Всего-то за два дня до (католического) Рождества Британский Department for Environment, Food and Rural Affairs обнародовал 130-страничный документ, описывающий, как в период с 2030 по 2100 Британия будет бороться с угрозами железным и шоссейным дорогам и сетям водоснабжения и канализации после повышения уровня моря, вызванного глобальным потеплением.
http://radikal.ua/data/upload/ba193/c2184/1e1423d85a.jpg
Как пишет The Telegraph, и вправду резиновые сапоги сегодня в моде на улицах,затопленных из-за размороженных холодом водопроводов. А уже прошедшие холодные зимы предыдущих лет уже нанесли британским автодорогам ущерб на 9.6 млрд фунтов и на их ремонт в казне денег нет... И эта зима добавит ямы на дорогах и растрескавшийся асфальт на многие миллиарды...

В одной Северной Ирландии 80тыс домов остались без водопровода из-за полопавшихся труб... а всего-то в октябре там был принят стратегический план перестройки инфраструктуры, чтобы встретить глобальное потепление во всеоружии. За прошедшие годы в рамках подготовки к глобальному потеплению 8 миллионов домов были переведены на т.н. конденсационные бойлеры (примечание: в них КПД выше, так как используется тепло конденсации водяных паров уходивших в дым, но ценой этому пониженная температура воды из ТЭЦ). Они были навязаны законом 2005 года. Закон есть закон, но люди-то мерзнут... Хуже того, за один Декабрь было разморожено до миллиона труб отопления! В одном Йоркшире было 60 тыс вызовов и цена одной аварии около 300 фунтов --- вот почем обходится домовладельцам одержимость глобальным отоплением.
источник