от их взгляда за туманами общих слов и беззубых заявлений - Москва.

Это то место, которое, по сути, должно было все эти жуткие, долгие годы быть их защитником и покровителем. Таким же как Варшава для литовских поляков, таким же, как Берлин для восточноевропейских немцев, таким же, как Тель-Авив для евреев мира...

Но, Москва не стала выполнять свое моральный и национальный долг. Она закрылась в свою раковину, отсекая вопли побиваемых и подавляемых русских за пределами РФ. Воспользавовшись добровольной глухотой и слепотой Москвы, власти новообразованных сепаратистских образований занялись наведением своих порядков. Порядков, когда русские становились "мальчиками для битья", манекенами для издевательств и унижений. Оставшись без защиты, деморализованные предательством Ельцинской элиты, правящей в РФ, русские являлись легкой мишенью...

Это позволило лишить русских Прибалтики элементарных базовых прав человека, выдавить их в бедность и нищету, морально подавляя их и навязывая им парадигму ответственности за "преступления" коммунистов. Шли годы, националистический пресс давил все сильнее, Москва так и осталась глуха к стонам и крикам жертв апартеида и дискриминации.

Как и должно было случиться, режим врага рода человеческого - Ельцина, сменился. Напуганные возможностью потерять последнее, спецслужбы России, поставили во главе страны своего человека, ориентированного не на продажу Родины, а на ее возрождение и усиление. Это помогло. Произошел качественный рост уровня жизни россиян, грамотная внешняя политика позволила не ввязываться в проблемы, а спровоцировать ввязаться в них, опьяненных собственным величием геополитических соперников, что привело к скачкообразному росту главного ресурса России - цен на нефть и газ. Не с неба это упало...

Россия, как матерый альпинист, бросилась к вершине, пытаясь покорить свой эверест. Но, как бывает и в настоящем восхождении, перед Москвой, вытащившей затычки из ушей, встала дилемма - помочь замерзающим на склоне собратьям или не обращая внимания на их зов о помощи, пройти мимо, пообещав помощь на обратном пути, после покорения вершины, достижения главной цели... Опытные альпинисты знают. что на обратном пути помощь уже может и не потребоваться... Достаточно будет лишь вызвать команду, которая спустит вниз трупы...

Но, в России существует одна интересная парламентская партия - ЛДПР. Она часто является проводником слухов и вбросов, которые Москва считает слишком "сырыми", чтобы их озвучивать через официальные каналы власти. И вот, в своем интервью. депутат Госдумы Российской Федерации, руководитель фракции Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Игорь Лебедев заявил:
"Самой опасной тенденцией на постсоветском пространстве является открытая дискриминация русского населения и особенно ярко она выраженна в прибалтийских странах.
      Пора покончить с правовой незащищенностью русского населения в Латвии и Эстонии, где до сих пор более 500 тыс. человек имеют унизительный статус неграждан. Игорь Лебедев считает, что пришло время коренного изменения стратегии поведения России со странами СНГ и Прибалтики. В этой стратегии главным должно стать — отношение к русским.
       В этой связи ЛДПР предлагает ввести должность Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав русских за рубежом. Игорь Лебедев уверен, что такая инициатива станет залогом того, что любая попытка дискриминации по отношению к русским будет иметь высшую политическую оценку.
      Помимо этого, либерал-демократ призвал больше внимания уделять вовлечению российских соотечественников, проживающих за рубежом в различные Госпрограммы. Так, к примеру, И.Лебедев предлагает модернизировать «Государственную Программу переселения соотечественников» в части облегчения условий адаптации для русских, которые хотят вернуться в Россию. Это, по его мнению, могли бы быть изменения, направленные на упрощение процедуры получения гражданства, регистрации, помощь в трудоустройстве, получении жилья.
      Также руководитель фракции ЛДПР выступил с инициативой создания Общественного координационного Совета по обучению иностранных граждан в российских учебных заведениях, предоставив возможность вхождения в Совет представителям крупных землячеств."
http://www.baltija.eu/news/read/15082

Каждое его слово - истина. Именно так ситуацию и пути ее решения вижу и я. Достаточно прочитать мои прежние посты. Слово в слово! Я не поддамся гордыне, сказав, что ЛДПР составило свое заявление на основании данных из моего журнала. Но, надеюсь, что многие в России его читают и видят истинную ситуацию в Эстонии.

Как хотелось бы верить, что через ЛДПР идет "обкатка" новой политики по отношению к русофобским режимам Прибалтики! Как хотелось бы надеяться, что это "первая ласточка", приносящая весну русским Прибалтики! А не очередной "порожняк", которого мы досыта наелись от МИДа РФ и его представителей в Таллине...
источник

0

2

Зафрендил карела500, а этого русского из эстонии- буду спамить. Спецом для таких козлят зарегю "русофильский" жж :)

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » Заявление лидера ЛДПР: долгожданная "первая ласточка" или "порожняк"?