Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Раскрылась еще одна махинация куницынской администрации Севастополя


Раскрылась еще одна махинация куницынской администрации Севастополя

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Севастополь, Январь 14 (Новый Регион, Елена Острякова) – Администрация Сергея Куницына присвоила большую часть из 800 тыс. грн., выделенных в 2008 году на проектирование реконструкции севастопольских канализационно-очистных сооружений «Южные». Это выяснилось в ходе совещания по проблеме очистки сточных вод в Севастополе, которое проводил заместитель министра регионального развития и ЖКХ Григорий Семчук.

Заказчиком проектных работ выступало управление капитального строительства севастопольской госадминистрации. Исполнитель (фирма «Квинт») перезаказал работу трем исследовательским центрам, заплатив им приблизительно по 100 тыс. грн.

Показательно, что эти «рядовые» разработчики прибыли на совещание в Севастополь из разных городов Украины и даже из Чехии, а вот представители «Квинта» не явились.

«С этим делом должен разбираться прокурор», – возмущенно воскликнул замминистра.

«Не надо, начальник УКС уже сидит», – успокоил гостя председатель СГГА Валерий Саратов.

«Либо вы не понимали задач, либо вы непрофессиональные люди, либо вы непонятно кто», – обратился Семчук к присутствовавшим представителям УКС. Он выразил сомнение в том, что это управление может взять на себя ответственность за строительство очистных сооружений.

«Конечно, это объект УКС. Ситуацию там мы исправим. Там сменилось руководство», – пообещал Саратов.

Замминстра поручил государственному Научно-исследовательскому и конструкторско-технологическому институту городского хозяйства в месячный срок разработать рекомендации по системе очистки сточных вод в Севастополе и Балаклаве.

«Впервые не понимаю, как разрулить ситуацию. Так закрутили, так запутали. Мое личное мнение, реконструкция «Южных» обойдется дороже, особенно с учетом курортной зоны. Я бы шел к строительству новых очистных сооружений на основе современных технологий. Только нужно четко определиться с использованием осадка, энергопотреблением. То есть, учитывать и затраты на последующую эксплуатацию», – сказал Семчук.
источник

0

2

В продолжение темы:Главный санитарный врач Севастополя получил от замминистра “черную метку”
14 января в СГГА под председательством заместителя министра регионального строительства и ЖКХ Григория Семчука прошло совещание, посвященное строительству очистных сооружений. Работу киевский чиновник начал с переклички присутствующих и выяснил, что главный санитарный врач Севастополя Владимир Тарасов прислал вместо себя подчиненного.

“Где начальник СЭС Тарасов? Вы что здесь в Севастополе отдельная республика и никому не подчиняетесь”, – недоумевал Семчук.

Зашедший в зал председатель СГГА Валерий Саратов отреагировал еще жестче.

“Выйдите, и чтоб здесь через десять минут был Тарасов”, – сказал он работнику СЭС.

“Любое дело определяет дисциплина. Надо наводить порядок. Расхлябанность, которая была пять лет, привела к тому, что мы имеем. Мы собрались не в бирюльки играть”, – продолжил совещание Семчук.

Когда Тарасов появился, замминистра встретил его обещанием уволить.

“Хоть вы мне и не подчиненный, но я освобожу вас от должности”, – сказал Семчук.

Саратов пообещал поддержать киевского коллегу.

Тарасову в ходе совещания был задан единственный вопрос – об оценке последствий сброса очищенных сточных вод в реку Черная. У санитарного врача эта идея, предложенная ЗАО “Смарт-холдинг” возражений не вызвала.
отсюда

0

3

Очистные и мусороперерабатывающий завод---вечные проблемы Севастополя.Неужели никто не в силах их решить?..

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Раскрылась еще одна махинация куницынской администрации Севастополя