Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » Алкогольной зависимостью страдают 1,3 миллиона жителей ФРГ


Алкогольной зависимостью страдают 1,3 миллиона жителей ФРГ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В Германии эксперты бьют тревогу в связи с растущей популярностью спиртного среди подростков. Школьники все чаще напиваются до беспамятства. В 2009 году с таким "диагнозом" были госпитализированы 26 тысяч молодых людей.
27 миллиардов евро - в такую сумму оценивают эксперты ежегодный экономический ущерб, который терпит Германия от алкоголизма и пьянства. Для сравнения: продажа спиртного приносит в немецкую казну всего 3,3 миллиарда евро (такие данные за 2009 год привело Федеральное статистическое ведомство). Правда, налоги и акцизы на алкоголь в ФРГ - одни из самых низких в Европе.

Более значительный урон, чем алкоголизм, наносит Германии только табакокурение. Его негативные последствия оцениваются в 33,5 млрд евро, заявили эксперты на состоявшемся осенью 2010 года в Тюбингене конгрессе по борьбе с зависимостями.
Алкоголизм - это болезнь
С точки зрения немецких законов алкоголизм - это прежде всего болезнь. Поэтому кассы медицинского страхования, как правило, берут на себя расходы, связанные с лечением. По этой же причине уволить алкоголиков в Германии непросто. По крайней мере, если пристрастие к спиртному не наносит непосредственного ущерба их работе. В итоге суды по трудовым спорам нередко принимают сторону уволенных алкоголиков.

По официальным данным, зависимостью от алкоголя страдают 1,3 миллиона жителей Германии, в том числе 370 тысяч женщин. В свою очередь Немецкий комитет Красного Креста считает, что эта цифра занижена почти вдвое.
Рекламировать алкоголь легче, чем сигареты
Причины пагубного пристрастия к "зеленому змию" довольно банальны, говорит руководитель Немецкого центра по вопросам борьбы с зависимостями Рафаэль Гасман (Raphael Gaßmann): "Это плотная сеть магазинов, где продается спиртное, огромные расходы на его рекламу и возможность пить алкоголь практически на каждом углу - сколько угодно, в любое время дня и ночи".

Действительно, реклама сигарет в Германии в последние годы была резко ограничена, а вот алкогольной продукции ужесточения почти не коснулись. Ночью магазины в ФРГ закрыты - на этот счет есть специальный закон. Однако купить спиртное все равно можно - на автозаправочных станциях, на вокзалах и в киосках. Единственным исключением стала федеральная земля Баден-Вюртемберг, где в марте 2010 года ввели запрет на продажу алкоголя в ночное время - с 22.00 до 5 часов утра.

По данным немецких производителей, объем потребления крепкого алкоголя в ФРГ достигает 5,4 литра чистого спирта на душу населения. Это - 21-е место в мире.

По словам уполномоченной правительства ФРГ по борьбе с наркотической и алкогольной зависимостью Мехтхильд Дикманс (Mechthild Dyckmans), спиртным злоупотребляют даже те, кому оно категорически противопоказано. Так, во время беременности лишь две из десяти женщин не притрагиваются к алкоголю.
Подростки все чаще злоупотребляют алкоголем
Особое беспокойство экспертов вызывает растущая популярность спиртного среди подростков. Для 80 процентов девушек 14 лет - это возраст их первого алкогольного опьянения. Треть детей и подростков в возрасте от 10 до 18 лет употребляют спиртное не менее трех раз в месяц. Школьники все чаще напиваются до беспамятства. В 2009 году с таким "диагнозом" в немецкие больницы попали почти 26 тысяч молодых людей. И число это на протяжении последних лет только росло.

Немецкие власти пытаются противостоять опасной тенденции. Еще несколько лет назад они ввели налог на слабоалкогольные напитки, которые были весьма популярны среди молодежи. В результате их производство резко сократилось.

Положительные результаты принес абсолютный запрет на употребление алкоголя водителями, не достигшими 21-летнего возраста. В результате число аварий, совершенных из-за злоупотребления спиртным, сократилось на 15 процентов, отметил министр транспорта ФРГ Петер Рамзауэр (Peter Ramsauer).

Кроме того, не без вмешательства властей уменьшилось количество дискотек, которые предлагали посетителям, заплатившим определенную сумму, пить алкоголь в неограниченных количествах. Предприятия розничной торговле стали более строго соблюдать запрет на продажу спиртного несовершеннолетним. Его нарушителям грозит штраф в размере до 2000 евро.
источник

0

2

Еще про объединение Германии интересный материал попался:
Glücksfall der Geschichte?

отсюда

Счастливый случай истории?
Подключение ГДР к Германии, или если помягче сказать объединение, была абсолютно нескоординированная, без профессиональных знаний проведённая самоубийственная акция без смысла и понятия. Два триллиона евро!!! - астрономическая сумма взрывающая все пространства (не поддающаяся человеческому восприятию). Просто включим калькулятор: Площадь ГДР составляет 108.000 км² с населением в 16 миллионов человек. Следовательно Западные Земли заплатили более 18 евро за  м². Но пахотные земли на западе можно купить примерно за 1-2 евро/м². Не дороже. Если посчитать, то практически каждому восточному жителю мы заплатили 125.000 евро субсидий. На проценты по кредитам (госкредиты) мы платим ежегодно 80 миллиардов евро. Это примерно по 1.000 евро на жителя или по 2.000 евро на работающего. Пожизненно, так же (будем платить) и в будущем! За 40 рабочих лет за ошибки Коля каждый выплачивает 80.000 евро. Если посчитать с процентами на проценты, то выплаты каждого западного рабочего до своей пенсии составляют примерно 200.000 евро!!! Каждый мог бы примерно на 10 лет раньше идти на пенсию - какой счастливый случай истории....

0

3

Про медицину в ЕС и Германии:Еврокомиссия: Каждый десятый пациент европейских больниц страдает от медицинских ошибок
Медобслуживание и условия гигиены в больницах ЕС оставляют желать лучшего, уверена Еврокомиссия. Каждый десятый пациент страдает от ошибок медперсонала, а больничные инфекции нередко влекут за собой смерть.

Уровень медицинского обслуживания в больницах Евросоюза вызывает глубокую озабоченность Еврокомиссии. "В каждом десятом случае лечение наносит вред здоровью пациента. Большинства этих медицинских ошибок можно было бы избежать", - заявил представитель комиссара ЕС по вопросам здравоохранения Джон Далли в интервью немецкой газете Die Welt, опубликованном на сайте издания в понедельник, 10 января. По его словам, в устранении данной проблемы может помочь усовершенствование менеджмента в стационарных лечебных учреждениях и постоянное повышение уровня квалификации медиков.

Тревогу Еврокомиссии вызывают и гигиенические условия в больницах. "От инфекций, занесенных в ходе стационарного лечения, в Евросоюзе ежегодно умирают почти 37 тысяч человек, а число пациентов, заразившихся в результате действия больничных микробов, составляет 4,1 миллиона человек в год", - цитирует высказывания Джона Далли агентство EPD. Как заявил еврокомиссар, больничные учреждения должны обеспечивать своим пациентам высочайший уровень безопасности и, несмотря на существенные финансовые проблемы, ни в коем случае не экономить, снижая уровень гигиены.

В больницах Германии санитарные условия далеко не идеальны

Условия гигиены в немецких больницах также далеки от идеальных. По словам официального представителя Немецкого общества больничной гигиены Клауса-Дитера Цастрова (Klaus-Dieter Zastrow), нередко в ходе стационарного лечения не соблюдаются даже минимальные правила гигиены, и это приводит к тому, что "умирают пациенты, которые не должны были умереть".

По его словам, реанимационные отделения зачастую испытывают острую нехватку персонала, ответственного за проведение санитарно-гигиенических мероприятий. Цастров уверен в необходимости введения общих гигиенических норм и предписаний для всех больниц Германии. "Законодатели должны, наконец, начать действовать. Бактерии повсюду одинаковы, и границ между федеральными землями для них не существует ", - заявил Клаус-Дитер Цастров.
источник

Помню,не так давно по просторам инета ходил рассказ про ежика в Германии,про мед.обслуживание.
По ссылке можно посмотреть остальные статьи.

Отредактировано Wishte (2011-01-12 12:41:03)

0

4

Wishte написал(а):

алкоголизм - это прежде всего болезнь

У нас своих...мама не горюй! Если бы у человека была работа,будущее,...Для него эта болезнь не заразна,я вас уверяю!!!

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » Алкогольной зависимостью страдают 1,3 миллиона жителей ФРГ