Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » Греция намерена построить стену на границе с Турцией


Греция намерена построить стену на границе с Турцией

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Греция намерена построить стену на границе с Турцией для борьбы с нелегальной иммиграцией
Правительство Греции намерено приступить к строительству ограждений вдоль сухопутной границы с Турцией, с тем чтобы обуздать растущий поток незаконных мигрантов, несмотря на оговорки Европейского союза, сообщает РБК со ссылкой на "Синьхуа".

В планах греческого правительства возведение 12,5 км барьера вдоль греческо-турецкой границы.

Эта инициатива вызвала незамедлительную критику в Брюсселе. Мишель Черконе, пресс-секретарь еврокомиссара по вопросам правосудия, свободы и безопасности Сесилии Мальстром, заявила, что возведение стены окажет лишь кратковременный эффект, но не решит проблему.

В свою очередь министр гражданской обороны Кристос Папутсис заявил: "Это лицемерие, когда некоторые до недавнего времени обвиняли Грецию в нежелании обеспечивать защиту ее границ в соответствии с Шенгенским соглашением, а теперь критикуют нас за то, что мы стремимся повысить контроль за своей границей".

Министр добавил, что только за прошлый год удалось предотвратить въезд в страну 128 тыс. нелегальных турецких иммигрантов. В то же время, по оценкам правительства, за последние 4 года более полумиллиона человек смогли нелегально перейти государственную границу.

Напомним, с января по ноябрь 2010 г. в Грецию, а далее и в другие страны Евросоюза из Турции перебрались 43,5 тыс. человек по сравнению с 6 тыс. 615 нелегалами за весь 2009 г. Участок греческо-турецкой границы на реке Эврос на данный момент является основным местом проникновения нелегалов в Евросоюз.
источник

0

2

В Германии несколько дней назад была такая информация- http://info.kopp-verlag.de/hintergruend … athen.html от Удо Ульфкотте(вполне авторитетного и известногого журналиста) - тамошней инкарнации Беркема, автора книги "Осторожно, гражданская война!"  Общий смысл - "...несмотря на дебаты об исламе с подачи Тило Саррацина, в Европе ничего не меняется. Все идет как раньше, только еще быстрее и абсурдней. Одним из первых мероприятий в Греции на переведенные из Брюсселя миллиарды (наши, немецкие налоги) стало заявление о многомиллионном проекте постройки в Афинах двух мечетей..... многие греки не понимают, почему им сокращают зарплаты, тратя при этом государственные деньги на постройку мечетей..."

0

3

Да Греция вообще страна забавная :о))

Пару слов о состоянии преступности в Греции:
в связи с кризисом и взлетевшей ракетой безработицей уровень преступности в стране намного превысил "рекорды" 2009-го года.
Например, рост краж составил более 20%, ограблений - приблизительно 40% по сравнению с прошлым годом.
Вообще, рост практически по всем статьям.

Но греческое правительство не отчаивается: начиная с 2011 года если вас ограбили-обокрали-избили и т.д., прежде чем идти подавать заявление в полицию, не забудьте проверить свой кошелек.

С этого года официальная пошлина за подачу заявления составляет около 150 Евро.

Нет, это конечно не полностью нововведение: гнилая отрыжка средневековых оттоманских порядков, согласно которым потерпевший должен платить за заявление пошлину, в Греции существовала всегда. Но суммы были символические, 5-10 евро вроде.
А теперь "социалистическое" правительство Папндреу решило одним выстрелом убить двух зайцев - и доходы поднимутся, и статистика по преступности резко улучшится.
Действительно, кто согласится заплатить 150 евро за заявление об украденном кошельке или там отжатом мобильнике?
Тем более что из 10 такого рода преступлений раскрывается максимум 1-2, да и в случае раскрытия получить возмещение от пойманного албанско-румынского и т.д. бомжа нереально.
источник

кто-то сегодня на ФП про какие-то рейтинги втирал, где несчастная Россия задыхается от преступности. Вот как проблемы решать нужно! Нет заявы нет и преступности :о)) и ведь, что интересно трансперансиинтернэшнл и боря немцов промолчат :о))

+1

4

У них там в ЕС вообще весело! 500 тыс мигрантов! Как они там все помещаются, в этой малюсенькой Греции!  :dontknow:

0

5

В продолжение темы:На крупнейших шоссе в Греции прошли протесты против платных дорог
АФИНЫ, 9 янв - РИА Новости, Алексей Богдановский. Активисты движения против платных дорог перекрыли в воскресенье пропускные пункты на крупнейших греческих шоссе, сообщает Афинское агентство новостей.

Основные национальные шоссе в Греции платные.

На нескольких пропускных пунктах шлагбаумы были подняты из-за протестов около пяти часов, и водители проезжали бесплатно, сигналя в знак одобрения действий протестующих.

Несколько сотен человек собрались на ближайшем к Афинам пункте с плакатами, которые гласили: "Нет шлагбаумам! Мы не платим, не платите и вы!" Благодаря акции протеста тысячи машин проехали бесплатно через пропускной пункт с полутора десятками шлагбаумов.

Основную роль в протестном движении играют жители районов, которые располагаются поблизости от платных дорог.

"Мы должны открыть пропускные пункты. Мы живем здесь, проезжаем здесь 3-4 раза в день по делам. Половина моей зарплаты уходит на платные дороги и бензин, а жить на что?" - сказала агентству жительница центральной области Аттика Фросо Петру.

Помимо роста стоимости проезда по платным дорогам, бензин в Греции вырос в цене за 2010 год примерно вдвое из-за новых налогов.

Протестующие потребовали "свободных дорог" по всей стране в период экономического кризиса. Они также выступили против "приватизации" национальной дорожной сети.

В Греции частные подрядчики собирают плату за проезд по дорогам, в строительство которых они вложили средства. Так, чтобы проехать из Афин во второй по величине греческий город Салоники и вернуться обратно, водитель должен выложить только за дороги 47 евро.
источник

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » Греция намерена построить стену на границе с Турцией