Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » Азаров - Путину: "Нельзя так вести себя"


Азаров - Путину: "Нельзя так вести себя"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мы найдем аргументы в переговорах с Россией по вопросам снижения цены газа для Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время итоговой пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Россия должна осознать, что, несмотря на то, что ей удалось когда-то в определенных обстоятельствах получить выгодный договор, это вовсе не означает, что можно теперь за него держаться до истечения его срока. Нельзя так вести себя. Это не очень правильно в свете наших долгосрочных отношений и нашего стратегического партнерства. Надо думать и о будущем. Я уверен, что российское руководство - это опытное руководство. И рано или поздно мы договоримся", - заявил Н.Азаров.

При этом он отметил, что вместе с вопросами снижения цены российского газа рассматриваются перспективы создания СП "Нафтогаза" и "Газпрома". Но при этом он не уточнил, начата ли оценка активов предприятий. Ранее, 26 ноября, Президент Украины Виктор Янукович и Президент России Дмитрий Медведев не смогли договориться в результате визита В.Януковича в Россию об условиях создания совместного предприятия НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпрома".

Отметим, 15 декабря член комитета Верховной Рады (ВР) Украины по вопросам экономической политики, народный депутат от Партии регионов Алексей Плотников заявил, что цена на газ в размере 269 долл. за 1 тыс. кубометров газа может быть скорректирована в 2011 г.

В то же время в ноябре Украина закупила основной объем российского газа по цене 252,07 долл. за 1 тыс. куб. м. Поставки газа с приграничного Марковского месторождения осуществлялись по 265 долл.

Ранее источник в Кремле сообщал, что Украина добивается от России снижения цен на газ, и Москва готова искать компромисс в газовом диалоге.

Стоит также отметить, что 11 ноября с.г. президент Российского газового общества Валерий Язев заявил, что не видит оснований для снижения цены на газ для Украины, однако не исключает, что при наличии экономической обоснованности это может быть сделано. В.Язев напомнил, что действующие десятилетние контракты на поставку и транзит газа были подписаны с Украиной в 2009 г., и высказал мнение, что формула цены, заложенная в контракте на поставку газа, "абсолютно рыночная".

Ранее, 5 ноября с.г.,  Н.Азаров заявлял, что, по расчетам украинского правительства, в следующем году цена российского газа для Украины будет ниже, чем в нынешнем году. В свою очередь, глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин заявил 3 ноября с.г., что российский газ для Украины в IV кв. подорожал на 1,3%, до более чем 252 долл. за тыс. куб. м. "У нас изменения буквально в 5 долл. в стоимости газа", - сказал Е.Бакулин.

В начале ноября с.г. официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что никаких новых договоренностей относительно цены российского газа для Украины сейчас не существует.

Напомним, 29 октября с.г. Н.Азаров заявил, что премьер-министр РФ Владимир Путин согласился с тем, что в газовом контракте между Украиной и Россией есть моменты, которые могут вызывать возражения украинской стороны. По словам украинского премьера, предложенная российской стороной цена газа в 230-235 долл. за 1 тыс. куб. м является лучшей, чем сегодняшние 260 долл.: "Но это предстоит еще закрепить, когда будем договариваться о пересмотре контракта... Мы будем настаивать на пересмотре".

Как сообщалось, 21 апреля с.г. Президент Украины Виктор Янукович и Президент РФ Дмитрий Медведев подписали газовый контракт с 30-процентной скидкой от формульной цены. Согласно контракту, снижение цены на газ для Украины должно составить 100 долл. за 1 тыс. куб. м газа, но не более 30% от цены газа, и будет распространяться на объемы поставок 30 млрд куб. м в 2010 г. и 40 млрд куб. м - в последующие годы.
источник

0

2

Wishte написал(а):

Надо думать и о будущем.

Россия должна думать о будущем Украины?

0

3

Wishte написал(а):

Россия должна осознать, что, несмотря на то, что ей удалось когда-то в определенных обстоятельствах получить выгодный договор, это вовсе не означает, что можно теперь за него держаться до истечения его срока. Нельзя так вести себя. Это не очень правильно в свете наших долгосрочных отношений и нашего стратегического партнерства. Надо думать и о будущем. Я уверен, что российское руководство - это опытное руководство. И рано или поздно мы договоримся", - заявил Н.Азаров.

Всё, кажысь Азаров спёкся. Когда в политике начинают стыдить, значит больше аргументов нет.

0

4

Зритель написал(а):

Всё, кажысь Азаров спёкся.

он нам еще станцует  "вальс-гопак"))ведь на Украине все хорошо,прекрасная маркиза(с)))
Вопрос журналистов о кредите Международного валютного фонда (МВФ) вызвал у Премьер-министра Украины Николая Азарова желание станцевать "вальс-гопак". Об этом Н.Азаров сообщил сегодня на пресс-конференции.

"Когда мы в субботу сдавали Жилянский мост, Жилянскую развязку, которая, кстати, 30 лет была в планах... меня журналисты спросили: господин Премьер-министр, а вы деньги из Международного валютного фонда, второй транш, получили? Я сначала хотел серьезно ответить, потом вспомнил и подумал: а я же даже не поинтересовался, пришли деньги или нет. Еще секунду размышлений - и мне захотелось, честное слово, пританцовывать, вальс-гопак сплясать, я правда, этого не сделал, потому что журналисты подумали б, что Премьер с ума сошел. После той безнадеги, которую мы имели в марте, позволить себе не думать о том, пришли деньги или не пришли - действительно можно пуститься в пляс, а ведь это все у нас с вами за девять месяцев произошло", - сказал Н.Азаров, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Премьер также сообщил, что как только вернулся на свое рабочее место, поинтересовался, пришли ли деньги, и добавил: "Проблем нет никаких".
источник

0

5

Зритель написал(а):

Всё, кажысь Азаров спёкся. Когда в политике начинают стыдить, значит больше аргументов нет.

так их никогда и не было :о)) Если в необходимости продления аренды ВМБ в Севастополе лохокторат еще как-то удалось убедить, то в отношении иных шагов на которых настаивает Россия у украинских политиков такой уверенности нет. Кроме того, сдается мне, что связь с народом напрочь утрачена. А так же утрачено и влияние на оный (частично утрачено), посему украинские политики и тычутся , как слепые котята в закрытые двери ЕС, по десять раз переигрывают собственные решения (СП с "Газпромом", "Лугансктепловоз", "Антонов" и т.д.), кроме того, не стоит упускать из виду того, что украинские политики не есть независимые люди, МВФ там, госдеп. Есть мнение и достаточно авторитетное, что госпожа Герман есть глаза , уши и при необходимости уста Госдепа на Украине....
Собственно, тупичок-с.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » Азаров - Путину: "Нельзя так вести себя"