Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Отца Мары Багдасарян лишили гражданства России


Отца Мары Багдасарян лишили гражданства России

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Давид Кемулария, адвокат осуждённой за многочисленные нарушения правил дорожного движения Мары Багдасарян, сообщил, что её отца, Эльмара Багдасаряна, лишили российского гражданства.
Об этом сообщает РИА Новости.

«Вы считаетесь не приобретшим гражданство Российской Федерации в установленном законом порядке. Паспорта гражданина Российской Федерации считаются выданными в нарушение установленного порядка», — говорится в результатах проверки столичного главка МВД, поступивших отцу Багдасарян.

МВД предлагает ему получить разрешение на временное проживание в России, далее вид на жительство и затем обратиться с заявлением о приёме в гражданство.

Кемулария заявил, что решение МВД будет оспариваться в суде. По его словам, Эльмар Багдасарян жил в России до 1991 года и автоматически получил российский паспорт.

Мара Багдасарян была одной из участниц резонансных «гонок на Gelandewagen». После этого её многократно задерживали за иные нарушения правил дорожного движения. В начале 2017 года её бессрочно лишили водительских прав, однако она продолжала ездить без них.

В ноябре 2017 Давид Кемулария заявлял, что его подзащитная в очередной раз без прав «села за руль, чтобы показать, что происходит, привлечь внимание к этому беспределу».

Тогда же в Кремле прокомментировали ситуацию с водительскими правами Багдасарян.
https://russian.rt.com/russia/news/6855 … azhdanstva

0

2

В МВД опровергли лишение гражданства России отца известной российской стритрейсерши Мары Багдасарян Эльмара, сканы документов продемонстрировал Telegram-канал Mash.

“Мы были не правы и приносим свои извинения!» - передает слова представителей ростовского ФМС, к которым поехал разбираться мужчина, сама Мара. Там отметили, что в результате повторной проверки выяснилось, что получение паспорта РФ Эльмаром полностью законно. Мара уточнила, что если бы паспорт ее отца признали незаконным, то его бы следовало депортировать из России. Но куда депортировать — неясно, так как у мужчины не было иного гражданства, кроме российского.

Также Мара расстроена из-за того, что ее отец столкнулся с новыми проблемами. Первоначальные данные о лишении гражданства ушли в Интерпол. «А ведь у него бизнес, международные партнеры...» - продолжила россиянка. Отец часто посещает иностранные государства, и там к нему могут возникнуть вопросы. Получается, он еще и страдает от ошибки российских чиновников, его деловой репутации нанесен серьезный урон, негодует Багдасарян.

«Полагаю, что в этом надо разобраться и наказать виновных» - отметила Мара. Она добавила, что ее семья будет обращаться в соответствующие органы. Подобное не могло произойти в правовом государстве, виновные должны быть наказаны, подчеркнула женщина.
https://www.mk.ru/social/2019/11/21/sna … ossii.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Отца Мары Багдасарян лишили гражданства России