Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » Тимошенко снова вызывают на допрос в Генпрокуратуру Украины


Тимошенко снова вызывают на допрос в Генпрокуратуру Украины

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

13:40 19/12/2010

КИЕВ, 19 дек - РИА Новости, Марина Шмаюн. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) снова вызывает лидера украинской оппозиции Юлию Тимошенко на допрос в Главное следственное управление, сообщает в воскресенье сайт партии "БЮТ-Батькивщина", лидером которой является Тимошенко.

Экс-премьер посетит Генпрокуратуру в понедельник, 20 декабря, в 14.00. Причина вызова на допрос не сообщается.

Тимошенко уже несколько раз была на допросах в Генпрокуратуре. После очередного допроса в минувшую среду она сообщила журналистам, что в отношении нее возбуждено уголовное дело о нецелевом расходовании средств, полученных по Киотскому протоколу. С Тимошенко взята подписка о невыезде.

Представители оппозиции, в том числе и Тимошенко, уверены, что таким образом власти пытаются запугать оппозицию и свести с ней счеты.

Юлия Тимошенко была главным соперником нынешнего главы государства Виктора Януковича на президентских выборах, а после их проигрыша утверждала, что Янукович приказал добиться ее политической смерти и сделать все, чтобы скомпрометировать ее в глазах тех 11 миллионов украинцев, кто проголосовал за нее во время последних парламентских выборов.

В апреле 2010 года председатель Счетной палаты Украины Валентин Симоненко заявлял, что прежнее правительство страны во главе с лидером БЮТ в 2009 году незаконно растратило миллиард гривен из резервного фонда, а персональную ответственность за это несет Тимошенко. Премьер-министр Николай Азаров оценивал ущерб от действий своей предшественницы в 12 миллиардов долларов.
источник

0

2

:)
http://radikal.ua/data/upload/4efc3/05615/1e4096d164.jpg

0

3

В продолжение темы:Киевские СМИ: Тимошенко от тюрьмы спасут американцы

Киев, Декабрь 19 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Юлии Тимошенко и ее соратникам удастся спастись от тюрьмы при помощи США, пишет в свежем выпуске киевский еженедельник «Зеркало недели».

Издание обращает внимание, что уголовному преследованию при Викторе Януковиче подвергаются лишь представители команды Тимошенко, в то время как Виктор Ющенко и его окружение чувствуют себя в безопасности.

Газета полагает, что спасти Тимошенко от тюремного заключения могла бы протекция со стороны американцев.

«Американский политтехнолог Пол Манафорт, по-прежнему немедленно прилетающий к Виктору Януковичу в случае крайней необходимости, по всей видимости, напомнит украинскому президенту о его обещании, данном вице-президенту США Джозефу Байдену, не расправляться с оппозицией при помощи тюрьмы. Возможно, Виктор Янукович еще не понял этого, но просачивающиеся с Запада заявления по поводу происходящего в Украине свидетельствуют о том, что всякому терпению бывает предел», – говорится в публикации.

Экс-министр МВД Юрий Луценко, которому также угрожает срок в 12 лет, подтвердил изданию, что тоже надеется на заступничество Запада.

«Не сочтите меня наивным, но у меня надежда и на позицию Запада, и на реакцию общества. Этот режим живет на западные кредиты, по сути. За год правительство Азарова почти на 30% нарастило внешний долг. Если недовольство западных демократий выльется в некие финансовые санкции, эта власть рухнет через квартал», – сказал Луценко.
источник

0

4

Wishte написал(а):

Тимошенко от тюрьмы спасут американцы

Не спасут.

0

5

Wishte написал(а):

ы:Киевские СМИ: Тимошенко от тюрьмы спасут американцы

у них самих она является фигурантом по УД. вряд ли, имхо
скорее про "друга" Володю ей нужно думать

0

6

Кабмин Тимошенко незаконно выделил Минюсту $8,5 млн - Счетная палата
КИЕВ, 20 дек - РИА Новости, Алена Мейта. Счетная палата Украины обнаружила, что предыдущее правительство Юлии Тимошенко незаконно выделило министерству юстиции 67,6 миллионов гривен (8,5 миллионов долларов) из резервного фонда госбюджета на защиту прав и интересов государства в заграничных судах, сообщает в понедельник пресс-служба Счетной палаты.

Эти нарушения были выявлены в рамках аудит эффективности использования бюджетных средств, которые были направлены на осуществление мероприятий по обеспечению защиты прав и интересов государства при урегулировании споров зарубежными юрисдикционными органами.

"В нарушение требований бюджетного законодательства предыдущее правительство вместо увеличения бюджетных назначений по бюджетным программам, направленным на соблюдение социальных гарантий граждан Украины, незаконно выделило Минюсту 67,6 миллионов гривен средств из резервного фонда госбюджета не на мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного, природного, социально-политического характера, не на предотвращение их возникновения, а для осуществления защиты прав и интересов государства в заграничных судах, что возможно было всегда предусмотреть в законе о госбюджете", - говорится в сообщении Счетной палаты.
полностью здесь

0

7

Тимошенко предъявлено обвинение
Лидер партии "Батькивщина", бывший премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что ей предъявлено обвинение в нецелевом использовании средств экологического фонда госбюджета. На выходе с Главного следственного управления Генеральной прокуратуры в понедельник, куда ее вызывали на допрос, Ю.Тимошенко сообщила, что ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
"Я получила постановление с обвинением", - сказала она, добавив: "Также избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде".

Ю.Тимошенко также добавила, что считает эти обвинения надуманными, поскольку средства, полученный от продажи экологических квот, поступили на единый казначейский счет, с которого финансируются все государственные расходы, в том числе и выплаты пенсий.

"Деньги Киотского протокола не использовались. Использовались средства с единого казначейского счета, не имеющие признаков и принадлежности", - сказал она, отметив, что эти деньги использовались для выплаты пенсий.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", допрос Ю.Тимошенко длился более 2-х часов.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура 15 декабря возбудила уголовное дело в отношении Ю.Тимошенко за нецелевое использование средств, выделенных в рамках Киотского протокола. "В отношении Тимошенко возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение власти, которое повлекло тяжкие последствия). Юлия Тимошенко находится под подпиской о невыезде", - сказал представитель пресс-службы Генпрокуратуры.
отсюда

0

8

Янукович: Дело Тимошенко может не дойти до суда
24 декабря 2010, 22:20
Дело экс-премьера Украины Юлии Тимошенко может не дойти до суда, но если процесс будет, то он должен быть справедливым, заявил президент страны Виктор Янукович в интервью украинским телеканалам в пятницу вечером.
«Я не уверен в том, что будет суд. А если суд будет, мы заинтересованы, чтобы он был справедливым, чтобы были все доказательства», - сказал Янукович, передает РИА «Новости».

отсюда

0

9

Не знаю дойдет или нет, но люди говорят , что Юлю будут давить серьезно и при необходимости - до конца.

0

10

(с)тащила с просторов инета:
Если Тимошенко сядет в тюрьму — будет «украинским Ходорковским». Если сбежит — станет «украинским Березовским». Если на Юлины миллиарды западное правосудие покусится — то «украинский Лазаренко». А если ей вообще ничего не будет — тогда все мы являемся «украинскими Буратинами» .

0

11

Wishte Последний вариант вернее

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » Тимошенко снова вызывают на допрос в Генпрокуратуру Украины