Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » Вот как бывает на Украине


Вот как бывает на Украине

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вот как бывает:
19 мая 2008 г. в интервью газете "Сейчас" первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук заявил, что было бы логичным поставить вопрос объявления В. Путина персоной нон-грата на Украине.
Напомним, что Е. Корнийчук является председателем Украинской социал-демократической партии с 2006 г. (сменив на этом посту своего тестя, главу Верховного суда Василия Онопенко), которая входит в состав Блока Юлии Тимошенко, наряду с ВО "Батькивщина" и Партией "Реформы и порядок".
"После последних заявлений бывшего российского президента Путина о том, что Украина - не государство, я думаю, было бы логичным поставить вопрос и в отношении этого должностного лица", - заявил он источник

Генеральная прокуратура Украины 22 декабря возбудила уголовное дело в отношении первого заместителя министра юстиции Украины Евгения КОРНИЙЧУКА.
http://radikal.ua/data/upload/ba193/05615/46ba4bde21.jpg
После пятичасового допроса в Генеральной прокуратуре Украины был задержан и помещен в Подольский изолятор временного содержания бывший первый заместитель Министра юстиции Евгений Корнийчук (на фото). Об этом «Зеркалу недели» сообщил источник в Генеральной прокуратуре.

По данным издания, Е.Корнийчук давал показания по делу связанному с оказанием услуг юрфирмой “Magisters” (прежнее название - «Магистр & Партнеры») НАК «Нефтегаз Украины».

Е.Корнийчуку вменяется в вину тот факт, что он, находясь на посту первого заместителя министра юстиции, подписал письмо, которым позволил проведение конкурса на юридическое обслуживание «Нефтегаза» у одного исполнителя. «Магистр & Партнеры» сотрудничала с НАК «Нефтегаз Украины» с 2002 года.

Пресс-секретарь Е.Корнийчука не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о его задержании, однако она сообщила, что сегодня, 22 декабря, супруга Е.Корнийчука родила дочь.

С апреля 2005 года Е.Корнийчук был главой столичной организации Украинской социал-демократической партии (в конце того же года УСДП вошла в Блок Юлии Тимошенко). На выборах в Раду 2006 года - прошел в парламент по списку БЮТ. В конце 2006 года он возглавил УСДП, после того как бывший глава партии - тесть Е.Корнийчука Василий Онопенко - стал главой Верховного суда Украины.

Перед избранием, Е.Корнийчук возглавлял финансовую практику фирмы «Магистр & Партнеры» (был старшим партнером, позднее - внештатным советником). Специализировался на финансовом праве и законодательстве по энергетике, нефти и газу.
источник

0

2

И так бывает:Украинцев готовят в поход на Киев

22 января 2011 года должен состояться поход на Киев. Об этом в интервью «Главкому» заявил генеральный координатор акции на Майдане Незалежности в Киеве, лидер общественного движения «Спільна справа» Александр Данилюк.

По его словам, одним из направлений стратегии активистов Майдана в частности является проведение референдума о досрочном прекращении полномочий Президента и Верховной Рады – «пусть даже и вопреки позиции властей».

В то же время, он напомнил, что глава ЦИК Владимир Шаповал уже заявил о том, что они не дадут такой возможности. «Но мы пойдем по процедуре, и если ЦИК будет преступно препятствовать реализации права граждан на прямое народовластие, то мы создадим народную избирательную комиссию по проведению всеукраинского референдума и все равно его проведем. Мы выдадим подписные листы и соберем более 10 миллионов подписей. 22 января мы планируем собрать эти подписные листы в Киеве», - отметил Данилюк.

При этом он уточнил, что активисты рассчитывают, что по состоянию на 22 января у них будет более 10 миллионов подписей.

«Мы продемонстрируем миру эти подписи и этих подписантов. Через сбор подписей мы проводим общую мобилизационную кампанию всех, кто понимает, что жить так еще пять лет нельзя», - отметил Данилюк.

Отвечая на вопрос, сколько человек они собираются собрать в Киеве 22 января, координатор акции уверенно заявил: «22 ноября в сравнении с акцией 22 января будет выдаваться детским садом».
источник

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 1163/2010
Про призначення О.Данилюка Радником Президента України

Призначити ДАНИЛЮКА Олександра Олександровича Радником Президента України (поза штатом).

Президент України Віктор ЯНУКОВИЧ

23 грудня 2010 року
источник

0

3

Дурдом.Кого назначили-непонятно.

Wishte написал(а):

Призначити ДАНИЛЮКА Олександра Олександровича Радником Президента України (поза штатом).

У Януковича появился еще один советник (обновлено)
Президент Украины Виктор Янукович назначил Александра Данилюка своим внештатным советником.

Текст соответствующего указа размещен на официальном сайте главы государства.

"Назначить Данилюка Александра Александровича советником Президента Украины (вне штата)", - говорится в документе.

Ранее Данилюк был назначен административным руководителем Координационного центра по внедрению экономических реформ.

Он является руководителем Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности.

В свою очередь, один из координаторов акции протеста предпринимателей на Майдане Незалежности Александр Данилюк опроверг информацию о том, что это он назначен советником Януковича

"Во-первых мне никто не предлагал, а во-вторых мое отчество Владимирович", - сказал Данилюк.
источник

Организатор Майдана бизнесменов не в курсе, стал ли советником Януковича (Обновлено)

Точно также ничего о Данилюке не знает и замглавы Администрации президента Анна Герман.
Заместитель главы администрации президента Анна Герман отказалась сообщать какие-либо ведомости о новоназначенном советнике президента Александре Данилюке.

"Я за это не отвечаю. Я не исследовала, какой это именно Данилюк. Проведите журналистское расследование. Почему я должна об этом знать?" - сказала Герман.

Полный тезка новоназначенного советника Александр Данилюк, который был одним из организаторов акций протеста против Налогового кодекса на Майдане Незалежности, ничего не знает о своем воможном назначении.

"Со мной это никто не обсуждал. Я никаких согласований на подобные назначения не давал", - заявил он. "У нас крепостного права нет и прежде чем назначать, собственно нужно спросить человека, согласен он, или нет", - сказал он. "Это может быть недоразумение, или сознательная провокация", - добавил Данилюк.
источник

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » Вот как бывает на Украине