Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Вода


Вода

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

В каком состоянии находятся природные источники водоснабжения Севастополя
https://vesti92.ru/news/novosti/v-kakom … -istochni/

0

2

В Кремле ответили на идею обменять Донбасс на воду для Крыма
РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/society/20200212/ … Kryma.html

0

3

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 фев – РИА Новости Крым. Председатель украинской фракции "Слуга народа" Давид Архамия, который ранее сделал заявление о подаче воды в Крым, извинился за свои слова и добавил, что они были вырваны из контекста. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.
РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/politics/20200212 … -Krym.html

0

4

Комитет Рады признал невозможной поставку воды в Крым до «деоккупации»
https://russian.rt.com/ussr/news/717768 … okkupaciya

0

5

0

6

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 марта. /ТАСС/. Власти Республики Крым до конца 2020 года планируют завершить строительство трех водозаборов для покрытия дефицита воды в восточных регионах полуострова, в частности, в Керчи и в Феодосии, в рамках ФЦП по социально-экономическому развитию региона, сообщил ТАСС заместитель председателя совета министров республики Евгений Кабанов, курирующий в правительстве исполнение ФЦП.

Крым испытывал проблемы с водоснабжением и орошением земель с 2014 года, когда Украина перекрыла воду из Херсонской области, которая поступала по Северо-Крымскому каналу, обеспечивавшему до 90% потребностей полуострова. Осенью 2019 года в Крыму было мало дождей, благодаря которым наполняются водохранилища, на востоке полуострова пересохли небольшие реки, зима 2019-2020 годов выдалась бесснежной. Президент РФ Владимир Путин 10 января раскритиковал власти Крыма за отсутствие внимания к решению вопроса водоснабжения и водоотведения.

"До конца нынешнего года будет завершено строительство трех водозаборов: Новогригорьевского, Просторненского и Нежинского в Нижнегорском и Джанкойском районах. Это целый комплекс с пробуренными 36 скважинами, насосными станциями, резервуарами для подачи воды, что поможет снять вододефицит в восточном Крыму", - сообщил он.

По словам вице-премьера, строительство комплекса началось в 2015 году, с 2016 года подача воды осуществлялась по временной схеме до полного завершения строительства. Объем подачи составит 106 тыс. куб. м. в сутки для Феодосии и 89 тыс. куб. м. для Керчи, что полностью закроет потребности в целом в восточной части полуострова. Общая стоимость проекта - чуть более 1 млрд рублей.

Крым испытывал проблемы с водоснабжением и орошением земель с 2014 года, когда Украина в одностороннем порядке перекрыла воду из Херсонской области, которая поступала по Северо-Крымскому каналу, обеспечивавшему до 90% потребностей полуострова. Глава Росводресурсов Дмитрий Кириллов 7 октября 2019 года сообщал ТАСС, что потребность Республики Крым и города Севастополя в воде планируют полностью закрыть к 2025 году после реконструкции водовода и Межгорного водохранилища.

ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя принята в 2014 году и призвана модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру. Общий объем ее финансирования с учетом последних корректировок составляет 961,2 млрд рублей.
https://tass.ru/ekonomika/7884991

0

7

В Крыму обмелели водохранилища

Уровень их наполнения почти вдвое ниже прошлогоднего показателя
https://www.interfax.ru/russia/697565

0

8

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 марта. /ТАСС/. Пилотную установку по опреснению морской воды планируют построить власти Крыма в одном из приморских поселков у Судака, сообщил глава республики Сергей Аксенов в среду по видеоконференцсвязи в ходе совещания у полномочного представителя президента РФ в ЮФО Владимира Устинова.

Крым испытывает проблемы с водоснабжением и орошением земель с 2014 года, когда Украина в одностороннем порядке перекрыла воду из Херсонской области, которая поступала по Северо-Крымскому каналу. Канал обеспечивал около 90% потребности полуострова в воде, как в питьевой, так и для орошения сельхозземель.

"На базе одного приморского поселка, скорее всего это будет Судакский регион, или Веселое, или Морское, будет установлена пилотная установка по опреснению морской воды", - сообщил Аксенов.

Он отметил, что опреснение морской воды обойдется для потребителей дороже. По его словам, себестоимость одного кубометра опреснения воды, по предварительным расчетам, составляет свыше 85 рублей, тогда как сейчас стоимость воды для потребителей составляет 31,55 рублей.

"Для мелиорации это вообще не подойдет. Это астрономическая сумма. Для бытовых нужд воды пока достаточно. Но, пилотный проект, совместно с рядом предприятий, которые входят в фонд "Сколково", разрабатываем. После ее испытания будет понятна целесообразность и необходимость их строительства", - подчеркнул Аксенов. Он не уточнил сроков строительства установки.

Очистные сооружения в Евпатории и Красноперекопске

Уровень обеспеченности населения чистой водой в Крыму по нацпроекту "Экология" доведут до 86,2%. Аксенов сообщил, что до 2022 года в республике планируют построить очистные сооружения в Евпатории и Красноперекопске.

"В общей сложности те мероприятия, которые будут проводиться, позволят довести уровень обеспечения населения качественной водой до 86,2%. На сегодняшний день идет проектирование станций водоочистки в Красноперекопске и Евпатории мощностью 15 тыс. и 45 тыс. кубометров в сутки соответственно. Работы будут закончены к 2022 году", - сказал он.

По словам главы республики, сейчас обеспеченность качественной водой в Крыму составляет 77%. Наиболее необеспеченными качественной питьевой водой городами в этом плане являются Евпатория, Саки, Красноперекопск, а также Красноперекопский и Первомайский районы. В рамках национальных проектов на мероприятия по обеспечению жителей Крыма качественной водой предусмотрено 3,6 млрд рублей.

О водоснабжении Крыма

Глава Росводресурсов Дмитрий Кириллов 7 октября 2019 года сообщал ТАСС, что потребность Крыма и Севастополя в воде планируют полностью закрыть к 2025 году после реконструкции водовода и Межгорного водохранилища.

Благодаря поддержке Минприроды России в Крыму реализован проект по использованию подземных вод для организации водоснабжения населения полуострова. В частности, в сентябре 2016 года завершилось строительство трех водозаборов, пробурено 36 скважин, общий объем подаваемой воды составил 195 тыс. кубометров в сутки, что позволило обеспечить питьевой водой около 400 тыс. жителей восточного Крыма по временной схеме, которая эксплуатируется до настоящего времени.

Строительство тракта водоподачи от перечисленных водозаборов завершится к 2022 году. Феодосия, Судак, Керчь, а также населенные пункты Ленинского района будут в полном объеме обеспечены качественной питьевой водой. В некоторых крымских селах, в которых на протяжении 15-20 лет вода подавалась по часам, уже налажено круглосуточное водоснабжение.

Президент России Владимир Путин 10 января 2020 года раскритиковал власти Крыма за отсутствие внимания к решению вопроса водоснабжения и водоотведения.

ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя принята в 2014 году и призвана модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру. Общий объем ее финансирования с учетом последних корректировок составляет 961,2 млрд рублей.
https://tass.ru/v-strane/7899091

0

9

Воду в Крым надо подавать - Шмыгаль
https://gazeta.ua/ru/articles/krym/_vod … gal/954340

0

10

Украине придется стянуть к границе с Крымом все войска и подразделения Нацгвардии, чтобы они расстреляли меджлисовцев и «патриотов» в случае, если власть решит возобновить подачу воды на полуостров. Об этом в своем блоге заявил замглавы меджлисовского телеканала ATR Айдер Муждабаев, комментируя слова нового премьера Дениса Шмыгаля о возможности возобновления работы Северо-Крымского канала, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
...
https://www.politnavigator.net/kievskie … rainy.html

0

11

Дмитрий Белик
33 мин. ·

Публичная украинская политика сейчас, как и в последние 6 лет, продиктована ни здравым смыслом, ни потребностями народа, ни даже бездушным рационализмом. Во главе угла - мнение горстки ультраправых «свидомых», которые скачут со времен Майдана.

Если кто-то думает, что на Украине что-то изменилось, пусть проследит поистине хрестоматийную ситуацию, в которую попал новый премьер. Вчера вечером он делает заявление, от которого начинает вибрировать вся националистическая прослойка украинского общества: воду в Крым надо вернуть. И неважно, что в самом российском Крыму этот вопрос уже давно решен и потребность в открытии канала для той же Херсонской области выше.

Важно, что, сделав такое громкое заявление, господин Шмыгаль начал резко оправдываться, мол, «шум в телестудии не дал ему закончить мысль», которая уже не нова: пока Крым «оккупирован», украинской воды там не будет.

Пане Шмыгаль, экзамен на переобувание в воздухе сдан. Садитесь, пять! Вы ни на йоту не отошли от традиций «постмайданной» украинской политики.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;theater

0

12

Новые тарифы на потребление воды введут еще в пяти городах Крыма
http://www.c-inform.info/news/id/83957

0

13

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. Строительство тракта водоподачи от трех водозаборов в Феодосию и Керчь ведется в соответствии с установленными сроками. Об этом телеканалу «Крым 24» рассказал вице-премьер Крыма Евгений Кабанов.
«От него будут брошены ветки в Ленинский район. Подрядчик идет, на сегодняшний день, в срок. К подрядчику особых претензий нет. Все успеваем», – сказал Кабанов.
http://www.c-inform.info/news/id/83985

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Вода