Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » Россельхознадзор усиливает контроль за пищевой продукцией из Германии


Россельхознадзор усиливает контроль за пищевой продукцией из Германии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

11:58 08/01/2011

МОСКВА, 8 янв - РИА Новости. Россельхознадзор принял решение об усилении контроля пищевой продукции животного происхождения, ввозимой в Россию из Германии и некоторых других стран ЕС, в связи с обнаружением диоксина в кормах и продукции животноводства в ФРГ, сообщает ведомство в субботу.

Скандал с поставками на немецкие сельскохозяйственные фермы зараженного диоксином корма для животных и птицы, которого по данным сельхозкомиссии бундестага было произведено до 3 тысяч тонн, разгорелся в Германии в начале 2011 года. Накануне стало известно, власти Германии запретили реализовывать продукцию более 4,7 тысячи сельскохозяйственных предприятий из-за опасений, что производимые на них яйца и мясо могут быть заражены диоксином.

Подробнее о влиянии диоксинов на организм человека >>здесь

Россельхознадзор запросил официальную информацию о расследовании и устранении причин попадания диоксина в пищевую продукцию в Германии.

"В случае неполучения такой информации в ближайшие сроки или в том случае, если принятые германской ветеринарной службой меры по устранению возможности попадания диоксинов в кормовую и пищевую продукцию по результатам экспертной оценки будут признаны не адекватными степени существующей угрозы, Россельхознадзор оставляет за собой право ввести ограничительные меры по поставкам поднадзорной продукции животного происхождения на российский рынок, из регионов повышенного риска", - сказано в сообщении Россельхознадзора.
источник

0

2

Онищенко призвал россиян не беспокоиться из-за "диоксинового скандала"
МОСКВА, 8 янв - РИА Новости. Россия не импортирует куриные яйца из Германии, поэтому российские потребители могут не беспокоиться в связи с "диоксиновым скандалом" в ФРГ, заявил в субботу главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Скандал с поставками на немецкие сельскохозяйственные фермы зараженного диоксином корма для животных и птицы разгорелся в Германии в начале 2011 года. В пятницу стало известно, что власти Германии запретили реализовывать продукцию более 4,7 тысячи сельскохозяйственных предприятий из-за опасений, что производимые на них мясо и яйца могут быть заражены диоксином.

"Пожалуйста, потребляйте натуральное яйцо, которое покупаете в магазинах без ограничений, только обращайте внимание на этикетировку. Российское яйцо безопасно", - сказал Онищенко в интервью радиостанции "Коммерсант FM".

При этом он отметил, что на сегодняшний день от Евросоюза нет никакой официальной информации по поводу обнаружения диоксина в кормах и продукции животноводства.

"Я бы хотел, чтобы Евросоюз и Германия для сохранения своего имиджа все-таки разместили объективную информацию, а уже проанализировать ее мы сможем", - сказал Онищенко.

Ранее в субботу стало известно, что Россельхознадзор принял решение об усилении в связи с обнаружением диоксина контроля животноводческой продукции, ввозимой в Россию из Германии и некоторых других стран ЕС.
источник

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » Россельхознадзор усиливает контроль за пищевой продукцией из Германии