Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » Япония потребовала от Украины отчета по использованию"киотских денег"


Япония потребовала от Украины отчета по использованию"киотских денег"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

СМИ: Япония потребовала от Украины отчета по использованию "киотских денег"
21 декабря, в Национальном агентстве экологических инвестиций Украины состоялась встреча с представителями японских компаний и организаций, предоставивших в 2009 году Украине средства в обмен на единицы установленного количества согласно пункту 17 Киотского протокола в рамках Конвенции ООН об изменении климата.

По данным источника "Зеркала недели", на встрече настаивала японская сторона в связи с публикацией информации об использовании перечисленных Украине около 300 миллионов евро.

Накануне Нацэкоинвестагентство получило письмо-протест от ООО "БДО", проводившего в июне 2010 года аудит состояния наличия счетов по вышеуказанной сумме. Как утверждает источник издания, тогда украинской стороне пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить японских инвесторов в том, что перечисленные ими средства на специальный счет в Госказначействе не используются не по назначению.

По состоянию на 1 октября 2010 года в Украине до стадии реализации не доведен пока еще ни один проект, а, соответственно, и средства со спецсчета на него не перечислялись, отмечает издание. В настоящее время только 184 проекта согласно принятой процедуре получили письма-поддержки, из которых 56 писем-одобрений. По национальной процедуре (Трек-1) утверждено 19 проектов, по международной (Трек-2) утверждено 13 проектов.

По словам экспертов, это связано с тем, что, во-первых, Кабинет министров слишком поздно утвердил порядок отбора, рассмотрения и утверждения проектов, направленных на сокращение объема антропогенных выбросов парниковых газов, а также порядок использования и реализации проектов целевых экологических ("зеленых") инвестиций в период действия обязательств сторон по Киотскому протоколу.

Японская сторона попросила Нацэкоинвестагентство предоставить подробный отчет о проделанной работе по подготовке проектов для использования перечисленных средств.

Согласно международной процедуре, государство или компания-инвестор, предоставившая средства в рамках Киотского протокола, обязана проводить мониторинг и отвечает за результаты реализации проектов.

По мнению источника, после возбуждения уголовного дела против экс-премьера Юлии Тимошенко в связи с превышением полномочий по использованию так называемых "средств Киотского протокола" и публикации части этих документов в СМИ японские компании выразили крайнюю озабоченность, так как помимо того что договор с ними предусматривает полную конфиденциальность и неразглашение ни условий договора, ни названий компаний, для последних это может создать некоторые трудности при реализации проектов в других странах, так как покупатели будут задаваться вопросом об экологичности их продукции.

Однако, как утверждает источник, японская сторона сообщила, что пока будет пристально наблюдать за развитием дела, в котором фигурируют перечисленные ею средства по Киотскому протоколу. В случае если японские компании получат достаточно достоверных данных о нецелевом использовании выплаченных ими Украине средств, они могут объявить дефолт. Это будет означать для Украины не только срочный возврат всей суммы перечисленных средств по протоколу (из госбюджета), но и огромные штрафные санкции, а также максимальное ухудшение инвестиционного климата и отношения со стороны международной общественности.

Как сообщали Ukranews, в середине мая Япония уже требовала от Украины отчета за использование средств, которые получены ею в рамках Киотского протокола. Кабмин соответствующий отчет предоставил.
отсюда

0

2

http://radikal.ua/data/upload/6895e/0fccf/3b965a8eff.jpg
http://radikal.ua/data/upload/ba193/fb1a9/1c1015c2d6.jpg
http://radikal.ua/data/upload/05615/0fccf/55884e81cf.jpg
http://radikal.ua/data/upload/ba193/04012/c1c294a3dc.jpg
http://radikal.ua/data/upload/c2184/c2184/49bb6d19a9.jpg
http://radikal.ua/data/upload/69fda/4fa6c/ac1537d379.jpg
http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/6895e/a3665bafa1.jpg

0

3

э-э-э, я что-то не понял или УД против Юли оборачивается возвратом 300-та лямов баксив японцам и штрафными санкциями ? дурна и беспощадна внутриполитеческая борьба на Украине, в первую очередь по отношению к своим гражданам. и чужим почему-то не страшно

0

4

В продолжение темы:На очередного чиновника Тимошенко завели уголовное дело
Генпрокуратура возбудила уголовное дело против бывшего замглавы правления Пенсионного фонда Украины, передает "Украинская Правда".

Как сообщает пресс-служба ведомства, дело возбуждено после проверки "законности использования средств, выделенных на изготовление и доставку сообщений о пересчете пенсий согласно постановлению предыдущего правительства".

Установлено, что бывший чиновник вопреки требованиям действующего законодательства "согласовал экономически необоснованную цену закупки у одного из коммерческих обществ Киева услуг по разработке, изготовлению и доставке безконвертных именных сообщений на сумму 17 миллионов гривен и подписал соответствующий договор".

"Через привлечение к предоставлению услуг посреднических структур, которые не имели соответствующих лицензий и в действительности не осуществлявших доставку сообщений пенсионерам, нанесен ущерб Пенсионному фонду на сумму свыше 6 миллионов гривен", - заявили в ГПУ.
...
Кроме того, из чиновников правительства Юлии Тимошенко арестованы экс-первый заместитель председателя НАК "Нафтогаз Украины" Игорь Диденко, бывший глава Гостаможни Анатолий Макаренко и бывший и.о. министра обороны Валерий Иващенко.
полностью здесь

0

5

В продолжение темы:Тимошенко посадили под домашний арест
КИЕВ, 22 декабря. Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко покинула Генеральную прокуратуру, где ее допрашивали по делу о коррупции. Ей разрешили находиться только дома и выезжать лишь на допросы в ГПУ, сообщает «Багнет» со слов обвиняемой.

По ее словам, теперь на допросы в ГПУ она должна будет являться каждый день. «Мне разрешили только находиться по адресу, где я живу, а также ездить на допросы в Генеральную прокуратуру… Это сделано для того, чтобы я не смогла выехать в регионы и встретиться с людьми, которые меня поддерживают».

Ранее сторонники лидера ВО «Батькивщина» провели в различных городах республики акции протеста против уголовного преследования Юлии Тимошенко. Участники пикетов подписались под заявлением к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с требованием «прекратить выполнять антизаконные указания действующей власти и прекратить политические репрессии против лидера оппозиции Юлии Тимошенко».

Напомним, 15 декабря Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко, обвинив ее в нецелевом использовании средств, полученных ее правительством от продажи квот парниковых газов в рамках Киотского протокола. По возбужденному уголовному делу лидеру БЮТ угрожает 5 лет лишения свободы.
источник

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » Япония потребовала от Украины отчета по использованию"киотских денег"