Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Вода


Вода

Сообщений 151 страница 162 из 162

151

0

152

0

153

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Глобальное потепление будет способствовать тому, чтобы климат в Крыму становился еще более засушливым, похожим на климат пустынь. Об этом сообщил глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"В Крыму в прошлом году была очень сильная засуха, дефицит воды очень сильно ощущается. Проблема дефицита осадков на юге - это проблема не только нынешнего года, но проблема климатическая, поскольку целый ряд исследований показывают, что в связи с потеплением климата происходит перераспределение осадков", - сообщил он на онлайн-конференции в ТАСС.

По словам Вильфанда, глобальное потепление будет способствовать уменьшению количества осадков в южных регионах. Климат таких территорий будет приобретать еще более выраженный характер пустынь.

"В умеренных широтах сумма годовых осадков остается без изменений, в северных регионах количество осадков увеличивается, а в южных - уменьшается. Поэтому эти регионы аридные (с климатом пустынь) по существу становятся еще более аридными, еще более засушливыми", - пояснил метеоролог.
https://tass.ru/obschestvo/10971337

0

154

Отели Крыма устанавливают собственные опреснительные установки, заявила в ходе заседания рабочей группы по подсчёту ущерба, нанесённого Крыму водной блокадой, замминистра курортов и туризма республики Юлия Мартыненко.

«Объекты размещения начинают использовать опреснительные установки. Например, отель в Новом Свете уже установил себе такую опреснительную установку. Она небольшой мощности, но обеспечивает деятельность отеля в полном объёме. Mriya Resort в этом году в начале курортного сезона планирует установить собственную опреснительную установку, чтобы отель смог нормально функционировать», – рассказала замминистра.

Она добавила, что более 80% отелей установили накопительные резервуары, ещё около 10% используют собственные скважины.

«Рассмотрев имеющееся количество объектов размещения, в том числе теневой сектор, мы подсчитали, исходя из норм расчёта потребления воды, утверждённых приказом Минстроя России в декабре 2020 года, что на обеспечение деятельности этих объектов необходимо в сутки около 60 млн. 200 тысяч литров воды. Это при 100% заполняемости. Чтобы обеспечить резервуарами этот объём воды, необходимо где-то 451,5 млрд. рублей», – заявила Юлия Мартыненко.

Как сообщала «Крымская правда», в Госсовете назвали сумму ущерба от водной блокады со стороны Украины.
https://c-pravda.ru/news/2021-03-24/ote … eniya-vody

0

155

Wishte написал(а):

Климат таких территорий будет приобретать еще более выраженный характер пустынь.

Грустно. Из одной пустыни попадаю в другую  :tired:

0

156

Новости Украины: почему река Днепр через несколько лет может стать болотом
21:10, 22 марта 2021
Катастрофа с водой в Украине. Днепр умирает вместе с другими реками и озерами, загрязненный пестицидами, лекарствами, ядохимикатами и вредными тяжелыми металлами. В водоемах почти не осталось чистых мест и ежегодно ситуация стремительно ухудшается. Поэтому Украина через несколько лет может потерять питьевую воду. Критическую ситуацию озвучили в Министерстве защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/multimedia/video/ … lotom.html
Совсем не хочется этой воды в Крыму.

0

157

0

158

0

159

0

160

Правительство РФ выделит 70 миллионов на оценку запасов питьевой воды в Азовском море
https://vesti92.ru/news/novosti/pravite … tsenku-za/

0

161

АЛУШТА, 15 апр – РИА Новости Крым. Со следующей недели в Алуште ужесточат графики подачи воды до пяти часов в сутки для подготовки к курортному сезону, заявила глава курортного города Галина Огнева.
РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/society/20210415/ … ezona.html

0

162

+1


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Вода