Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Нефть и газ » Нефть и газ


Нефть и газ

Сообщений 781 страница 788 из 788

781

Путин впервые открыто обвинил Болгарию в торможении "Турецкого потока"

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Ход работ на территории Болгарии по продолжению газопровода "Турецкий поток", который раньше был только предметом рутинных экономических новостей, впервые получил жесткую политическую оценку президента России Владимира Путина.

Он заявил на пресс-конференции после переговоров с президентом Сербии Александром Вучичем в среду, что болгарская сторона сознательно затягивает реализацию данного проекта на своей территории, несмотря на неоднократные просьбы Москвы ускориться со строительством газопровода.

"Если болгарское руководство не хочет (сотрудничать по "Турецкому потоку" - ИФ), мы найдем другие возможности реализации на юге Европы" - напомнил Путин.

В сентябре 2019 года сообщалось, что болгарский газотранспортный оператор "Булгартрансгаз" спустя почти полгода административных разбирательств и судебной волокиты смог подписать контракт с консорциумом Arkad на строительство одной из двух ниток "Турецкого потока" - газопровода, который в стране назвали "Балканский поток" (Balkan Stream).

Консорциум Arkad был выбран победителем контракта еще в апреле, но подписание контракта стало возможным только после того, как в сентябре Высший административный суд Болгарии прекратил процедуру обжалования этой государственной закупки.

Как сообщал "Булгартрансгаз", газопровод протяженностью 474 км диаметром 1200 мм должен пройти от границы Турции до Сербии. Общий срок исполнения контракта - 615 дней. Общая стоимость контракта - 1,1 млрд евро (без НДС).

"Газпром" завершил строительство двух ниток морского газопровода "Турецкий поток" по дну Черного моря по 15,75 млрд куб. м газа в год каждая. Одна из ниток предназначена для турецкого рынка, вторая - для европейского, с продолжением по территории Болгарии, Сербии, Венгрии.
https://www.interfax.ru/world/686688

0

782

Революция отменяется: "убийца русского газа" не справился

Читать далее: https://lt.sputniknews.ru/world/2019123 … ilsya.html

0

783

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Саудовская Аравия может отказаться от сотрудничества с Россией в плане координирования объемов добычи нефти, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.
...
https://www.interfax.ru/world/696338

0

784

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Президент Владимир Путин не станет просить Эр-Рияд "о перемирии" в нефтяной войне, пишет Bloomberg.

По информации агентства, российские власти были готовы к падению цен на нефть после разрыва сделки с Саудовской Аравией. В Москве считают позицию Эр-Рияда шантажом и отмечают, что смогут пережить нынешний кризис лучше, чем саудиты, подчеркивает издание.

https://ria.ru/20200320/1568918481.html

0

785

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Американские производители сланцевой нефти начали агрессивную лоббистскую кампанию за введение санкций против Саудовской Аравии и России, призывая Белый дом принудить добывающие страны снизить производство сырья, пишет Financial Times.

Сланцевые компании привлекли к этой работе бывшего министра энергетики США Рика Перри.

В числе инициатив - блокирование поставок саудовской нефти на принадлежащий Saudi Aramco крупнейший в США НПЗ Motiva в Порт Артуре на юге США; введение пошлин на импортную нефть; отмена нормативного акта, который в ряде случаев делает транспортировку нефти на иностранных танкерах более выгодной.

Производители предлагают ввести новые санкции против российского ТЭК или отменить действующие, если Москва будет сотрудничать с США.

Глава Continental Resources Хэральд Хамм призвал власти повести расследование, осуществляли ли Саудовская Аравия и Россия манипулирование ценами на рынке.

В пятницу президент Дональд Трамп проведет встречу с руководителями нефтяных компаний.

https://www.interfax.ru/business/702325

0

786

Спотовые цены на газ в Европе достигли нового минимума

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Спотовые цены на газ в Европе в середине недели переломили угадывавшуюся тенденцию осторожного роста на фоне начала закачки в хранилища и показали новый минимум.

По итогам торгов в среду на британской National Balancing Point (NBP) газ с поставкой в четверг стоил $67,5 за тысячу кубометров (15,45 пенсов за терм). На главной площадке Европы - голландской TTF - газ с поставкой в четверг стоит $79,33 за тысячу кубов (7,05 евро за МВт ч).

По данным платформы Gas Infrastructure Europe, поступление газа в европейскую систему через терминалы СПГ за первые семь дней апреля 2020 года сократилось на 6% по сравнению с теми же днями 2019 года, при том, что в марте поступление СПГ в Европу выросло на 9,6%. А запасы СПГ на терминалах за первую неделю апреля - наоборот увеличились на 5%.

Если этот тренд сохранится, что апрель может стать первым месяцем с зимы 2018 года, когда поставки СПГ на континент снизились (при том, что за 2019 год они показали рост в два раза).

Говоря о падении цен, аналитики Wood Mackenzie отмечают, что спрос на газ упал слишком быстро, и пока сторона предложения не успела на него отреагировать.

Также аналитики WoodMac делятся, что эпидемия коронавируса создает проблемы для перевозчиков СПГ. Ограничения на поездки и требования санитарной безопасности приводят к тому, что большинство танкеров не могут сменить команду.

Wood Mackenzie наблюдает значительное увеличение времени нахождения грузов в пути, которое началось в марте и получает дальнейшее развитие в апреле. Эксперты отмечают, что возможна такая мера (хоть и крайняя) - хранить СПГ на газовозе - как один из способов решения проблемы перенасыщенного рынка.

В пятницу 3 апреля началась закачка газа в подземные хранилища Европы, свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe. Минимальный уровень газа в хранилищах за сезон составил 54,02% по сравнению с 40,51% в 2019 г. и 18,6% в 2018 году. Сейчас в хранилищах находится на 16 млрд куб. м газа больше, чем в прошлом сезоне. Нерастраченный за теплую зиму газ в хранилищах снизит спрос в период обновления запасов в ПХГ.
https://www.interfax.ru/business/703292

0

787

Саудовская Аравия купила акции европейских нефтекомпаний на $1 млрд

Это бумаги Equinor, Royal Dutch Shell, Total и Eni, подешевевшие на фоне спада котировок нефти
https://www.interfax.ru/world/703294

0

788

Россия и ОПЕК начали самое масштабное в истории сокращение добычи нефти из-за пандемии

Страны альянса ОПЕК+ сократят нефтедобычу почти на 10 млн б/с
https://tass.ru/ekonomika/8381981

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Нефть и газ » Нефть и газ