Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Нефть и газ » Нефть и газ


Нефть и газ

Сообщений 751 страница 757 из 757

751

Экономические отношения с Турцией нужно пересмотреть, заявил глава минобороны Израиля Авигдор Либерман.

На своей русскоязычной странице в Facebook Либерман заявил, что «все последние месяцы президент Турции Эрдоган использует любой повод для откровенного подстрекательства против еврейского государства».

Министр призвал к пересмотру отношений с Анкарой. В частности, он высказался против «строительства газопровода из Израиля через Турцию в Европу». По его мнению, этот проект окажется «большой стратегической ошибкой», если «вентиль газовой трубы будет в руках Эрдогана».
https://vz.ru/news/2017/12/18/900025.html

0

752

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. "Роснефть" и итальянская Eni не приостанавливали бурение скважины на Западно-Черноморском участке на шельфе Черного моря, заявил ТАСС пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев.
"Никто ничего не приостанавливает, что касается всего остального - обращайтесь в Eni", - сказал Леонтьев.
Ранее ряд СМИ передали слова председателя совета директоров итальянской Eni Эммы Марчегалии о том, что якобы Eni из-за ужесточения санкций приостановила бурение с "Роснефтью" в Черном море.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4899940

0

753

Дуда захотел таких же условий покупки российского газа, как у Германии
https://ruposters-a.akamaihd.net/newslead/f/f72f2df338a721dce650ec0df107c420.jpg
Президент Польши Анджей Дуда в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе выразил возмущение тем, что Варшава платит за российский газ больше Берлина. Он отметил, что польские власти не имеют ничего против закупок газа у России.
"Мы не против российского газа. Но мы хотели бы иметь те же условия его доставки, что Германия. Почему мы платим за газ больше, чем Германия?" - сказал Дуда.
Ранее зампред польской государственной нефтегазовой компании PGNiG Мачей Вожняк заявил, что Варшава готова продлить газовый контракт с Россией, только если цена на голубое топливо не будет привязана к стоимости нефти.
Российско-польское газовое соглашение истекает в 2022 году. Ежегодно Польша потребляет 15 млрд кубометров газа, две трети из которых поставляет "Газпром".
Ссылка

0

754

ТАСС, 31 января. Горное ведомство города Штральзунд (Германия) выдало разрешение на строительство и эксплуатацию 55-километрового участка газопровода "Северный поток - 2" в территориальных водах Германии, сообщил оператор проекта - компания Nord Stream 2 AG.
При этом еще одно, последнее разрешение от германских властей - Федерального ведомства по судоходству и гидрографии - оператор ожидает получить в первом квартале 2018 года. Как уточнили ТАСС в ведомстве, завершить процедуру согласования проекта строительства и эксплуатации морской части "Северного потока - 2" ориентировочно планируется в феврале.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4918074

0

755

Газпром намерен построить на Балтике крупный газоперерабатывающий завод стоимостью 20 млрд долларов, который будет перерабатывать до 45 млрд кубометров газа в год.
https://vz.ru/news/2018/4/23/919208.html

0

756

Завершилась укладка морского участка первой нитки "Турецкого потока"
Суммарно по двум ниткам уже построено более 1000 км газопровода, что составляет 62% от его общей протяженности
http://www.interfax.ru/business/610864

0

757

В Лубмине начато строительство немецкого участка "Северного потока - 2"
Работы начались, хотя еще не все страны дали разрешение на сооружение газопровода. В компании Nord Stream, однако, уверены, что все разрешения будут получены.
http://www.dw.com/image/42503485_303.jpg
В Германии начато строительство немецкого участка спорного газопровода "Северный поток-2". На наземном стыковочном пункте будущего газопровода в городе Лубмин в федеральной земле Мекленбург - Передняя Померания на площади около шести гектаров начаты работы по выкапыванию котлована и закладке фундамента для газовой приемной станции, а также здания техобслуживания, сообщил представитель дочки "Газпрома" - компании Nord Stream в интервью агентству dpa в четверг, 3 мая. Он  отметил, что работы ведутся в соответствии с установленным графиком.
Помимо Германии, строительство 1200-километрового газопровода одобрила Финляндия. По этому газопроводу с конца 2019 года планируется поставлять из России в ФРГ около 55 млрд кубометров газа в год. Разрешения от Швеции, России и Дании на реализацию проекта стоимостью 9 млрд евро еще не получены. В Германии экологическая организация Nabu оспаривает по суду выданное властями разрешение на строительство участка газопровода в прибрежных водах.
Альтернативные маршруты на случай непредвиденных затруднений
"Мы убеждены, что получим все соответствующие разрешения", - заявил представитель Nord Stream. В Дании участок "Северного потока-2" предполагается проложить параллельно с уже существующей веткой первого "Северного потока" к югу от острова Борнхольм в 12-мильной морской зоне.
По словам представителя Nord Stream, нитка первого "Северного потока" была проложена в этом коридоре по настоятельному желанию Дании, поэтому в компании уверены, что правительство в Копенгагене согласится с прокладкой в этом коридоре и "Северного потока - 2". Тем не менее, Nord Stream разрабатывает альтернативные маршруты в обход этой 12-мильной зоны на случай непредвиденных осложнений.
Украина, страны Балтии и Польша решительно протестуют против строительства "Северного потока - 2", опасаясь дальнейшего усиления позиций России как газового монополиста в Европе.
Ссылка

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Нефть и газ » Нефть и газ