Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Вода


Вода

Сообщений 181 страница 183 из 183

181

Пробную партию воды Крыма добыли из-под Азовского моря

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Специалисты добыли первую пробную партию воды из-под Азовского моря и будут изучать ее качество, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин. Речь идет о добыче воды для нужд крымчан.

"Мы нашли воду на глубине 100 метров. То, что вода там есть, это точно, вопрос какая", - сказал чиновник.

Данные о качестве воды раскроют позднее.

"Воду вчера-сегодня забрали, отправляют в Москву на анализ", - сказал Хуснуллин.

По его информации, будут пробурены еще несколько скважин, это работа продлится до конца сентября.

В начале июля вице-премьер Крыма Евгений Кабанов говорил, что под Азовским морем продолжаются поиски источников пресной воды.

До того Хуснуллин предполагал, что точные объемы пресной воды под дном Азовского моря, которые могут помочь вододефицитному Крыму, и их удаленность от берега будут известны к июлю.

Федеральное правительство в первой декаде апреля распорядилось выделить 70 млн рублей для Росгеологии на проведение геологоразведки под морем.

Объем пресной воды под Азовским морем предварительно оценивался в 0,5-1,2 млрд кубометров в год.
https://www.interfax.ru/russia/781681

+1

182

0

183

КУБИНКА /Московская область/, 26 августа. /ТАСС/. Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в госкорпорацию "Ростех") прорабатывает вариант создания стационарных станций с использованием газотурбинной техники для опреснения воды в Крыму. Об этом сообщил ТАСС в ходе форума "Армия-2021" заместитель гендиректора ОДК Михаил Ремизов.
В настоящее время государственная программа по решению проблемы обеспечения Крыма водой предусматривает возможные решения по опреснению, но их доля невелика.
"Если мы будем ориентироваться не только на текущие потребности, но и на перспективные потребности Крыма в водоснабжении с точки зрения развития туризма, промышленности, сельского хозяйства в горизонте, скажем, до 2030 года, то может потребоваться существенно больший объем водных ресурсов, чем то, что обеспечит нынешний план. В этом случае есть потенциал для применения решений с использованием газотурбинной техники для опреснения", - сказал Ремизов
Он пояснил, что газотурбинная техника нужна потому, что опреснение на базе мембранных технологий приводит к высокой потребности в энергогенерации. В случае опреснения по принципу дистилляции газотурбинные двигатели могут быть частью энергоопреснительных комплексов, производящих как пресную воду, так и электроэнергию.

https://tass.ru/armiya-i-opk/12223121

+1


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Вода