Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Вода


Вода

Сообщений 121 страница 133 из 133

121

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 дек – РИА Новости Крым. В Севастополе состоялся пуск пебероски воды из озера на горе Гасфорта в Чернореченское водохранилище. Об этом сообщается на официальном сайте правительства города.
РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/society/20201215/ … forte.html

0

122

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. Обеспечение крымчан и севастопольцев питьевой водой при помощи опреснительных установок не может быть повсеместным из-за дороговизны. Об этом он сообщил сегодня на ежегодной пресс-конференции.
«Одно из направлений – опреснение. Думаю, что это точечно только можно сделать. Потому что опреснение – это достаточно дорогое удовольствие. Это может лечь в тариф водоснабжения. В целом руководители регионов считают, что для широкого применения это неэффективно будет», – сказал Путин.

По его словам, запасов собственной пресной воды в Крыму и Севастополе достаточно для обеспечения жителей. «Проводятся геологические исследования … Часть водозабора перенаправляется. Севастополь, надеюсь, этих ограничений чувствовать не будет. Но это касается всего Крыма. Судя по всему, запасов хорошей пресной воды в Крыму достаточно. Просто этим и в советское, а тем более во время, когда Крым входил в состав Украины, не занимались. Сейчас эти работы ведутся широко», – подчеркнул Путин.
Засушливый период 2019-2020 годов привел к обмелению водохранилищ в Крыму. На фоне вододефицита в конце августе в ряде регионов Крыма, начиная со столицы, начали действовать ограничения подачи воды. Позже ограничения начали вводить и в других муниципалитетах.
Предполагается, что Симферополь к апрелю полностью перейдет на подачу воды из артезианских скважин. По оценке властей Крыма, при самом пессимистичном сценарии графики подачи воды потребителям в Крыму сохранятся до конца следующего года.
http://www.c-inform.info/news/id/91327

0

123

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 декабря. /ТАСС/. Западные районы Большой Ялты с четверга получают воду из озера Могаби, которое не использовалось для снабжения с 1970-х годов, говорится в распространенном в четверг сообщении пресс-службы администрации города.

"Для решения проблем с водой в Большой Ялте мобилизованы все наши силы, задействованы все службы. На минувшей неделе, на территории источника "Могаби", была установлена новая запорная арматура, задвижки, отремонтирован технологический насос для промывки фильтров. Все подготовительные работы, включая лабораторные исследования качества воды, завершены. Сегодня вода уже пошла к потребителям", - рассказала врио главы администрации города Ялты, первый заместитель главы администрации Янина Павленко, слова которой приводятся в сообщении.

Уточняется, что в качестве альтернативных источников также рассматриваются несколько скважин в поселках, в том числе в Форосе и Симеизе. "Так, в Форосе готовят к подключению две скважины. Еще пять, которые расположены в поселке Голубой залив, переданы в республиканскую собственность и в дальнейшем, после постановки их на баланс ГУП Республики Крым "Водоканал ЮБК", здесь будут проведены необходимые подготовительные работы для ввода в эксплуатацию и подачи воды жителям", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это позволит снять нагрузку с основных сетей города. "Я очень надеюсь, что в дальнейшем позволит смягчить график подачи воды в целом по всему муниципальному образованию", - подчеркнула Янина Павленко.

Из-за засухи и обмеления водохранилищ в Симферополе и его пригородах, а также в Ялте питьевая вода подается по часам утром и вечером. После новогодних праздников на графики перейдет Алушта. В Севастополе введен режим повышенной готовности.

Проблема водоснабжения и орошения земель в Крыму возникла в 2014 году, когда Украина перекрыла воду из Херсонской области, поступавшую по Северо-Крымскому каналу, он обеспечивал до 90% потребностей полуострова. Сейчас жители и предприятия региона получают воду из местных источников. Правительство РФ направит более 48 млрд рублей до 2024 года на решение проблемы дефицита воды в Крыму. Комплексный план, подготовленный по поручению президента России Владимира Путина, должен обеспечить дополнительную подачу воды в объеме не менее 310 тыс. кубометров в сутки и включает 14 мероприятий.
https://tass.ru/obschestvo/10287985

0

124

https://vk.com/video513235930_456239112
Водозабор из Кадыковского карьера

0

125

Wishte написал(а):

Водозабор из Кадыковского карьера

Ролик рекламный, не несёт информацию об объёме воды в Кадыковском и на сколько её хватит для Севастополя. Судя по трубе ( 500 мм) дебет не большой

+1

126

Часть воды из скважин под Севастополем перенаправят на ЮБК
https://vesti92.ru/news/blagoustroystvo … erenaprav/

0

127

Wishte написал(а):

Часть воды из скважин под Севастополем перенаправят на ЮБК

В нашем пансионате вода в скважинах очень жёсткая, даже мыло не мылится. Такую воду можно использовать в технических целях. Для питья раз в неделю привожу воду из Красногвардейского

0

128

Вызывающий осадки самолет проработал в Крыму лишь несколько дней
http://www.c-inform.info/news/id/91546

+1

129

0

130

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 янв – РИА Новости Крым. Минэкономразвития РФ рассматривает вопрос включения строительства опреснительных установок в Крыму и Севастополе в федеральную целевую программу социально-экономического развития регионов, окончательное решение по данному вопросу еще не принято. Об этом журналистам в Симферополе сообщил замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров.
РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/society/20210115/ … -FTsP.html

0

131

Wishte написал(а):

окончательное решение по данному вопросу еще не принято.

Тянут кота..., надо строить. Строить нужно даже если ситуация с водой нормализуется, даже если (фантастика) Украина откроет канал. Мировая тенденция уменьшения запасов пресной воды не даёт никаких других альтернатив. Строить опреснители нужно в любом случае

+1

132

0

133

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Вода