Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » Поправки в Конституцию


Поправки в Конституцию

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Преамбулу к Конституции на данный момент менять не планируется, сообщил председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основной закон Павел Крашенинников.

"На данный момент мы преамбулу не трогаем, считаем, что мы можем без этого обойтись", - сказал Крашенинников во вторник журналистам.

Ранее в феврале Крашенников высказывался против внесения изменений в вступление к Основному закону. "Что касается Преамбулы, мое личное мнение, что ее лучше не трогать", - говорил парламентарий.

На заседаниях рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию РФ неоднократно звучали предложения внести правку в преамбулу к Конституции. Крашенинников ранее не исключал, что такие изменения могут быть внесены.

13 февраля стало известно, что все предлагаемые для включения в преамбулу Конституции вопросы пока отложены. Об этом сообщила сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений по изменению Основного закона, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Талия Хабриева.

Ранее в феврале сопредседатель рабочей группы, сенатор Андрей Клишас заявил, что пока нет четкого понимания, возможно ли изменить преамбулу Конституции и есть ли в обществе консенсус по этому поводу.

Об идее изменения преамбулы Основного закона РФ стало известно в январе. "Сюрпризом для нас стало, что сразу несколько членов рабочей группы предложили изменить преамбулу Конституции. Мы отдельно это обсудим", - сказал Клишас журналистам в четверг по итогам заседания рабочей группы", - сообщил Клишас 23 января.

Преамбула в Конституции РФ - это вступление к основному закону России, которое выражает волю народа.
https://www.interfax.ru/russia/696568

0

2

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству во вторник внесет ряд точечных поправок ко второму чтению законопроекта об изменении Конституции, заявил председатель комитета Павел Крашенинников.

"Предлагается скорректировать положение о детях, которое вносится в часть 4 новой статьи 67.1 Конституции", - сказал Крашенинников журналистам во вторник. Он отметил, что предложенная ранее формулировка о том, что "дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации", оказалась не самой удачной, и предлагается ее скорректировать.
...
https://www.interfax.ru/russia/698337

0

3

КПРФ воздержится от голосования во втором чтении по поправке к Конституции

"Единая Россия" и "Справедливая Россия" заявили о планах поддержать поправки
https://www.interfax.ru/russia/698353

0

4

0

5

Не переизбравшиеся в Госдуму депутаты получат годовую зарплату и соцгарантии
https://www.interfax.ru/russia/698425

0

6

Президент выступил против досрочных выборов в Госдуму

Изменение Конституции повлечет немедленное изменение полномочий Госдумы, вопрос в том, имеет ли нынешний состав на это право, сказал он
https://www.interfax.ru/russia/698431

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » Поправки в Конституцию