Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Новости Севастополя


Новости Севастополя

Сообщений 571 страница 576 из 576

571

«Правительство Красноярского края в изгнании»: в Севастополе прибавилось «суперпрофессионалов»
В правительстве Севастополя прибавилось «варягов».

Как передает корреспондент РИА «Новый День», сегодня губернатор Михаил Развожаев представил своего нового заместителя и руководителей трех департаментов.

Курировать вопросы городского хозяйства, природоохранного законодательства – пока в статусе и.о. вице-губернатора будет Николай Жигулин, который до этого руководил городским хозяйством в Норильске.

«Знает, что такое в экстремальных условиях обеспечивать жизнедеятельность города. У нас в Севастополе свои особенности. Надеюсь, что Николай Александрович в короткое время вникнет во все, сможет повысить эффективность работы», – отметил Михаил Развожаев.

Кстати, в этом году Норильск, который еще в середине октября завалило снегом, а температура воздуха опускалась ниже минус 25 градусов, к концу этого месяца так и не получил паспорт готовности к зиме. В результате, вопросами отопления занялась прокуратура.

Должность директора Департамента управления делами занял Михаил Чигарев, с которым Развожаев работал еще в министерстве по делам Северного Кавказа. Там Чигарев руководил отделом госзакупок и конкурсной документации департамента экономического анализа и финансов. О всей видимости, умеет экономить: по некоторым данным на скромную зарплату госслужащего сумел приобрести недвижимость за границей.

«У него большой опыт работы в финансовой сфере. Он будет заниматься закупками – всем, что связано с обеспечением деятельности правительства и губернатора Севастополя», – сообщил Развожаев.

Новым руководителем Департамента здравоохранения назначен экс-министр здравоохранения Красноярского края Виталий Денисов. С поста министра он ушел в мае 2019 года, не просидев в этом кресле и года. Одной из претензий к нему была проблема поставок льготных лекарственных препаратов для населения. «По итогам года на складах остались невостребованными препараты общей стоимостью более 500 миллионов рублей при том что население остро нуждается в медикаментах», – писала красноярская пресса. Возникали вопросы и по эффективности освоения бюджетных средств.

«Уверен, что с задачами, которые сегодня в этом важнейшем направлении надо решать, он справится», – подчеркнул Михаил Развожаев.

Департамент общественной безопасности возглавил бывший прокурор Красноярского края Михаил Савчин. 8 лет назад он приехал в Сибирь из Чечни, прихватив с собой несколько соратников, которые тут же начали устанавливать свои порядки в прокуратуре Норильска. Ребята так разошлись, что их подчиненные даже написали письмо тогдашнему генпрокурору России Юрию Чайке, обвинив новое начальство в коррупции, неуважении к русским, покровительстве отдельным бизнесменам, фиктивных больничных для выездов в теплые страны и тому подобное.

В конце концов, норильского прокурора Хаважа Гутаева задержали при получении взятки, и тут выяснилось, что он является родственником убийцы полковника Буданова Юсупа Темирханова. Согласно внутренним регламентам силовых структур, родственник человека, обвиненного в убийстве, не может занимать руководящие посты.

Но Савчина это, по всей видимости, не смутило. Ведь именно он назначил Гутаева прокурором Норильска. А потом издал распоряжение о сохранении заработной платы Гутаеву на время следствия. А еще Савчина обвиняли в политической ангажированности и связях с красноярским губернатором Александром Уссом.

«У Михаила Михайловича большой опыт, – заявил сегодня севастопольский губернатор Михаил Развожаев. – Он сам выходец из прокуратуры. Уверен, что в этом направлении у нас появится новая динамика, связанная с соблюдением законов и нетерпимостью к коррупции».

«Уже пора заказывать на вход в Ленина – 2 табличку «Правительство Красноярского края в изгнании», – прокомментировал новые назначения telegram-канал «Легитимный губернатор Севастополя».

Севастополь, Илья Пелехов
https://newdaynews.ru/crimea/708613.html

0

572

Как на мысе Хрустальном в Севастополе сошлись балет и археология

Не пора ли понять, что бережное отношение к городу - необходимость, а не чья-то прихоть.
https://sevastopol.su/news/kak-na-myse- … rheologiya
Правда жизни в том, что Севастополю чужды балеруны.
А вот военные училища---это наше.
Возродите Голландию!

0

573

Легитимный губернатор Севастополя
24 Nov, 12:37 (сегодня)
https://www.sevastopol.kp.ru/online/news/4093167/ Ути пути. Надо ли понимать, что еще "всего одну" многоэтажку надо воткнуть посреди Херсонеса, чтобы было где жить его сотрудникам, например? Какого черта не выдавать, по устоявшейся традиции, компенсации на жилье этим ценным сотрудникам, как это делается с чиновниками-понаехами?

И, разумеется, главный вопрос: чем таким стратегически ценным для интересов города являются балетные плясуны и прочие хореографы, что именно для них надо влепить дом там, где строительство как могли останавливали десятилетиями? Они не могут пользоваться общественным транспортом, или как? С чего бы вдруг такая трогательная забота именно об этой категории населения?

P.S. Напомним, что сильно татуированный трезубцами главный плясун из Херсона - Полунин, кажется - уже получил в городе земельный участок. Огромного значения для Севастополя таланту захотелось место у моря для раздумий о высоком. Правительство его желание удовлетворило.
https://tgstat.ru/channel/@sevgovru/370

***
Николай Карамзин:
"...Но сколько изобретено новых мест, сколько чиновников ненужных! Здесь три генерала стерегут туфли Петра Великого; там один человек берет из 5 мест жалованье; всякому – столовые деньги; множество пенсий излишних; дают взаймы без отдачи и кому? – богатейшим людям! Обманывают государя проектами, заведениями на бумаге, чтобы грабить казну… Непрестанно на государственное иждивение ездят инспекторы, сенаторы, чиновники, не делая ни малейшей пользы своими объездами; все требуют от императора домов – и покупают оные двойною ценою из сумм государственных, будто бы для общей, а в самом деле для частной выгоды, и проч., и проч."

0

574

Найденные в Севастополе античные печи для обжига керамики станут экспонатами Херсонеса
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi … hersonesa/
Вот странно...найденное перенести, а балерунов втюхать...

0

575

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 ноя - РИА Новости Крым. Руководство "Медицинского информационно-аналитического центра" Севастополя попыталось закупить на бюджетные деньги люксовые автомобили. Госзакупка будет отменена, а согласовавшие ее – уволены.
РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/society/20201124/ … -avto.html

0

576

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 ноя - РИА Новости Крым. Коронавирусные ограничения, действующие в Севастополе, останутся в силе до 15 января включительно, заявил губернатор Михаил Развожаев на заседании оперативного штаба. Таким образом, в новогоднюю ночь и январские праздники в городе будут запрещены массовые мероприятия, концерты и экскурсии. Работа общепита будет ограничена с 22 часов вечера до 6 часов утра – в это время все бары, клубы и рестораны будут закрыты.
РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/society/20201125/ … y-god.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Новости Севастополя