Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Этот день ... » Цитата дня ...


Цитата дня ...

Сообщений 721 страница 727 из 727

721

http://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2016/01/1453210682_gshj5dbnxie.jpg

0

722

А я луганчанка, дочь офицера. Вчера пришли сепаратисты, принесли ребёнка, сказали сварить борщ. Ребёнок орёт, плачет. Я в ужасе. Что делать?! Носилась возле него с топором, но рубить жалко, не смогла, разрыдалась. Пришли сепаратисты, сварили борщ, накормили ребёнка и ушли с ним куда-то. Я ПОНЯТЬ НИЧЕГО НЕ МОГУ, ЧТО С МНОЙ ПРОИСХОДИТ.

Источник: http://politikus.ru/events/69656-postep … hmele.html
Politikus.ru

0

723

«Касьян на что ни взглянет — все вянет. Касьян на траву взглянет — трава вянет, на скот — скот дохнет, на дерево — дерево сохнет. На народ взглянет — народу тяжело»
(народная поговорка)

"Касьян в ресторан - тортом в жбан, Касьян в прихожую - яйцами в рожу"
(из Интернета)

0

724

Из интернета:

"Самый хороший учитель в жизни - собственный опыт. Берёт, правда, дорого, зато объясняет доходчиво."

0

725

Цитата Бисмарка. Дословно она звучит так:

«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно.
Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие.
Они не стоят той бумаги, на которой написаны.
Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть».

0

726

Мыша
Ключевые слова в этой фразе:
Русские всегда приходят... С русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.

http://gu4i.users.photofile.ru/photo/gu4i/3930483/95081629.jpg
http://gu4i.users.photofile.ru/photo/gu4i/3930483/95081631.jpg

Райхсканцлер князь фон Бисмарк послу в Вене принцу Генрих VII Рёйсс
Конфиденциально
№ 349 Доверительно (секретно) Берлин 03.05.1888 год

После поступления ожидаемого донесения за № 217 от 28 прошлого месяца граф Кальноки имеет налёты сомнений в том, что офицеры генерального штаба, предполагавшие осенью начало войны, возможно, всё-таки не правы.
На эту тему можно бы и поспорить, если такая война, возможно, приведёт к таким последствиям, что Россия, по выражению графа Кальноки, “будет разгромлена”. Однако подобное развитие событий, даже при блестящих победах, маловероятно.
Даже самый благополучный исход войны никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах верующих русских греческой конфессии.
Эти последние, даже если они впоследствии международных договоров будут разъедены, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как находят этот путь к друг-другу разъединённые капельки ртути.
Это неразрушимое Государство русской нации, сильно своим климатом, своими пространствами и своей неприхотливостью, как и через осознание необходимости постоянной защиты своих границ. Это Государство, даже после полного поражения, будет оставаться нашим порождением, стремящимся к реваншу противником
, как это мы и имеем в случае с сегодняшней Францией на Западе. Этим было бы создана на будущее ситуация постоянной напряжённости, которую мы будем вынуждены принять на себя, если Россия примет решение напасть на нас или Австрию. Но я не готов принять на себя эту ответственность, и быть инициатором создания нами самими подобной ситуации.
Мы имеем уже неудавшийся пример “Разрушении” нации тремя сильными противниками, намного более слабой Польши. Это разрушение не удалось на протяжении целых 100 лет.
Жизнеспособность русской нации будет не меньше; мы будем, по моему мнению, иметь больший успех, если мы просто будем с ними обращаться как с существующей постоянной опасностью, против которой мы можем создать и содержать защитные барьеры. Но мы никогда не сможем устранить само существование этой опасности…
При нападении на сегодняшнюю Россию, мы только усилим её стремление к единству; выжидание же того, что Россия нападёт на нас, может привести к тому, что мы дождёмся раньше её внутреннего распада, прежде чем она нападёт на нас, и притом мы можем дождаться этого, чем меньше мы будем путём угроз, мешать ей скатываться в тупик.
ф. Бисмарк.

Отредактировано Listrigon (2016-09-22 09:53:50)

0

727

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
Фаина Раневская
http://www.kolobok.us/smiles/rpg/queen.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Этот день ... » Цитата дня ...