Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » Университеты Эстонии выращивают дурней


Университеты Эстонии выращивают дурней

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Экономист банка SEB Хардо Паюла считает, что высшие учебные заведения Эстонии занимаются, в основном, тем, что поощряют обучение болванов, и по многим специальностям нет даже надежды получить в Эстонии хорошее образование.

Паюла пишет в Maaleht, что толковым молодым людям вместо Тарту и Таллинна стоит обратить внимание на университеты в Хельсинки (например, Aalto-yliopiston kauppakorkeakoulusse) или Латвии (SSE в Риге). По его мнению, основная причина нашего плохого образования – большое количество слабых преподавателей.

"Я не критикую студентов, так как они только т.н. «сырьё», которое подвергается обработке. Я критикую преподавателей», - сказал экономист. "Часть деятелей, стоящих у доски, приводят меня в замешательство – как же это возможно? Скорее всего, беда в прогнившей системе, если таких людей допускают обучать других», - подытожил Паюла.
источник

0

2

Без русского на работу не берут
По данным Центр государственного языка Латвии, работодатели часто не берут на работу латышей, если они не знают русского языка.

Руководитель контрольного отдела центра Антон Курситис сообщил, что в последнее время увеличивается количество поступающих в ЦГЯ жалоб на нарушения Закона о госязыке.

Часто люди жалуются на то, что их не берут на работу, если они не знают русского языка, передаёт "Телеграф". «Это абсурд и лингвистическая дискриминация. В других странах вы не сможете найти работу, если не знаете госязыка. А у нас часто бывает наоборот: работу вы не получите, если не знаете русского», — сказал представитель ЦГЯ.
источник

0

3

Совокупный внешний долг составил 118% ВВП
11.12.2010, 15:46
Внешний долг всех секторов в Эстонии, по данным Банка Эстонии, к концу третьего квартала составил 261 млрд крон или 118% валового внутреннего продукта (ВВП).

Суммарный внешний долг в течение квартала сократился на 4% или на 10 млрд крон. По отношению к ВВП уменьшение долга составило более 6%, передает rup.ee со ссылкой на BNS.

Самым высоким совокупный внешний долг Эстонии был в конце 2008 года - 298 млрд крон. По отношению к ВВП самым высоким долг был в конце прошлого года - 127% ВВП.
источник

0

4

Wishte написал(а):

А у нас часто бывает наоборот: работу вы не получите, если не знаете русского», — сказал представитель ЦГЯ.

Я в ауте!  :D И что? Скоро ли Союз начнём восстанавливать?  :D

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » Университеты Эстонии выращивают дурней