Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Экс-глава Белоруссии предложил позвать российские войска


Экс-глава Белоруссии предложил позвать российские войска

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Первый глава республики Станислав Шушкевич считает, что для нормализации обстановки в стране необходимо ввести туда российские войска.

"Если в союзном государстве нарушаются права человека, то Россия - наш союзник в этом государстве - должна к этому относиться должным образом. И, может быть, лучше было бы вместо того, чтобы вводить войска в какие-то страны, которые заявили о своей самостоятельности, ввести войска российские в Беларусь, чтобы там позаботиться о том, чтобы были сохранены человеческие жизни и человеческое здоровье", - пояснил Шушкевич.

Экс-президент добавил: "Лукашенко - государственный преступник, любые дипломатические контакты с ним - это позор для европейских стран, это позор для России, с этим человеком нельзя иметь ничего общего. Место Лукашенко на скамье подсудимых", сообщает Юга.ру.

По данным издания Белорусские новости, вечером 22 декабря Белорусский Хельсинкский комитет подал в Центризбирком жалобу с требованием отменить итоги президентских выборов. В соответствии с белорусским законодательством, опротестовывать итоги избирательной кампании могут только сами кандидаты в президенты. "Однако ЦИК у нас жалобу принял и в той или иной степени ее рассмотрит. Уже одно это должно привлечь внимание к недемократичности проведения выборов в Беларуси", - пояснил юрист БХК Гарри Погоняйло.

Он отметил, что в жалобе собраны свидетельства того, что в Беларуси во время президентских выборов имели место многочисленные нарушения избирательного законодательства, которые повлияли на результаты голосования в целом по стране.

Правда.Ру уже сообщала, что ОБСЕ не признала состоявшиеся вчера выборы президента Белоруссии легитимными. Наблюдатели от организации утверждают, что подсчет голосов проводился плохо как минимум на половине участков для голосования. Об этом заявил глава миссии ОБСЕ Тони Ллойд. "Нормативно-правовая база в Белоруссии неадекватна и не гарантирует проведение прозрачных выборов в свете обязательств ОБСЕ", - подчеркнул он. "Нет условий для эффективной подачи жалоб, - отметил Ллойд. - Выборы не смогли дать Белоруссии будущего, которого она заслуживает".
источник

0

2

Минск, Февраль 22 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – «Чечней на Западе» пригрозил соседним странам президент и главнокомандующий вооруженными силами Белоруссии Александр Лукашенко. Он также заявил, что мог бы использовать армию для наведения порядка в стране.

Серию «наступательных» заявлений Александр Лукашенко сделал, посещая вторую инженерную бригаду вооруженных сил Белоруссии, передает пресс-служба президента.

«Если бы ситуация повернулась таким образом, что над страной нависла реальная угроза, я бы не остановился перед тем, чтобы использовать вооруженные силы. Если бы под угрозой оказался десятимиллионный народ. Но, слава Богу, нам не пришлось задействовать армию», – заявил Лукашенко, комментируя события в Минске после президентских выборов 19 декабря.

Судя по заявлениям, Лукашенко опасается, что к использованию санкций, наравне с ЕС, может прибегнуть и Россия. «Сейчас нас давят, пугают экономическими санкциями. Если кто-то из нашего окружения хочет иметь в Белоруссии Чечню на Западе, то это не проблема. Это будет посложнее, чем Чечня. Думаю, это никому не надо. Если кто-то хочет иметь здесь похлеще, чем Косово, я думаю, это тоже не проблема», – заявил президент, выступая перед военными.

Лукашенко уверен, что никому не дано права «решать за нас, как жить». «Мы не хотим, чтобы в Белоруссии кто-то говорил с позиции силы и на языке ультиматумов, а то, не ровен час, мы можем ответить тем же». По словам президента, он не нагнетает обстановку, но если что-то случится, то и действовать Белоруссия будет адекватно. «Я не бряцаю оружием, но и этого добра у нас хватает», – подчеркнул Лукашенко, передает РБК.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Экс-глава Белоруссии предложил позвать российские войска