Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Архив-1 » Фото родного города


Фото родного города

Сообщений 31 страница 60 из 128

31

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

Ни фига не получается хоть и всё делаю правильно... хоть караул кричи.

попробуйте через радикал
обзор-найти фото
уменьшить до-500пикселей.
загрузить

0

32

Зритель написал(а):

Харьковский Дом государственной промышленности....
....Во время немецкой оккупации 1941—1943 на первом этаже была устроена конюшня, на других этажах в начале оккупации жили обезьяны, сбежавшие из расположенного рядом со зданием зоопарка. До 23 августа 1943 в Госпроме дожили три макаки-резуса, которым на 65-ю годовщину освобождения города, в августе 2008, был открыт памятник на территории зоопарка....

Тот самый памятник обезьянкам:
http://www.palindrome.com.ua/society/obezyanu_3.jpg

+1

33

Обожаю этот памятник

увеличить

0

34

Сол Крю написал(а):

Обожаю этот памятник

А кто это?

0

35

дорожник
Это харьковский врач-окулист  Леонард Гиршман. Его именем названа улица и больница с кафедрой офтальмологии. Сюжет памятника: девочка-пациент увидела свет и отбросила ненужную трость для слепых.

0

36

Сол Крю написал(а):

Это харьковский врач-окулист  Леонард Гиршман.

Уважаю таких людей и вообще людей результат деятельности которых приносит радость людям. Человечество тратит огромные усилия на войну при этом не поборов главного своего врага-болезни. Пока мы точим друг на друга кинжал, в любой момент в природе в результате случайной мутации может  появиться смертоносная бактерия и человечеству придёт кирдык. Медицина должна стать основной деятельностью людей.

+1

37

Это памятник Якову Свердлову в Харькове. Установлен на том месте где Яков Михайлович  провёл свой последний в жизни митинг. Возвращаясь в Москву из Харькова 6 марта 1919 года, заболел гриппом испанкой. Скончался 16 марта 1919 года. 18 марта 1919 года был похоронен у Кремлёвской стены. В Харькове его именем была названа улица (где и установлен памятник), теперь переименованная на "Полтавский шлях".
http://s39.radikal.ru/i086/1101/b7/8367b9335f16.jpg
Если присмотреться, то на заднем плане вы увидите харьковскую штаб-квартиру КПУ - ориентир красный флаг.

0

38

Харьков. Площадь конституции. Танки.

Т-34
http://s010.radikal.ru/i313/1101/2f/20960b0e4a1d.jpg
Во дворе Покровского монастыря (виднеется на заднем плане), в котором находился Харьковский исторический музей с конца 1940-х годов до начала 1960-х экспонировался немецкий танк Второй мировой войны T-V (PzKpfw V) «Пантера», захваченный Советской Армией в 1943 г. в третьей битве под Харьковом, по воспоминаниям очевидцев окрашенный в серо-жёлтый цвет (неправильно идентифицируемый как «пустынные» цвета Африканского корпуса Роммеля). С середины 1990-х годов на площади также выставлены три советских полевых орудия военных лет и танк Т-34.

Британский танк Mk.V
http://s55.radikal.ru/i150/1101/01/3858d126ff0f.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/1101/07/9582670f68e6.jpg
так же первоначально экспонировался во дворе Покровского монастыря (исторический музей). В качестве памятника Гражданской войне 1918—1922 г. танк был установлен в 1938 году.
Достоверная история происхождения танка неизвестна. По одной из неподтвержденных версий, танк был поставлен союзниками в Добровольческую армию в конце 1919 г. или начале 1920 г., и затем был зачислен в Русскую армию Врангеля в Крыму, где получил название «За Русь Святую». Танк был подбит в левую гусеницу во время боев с РККА на Каховском плацдарме осенью 1920 г. Сейчас на левой гусенице танка все еще можно разглядеть следы повреждений.
Танк был первоначально отремонтирован и зачислен в боевой состав РККА (с 1920 в составе харьковской, затем с 1922 лефортовской танковых эскадр РККА), а затем в качестве военного трофея выставлен в Харькове на всеобщее обозрение (в 1938 году в семи городах СССР были выставлены, в основном попарно, в качестве памятников трофейные танки ПМВ. Сохранились они только в Архангельске (один), Луганске (оба) и Харькове (один)).

0

39

Зритель написал(а):

Сохранились они только в Архангельске (один)

архангельский танк стоит , вернее стоял со следами повреждений, знатно его изрешитили :о)) возможно, что пробоины уже заделали. Смотрю, что и харьковский отреставрирован... а так , мне больше нравятся танки сохранившие следы боев. В Кубинке Т-35 стоит со следами попаданий, тигр или пантера (точно не помню) с заваренными пробоинами .

0

40

Если иметь хорошую реакцию, то есть шанс бесплатно покататься в харьковском метро :)

0

41

Тоже- Харьков.

увеличить

увеличить

0

42

Сол Крю написал(а):

Тоже- Харьков.

и каковы их заслуги? на одном вполне себе подобие немецкой (периода ВОВ) пилотки. одурманенная глупыми идеями молодежь.

0

43

Тоже Харьков.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

44

Merc
Короче вот что. Я-болтун-буду сюда ставить фото и памятников и онлайн харьковских событий, а молчун пусть ставит что хочет на свою страницу.
Постараюсь чтобы доля моих личных фотографий составляла приличный % в общей массе.
Ну и еще постараюсь не перегружать вас футбольной и национальной тематикой, хотя как-же без этого?

0

45

Сол Крю написал(а):

Я-болтун-буду сюда ставить фото и памятников и онлайн харьковских событий

Интересно, после того что вы тут набуровили Вам кто-то поверит? С любопытством понаблюдаю про Ваши свидомые тыщи  :rofl:

0

46

Зритель
Пишите комменты к размещаемым мною снимкам, спорьте, критикуйте, иначе форум заплесневеет.

0

47

Сол Крю написал(а):

Пишите комменты к размещаемым мною снимкам

Да уж будьте уверены  :)

0

48

Зритель написал(а):

Вот и начнём: раз на форуме со вчерашнего дня оформилось место для всякого мусора

С подобным говном - к себе в отстойник. Мерк.... удали плиз.

я удалила

Отредактировано Wishte (2011-01-06 19:37:10)

0

49

Сол Крю написал(а):

С подобным говном - к себе в отстойник.

О, даже русофобы понимают, что это было говно, следовательно и занятие их такое же  :D

0

50

В будущем это место будет одной из достопримечательностей Харькова... мне это напоминает Евпаторию с радом стоящими Николаевским собором и мечетью Джума-Джами.....
1. Общий вид строящегося католического монастыря Святого семейства (мариане) и прилепившегося к забору стройки вагончика У.П.Ц. М.П. временного храма святого Алексия.
2. На рисунке- фантазии московских попов... католический собор изображён без купола и без креста.... а слева изображён несуществующий (пока только вырыт котлован и... работа стала за отсутствием денег) православный храм ))))))
3. Святвечир... темнеет... в вагончике идёт служба.... но особого скопления народа ни в вагончике ни около него- не наблюдается.
4. 5. Фото строящегося католического монастыря.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

51

1. Алексеевский источник находится в овраге по обе стороны которого строятся католический и православный храмы ))))))
На фото- какой-то местный приколист постоянно развешивает антирекламу постоянно ломающихся (по- "закону подлости"- в самый неподходящий момент) ручек от 5-литровых баклажек..... причём он делает это основательно.... качественно и систематически )))))))
2. Состояние православного вагончика оставляет желать лучшего.
3. 4.5. Католики отхватили себе внушительную территорию.... одно из фото сделано мной подняв руки над забором. При монастыре будет действовать множество детских и молодёжных секций по-интересам.
П.С. Речь идёт о римо-католическом приходе.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

52

Сол Крю
Если что я и понял точно из вашего сумбурного репортажа, то это то, что верующим небезразлично в какую церковь они посещают.
Это скрин с Вашей же фотографии. Как видим, одним из самых задаваемых вопросов это вопрос о том какого Патриархата церковь?
http://s48.radikal.ru/i122/1101/6f/3a59d5e35ff4.jpg
Кроме того, ни кто не против строительства различных культовых сооружений, ни против мечетей, ни против костёлов. Речь идёт о том, что  Вас уличили во лжи, что мол  УГКЦ в Харькове начинает играть чуть ли не ведущую роль и число её прихожан весьма внушительно. Как видим, это не соответствует действительности. Зачем врать? Не понимаю.

P.S. Между прочим, до революции в Харькове были и кирхи (по крайней мере одна точно) и Католический Костёл который был восстановлен в 1991 году - Собор Успения Пресвятой Девы Марии (до этого в нём располагался киноархив, если не ошибаюсь). Но на радикальное уменьшение православных харьковчан Костёл не повлиял. Об этом собсно я и веду речь.

Отредактировано Зритель (2011-01-07 11:20:05)

0

53

Зритель
ИМХО большинство посещающих храм, это не прихожане, а "захожане" (термин о. Андрея Кураева) и посему они если и ходят в церковь, то- в ближайшую к своему дому.
Когда-то я посещал Дмитриевскую церковь УАПЦ (бывш. к/т "Спорт" на Полтавском). Так вот, прихожане там в основном националистическая вузовская и околовузовская интеллигенция, приход небольшой но стойкий, немало молодежи, в праздничные дни храм заполняется, свои люди приезжают со всего города .
Но на Пасху и на Крещение 19 января, в храм идут святить куличи или воду, и жители близлежащих улиц, идут с Гончаровки, с Конторской, с Кацарской.
Такая-же точно картина и в Храме Иоанна Крестителя УПЦ КП на Ивановке и в таком-же "каноническом" храме на Немышле.

0

54

Зритель
Я имел радость приложиться к Кресту который впоследствии был воздвигнут над колокольней Успенского собора. Я не паясничаю. Я действительно считаю это великим событием.

0

55

Сол Крю
Ещё раз говорю, что это ни чего не означает. "Захожане" - эта не ставка для национальноозабоченных. До недавнего времени мне было по-барабану в какую церковь заходить (я и сейчас из разряда "захожан") но это ни коим образом не влияло на мои взгляды. Более того, когда во Львове я зашел в Униатскую церковь (сейчас не помню как называется, только помню что в центре города), то меня поразило богатство убранства но не более того. Так что на количественный рост свидомых в Харькове влияние УГКЦ минимальное. Чужая.

0

56

Зритель
Обратите внимание на объявления расклеенные по всему городу "Курсі ділової української мови", "Курси користувачів ПК", "Курси Еnglіsh", "Курси LІNUХ" и проч. Они выполнены на листах формата А-4 (11) в ч/б варианте и расклеены буквально по-всему городу, как правило- по 4 одинаковых объявления квадратом, или (если на столбе) 4 объявления в ряд.
Все эти курсы проводит "Спілка української молоді" под крышей УГКЦ (здание на углу Сумской и Гиршмана). Там помимо курсов идет мощнейшее промывание мозгов, а сама учеба (недорогая и потому популярная среди молодежи) построена по-сектантскому принципу пирамиды (а-ля Nugаbеst или даже скорее а-ля Аmwау).
Вот и думайте теперь - велико-ли влияние УГКЦ на молодые умы.

0

57

Сол Крю написал(а):

Вот и думайте теперь - велико-ли влияние УГКЦ на молодые умы.

И думать нечего. Не велико.

0

58

Сол Крю написал(а):

построена по-сектантскому принципу пирамиды (а-ля Nugаbеst или даже скорее а-ля Аmwау).Вот и думайте теперь - велико-ли влияние УГКЦ на молодые умы.

секты имеют , как правило ограниченное влияние, если влияние секты распространяется на широкие массы то случается "третий рейх" со всеми вытекающими последствиями. Единственное, что от Украины не стоит ожидать даже подобия того псевдо-величия, которого удалось достичь "третьему рейху", в случае повторения известного сценария , все случится быстрее и куда, как более печально для зачинщиков и сторонников. Но ожидать чего-то подобного на Украине все же не стоит, в следствии отсутствия некой нации, как таковой. Люди уверовавшие в существование украинской нации уже начали разочаровываться в, сделанном выборе, а в дальнейшем их и других одурманенных ждут еще большие удары судьбы. И это вполне закономерно и предсказуемо.

Отредактировано Merc (2011-01-07 15:14:15)

0

59

Зритель
В общем-то верно, причем это относится и к РПЦ.

0

60

Merc
О разочаровавшихся жалеть не стоит. Это- мусор, шлак, порода.
С установлением в Украине национальной власти, первыми будут ********* не Симоновы, Ветровы и Колесниковы, а соотв. *****ченко.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Архив-1 » Фото родного города