Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лидер "Свободы" Тягныбок

Сообщений 1 страница 30 из 360

1

0

2

Вызов В. Януковичу, или «Москалей на ножи!»

http://img.nr2.ru/pict/arts1/r72/dop1/10/03/54.jpg

Правые украинские националисты после победы В.Януковича сдаваться не собираются и чувствуют себя уверенно. В марте, они провели в Киеве факельное шествие, организованное УНА-УНСО, неонацистской партией «Свобода», Конгрессом украинских националистов и Молодежным националистическим конгрессом. Молодые люди прошли по центру Киева, выкрикивая свои традиционные речевки, в том числе, как говорят очевидцы, – «Москалей на ножи!».
Правые украинские националисты активизировались не только в Киеве. В Харькове создан социал-националистический синдикат, ставящий своей задачей, как указывалось на сайте организации «Патриот Украины», пропаганду социал-националистических (проще говоря — неофашистских) идей среди футбольных фанатов. «Патриот Украины» создавался при Ющенко, в короткий срок его филиалы были открыты во многих городах востока и запада страны. Утверждается, что создание этой организации происходило под патронажем идейных националистов из украинских правоохранительных структур. Сестринской структурой «Патриота Украины» является Социал-националистическая ассамблея Украины, задуманная как зонтичная организация, интегрирующая все социал-националистические группировки . Кроме того, существует ряд мелких ультраправых коллективов, и все они могут быть использованы в самых разных ситуациях – от уличных провокаций до многомесячных политических кампаний.
.
P.S.

Парламент принял закон об изменениях в Уголовный кодекс, который вводит понятие расовой, национальной и религиозной нетерпимости как отягчающее обстоятельство при совершении преступлений.

За призыв «Москалей — на ножи!» теперь будут давать от трех до пяти лет тюрьмы, а за оскорбления вроде «черномазый» — присуждать штраф от 3400 до 8500 гривен.

За умышленное убийство по указанным мотивам будут давать как за умышленное убийство ребенка или двух взрослых — от 10 до 15 лет, за умышленное нанесение тяжелых телесных повреждений по тем же мотивам — от 7 до 10 лет, телесных повреждений средней тяжести — от 3 до 5 лет. Наконец, за избиение по причинам «непонравившейся» расы, национальности или религии будут давать до 5 лет. Отдельная статья касается угрозы убийства: призыв или угроза убивать по национальному, расовому или религиозному признаку отныне карается тюрьмой на срок от 3 до 5 лет.

Ужесточается наказание за оскорбление или унижение людей по тем же признакам. Причем штраф от 3400 до 8500 гривен (или ограничение свободы на срок до 5 лет) теперь присуждается не только за унижение национальности, но и за оскорбление по цвету кожи или языку. А вот за то же действие, совершенное служебным лицом, могут дать от 2 до 5 лет тюрьмы.

Кстати, «Свобода» выступает под лозунгом «Украина для украинцев». В то же время новая статья 161 УК считает преступлением «прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных привилегий» по этническому или языковому признаку.

0

3

0

4

0

5

0

6

0

7

Патриарх Филарет наградил Тягнибока орденом

http://s52.radikal.ru/i136/1008/03/bacfa1a2854a.jpg

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет 25 августа вручил председателю Всеукраинского объединения Свобода Олегу Тягнибоку Орден Святого Равноапостольного князя Владимира Великого III степени.

Патриарх вручил почетную награду лидеру Свободы с формулировкой За заслуги по возрождению духовности в Украине и утверждение Поместной Украинской Православной Церкви.

В свою очередь, Тягнибок подарил Филарету две большие иллюстрированные книги, одна из них - Деревянная скульптура Галичины (как сказал лидер Свободы, эта скульптура, конечно, больше в католической традиции, но прослеживаются и влияния Великой Украины).

Вручая награду, патриарх пожелал Тягнибоку, "чтобы ваша партия набирала силу", а под конец благословил свободовцев на участие в местных выборах.

Как сообщалось, ранее Тягнибок получил Золотой крест от ветеранов дивизии СС Галичина.
По материалам: ТСН.ua

0

8

Упырь !

0

9

"Свобода" единогласно переизбрала Тягнибока
Съезд Всеукраинского объединения "Свобода" единогласно переизбрал Олега ТЯГНИБОКА председателем партии.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе «Свободы».

По данным пресс-службы, ХХІІ отчетно-выборный съезд Всеукраинского объединения "Свобода" состоялся сегодня, 6 сентября, в Киеве.

489 делегатов из 25 областей, городов Киева и Севастополя избрали руководящие органы объединения и определили стратегию на местных выборах 2010 года.

Во время своего выступления лидер Всеукраинского объединения “Свобода” отметил, что «сегодня как никогда актуальна фраза «Если не мы - то кто!». История дает нам шанс, и мы не имеем права его упустить. «Свобода» несет огромную ответственность перед грядущими поколениями”. О.ТЯГНИБОК выразил уверенность, что ВО”Свобода” сможет защитить местное самоуправление “и оттуда начать наступление на украинофобский режим”.

0

10

Что вы все "Тягнибок... Тягнибок..."? Вы должны быть  довольны "покращенням життя" от Януковича :))

0

11

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

Что вы все "Тягнибок... Тягнибок..."? Вы должны быть  довольны "покращенням життя" от Януковича

Так ведь здесь тема про Тягнибока и "Свободу"...
Не думаю,что ему по силам было бы улучшить жизнь для украинцев.За счет чего бы он это сделал?

0

12

Wishte Вишта, чесгря Тягнибок (пока) попахивает нафталином и на местных выборах не актуален ни для Харькова ни тем более для Севастополя. А вот плевок (даже не плевок а жыыыырный харчок) ПР в своих избирателей (во всех людей но в первую очередь в стариков) почему-то не находит отображения на страницах нашего форума... Причём я говорю не о двух языках и не о всяких ВТО и EЭП... я говорю о повышении пенсионного возраста о росте цен и тарифов на ЖКХ... неужели вас это не волнует? Мы все ведь не только форумчане а в первую очередь просто живые люди.

0

13

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

я говорю о повышении пенсионного возраста о росте цен и тарифов на ЖКХ... неужели вас это не волнует?

Волнует,все эти темы поставила в раздел В ловушке (не)зависимости.

0

14

"Когда я вижу на центральных каналах украинского телевидения украинских националистов, то говорю: из этой плесени получится прекрасная вакцина от национализма. Каждая их фраза – перл, который стоит тиражировать во всех СМИ, дабы каждому нормальному человеку была видна великая глупость, скрывающаяся за «великой украинской идеей». Для её маргинализации нужны именно такие люди, как Фарион, Тягнибок, Ивченко и другие. Если бы их не было, то Кремлю пришлось бы хорошо «попотеть», чтобы найти подобных «агентов влияния», способных искренне разваливать свою страну".
С.Лунев

0

15

Wishte написал(а):

С.Лунев

http://s19.rimg.info/fc4a1b028f2918f4f4c050cc86d6865e.gif

0

16

Воровство как политическое кредо

Партия «Свобода» давно известна своим умением приписывать себе любые удачные протестные инициативы.
Когда летом мы только начинали кампанию против милицейского беспредела, в оргкомитет входили и левые, и правые, и анархисты, и либералы, и нацдемы и просто аполитичные правозащитники. Все сошлись на том, что мы по возможности не будем публично называть наши организации, чтобы кампания не превратилась в соревнование по самопиару.

С этим требованием согласились все.
И только лишь партия «Свобода» настояла на использовании своей символики, после чего все дружно решили не иметь с ними никаких контактов. В конце концов, на первом митинге 1-го июня было более 200 наших активистов и 30 свободовцев, стоявших поодаль со своими флагами.

Даже после этого провала пресс-служба партии попыталась назвать митинг «инициативной патриотических сил под своим руководством», а нас – провокаторами.
Никто не поверил. После этого «Свобода» практически прекратила заниматься темой милицейского беспредела, поняв, что политических дивидендов на этом заработать не удастся.

Не так давно, «Свобода» решила подключиться к теме Полтавского ГОК, о которой я уже писал тут на "Эхе" и буду писать ещё.
Как и раньше они прибегли к своей излюбленной тактике – краже чужих достижений. Ехать в Комсомольск, рискуя столкнуться с проплаченными бандитами (в том числе и бандитами в форме) и поднимать там профсоюзное движение - это весьма сложная и неблагодарная работа. А вот назвать своим митинг, проводимый лондонскими марксистами - куда проще, эффективнее и безопаснее.

Фактически, националисты записали в свои ряды британского марксиста Крис Форда (который и организует сегодняшний митинг) и ряд активистов Лейбористской партии.

Я не знаю чего здесь больше, желания прорекламировать себя любой ценой (хотя всем ведь было ясно, что ложь всё равно откроется, непонятно на что рассчитывали "свободовские" пиарщики) или же откровенного вредительства.
До сих пор правые успешно проваливали все инициативы за которые брались.

Хочешь уничтожить протестное движение - дай националистам его возглавить.
Яркий пример - акции против министра образования Табачника который наци свели к карикатурной "борьбе с украинофобией", в то время как следовало говорить об уничтожении бесплатного образования и массовом нарушении прав студентов. Они попытались слить кампанию против полицейского государства, впрочем безуспешно. Теперь они взялись за профсоюзное движение, пытаясь подменить социальные лозунги на политические, причём с ксенофобским душком.

Нельзя дать им добиться в этом успеха.

Александр Володарский, студент.

источник

0

17

Отрывки из постов официального форума О.Тягнибока (ВО "Свобода").

Кожен отримує по справам своїм (Метро 2010)

Шкода
...Ну не вызывает у меня эмоций чужая смерть. Неизмеримо больнее, когда уходят из жизни те, на которых нужно равняться: Ивасюк, Черновол, Гонгадзе...

шляк би мене трафив
[В результате теракта в Москве погиб офицер Черноморского Флота России]
- хоть какая-то польза Украине.

А я гуляю по Москві,
І бачу памятник Бандері,
Великий тризуб на кремлі,
І синьо-жовтий в всіх в оселі!

Великий памятник Донцову,
Петрівка вже стоїть без грат,
Повсюди чути нашу мову,
І люблять всі мій автомат! ...

СНІГУР
Собакам - собачья смерть. Пусть погибают. Они в конце концов этого заслуживают.

Спокій
Москаль - он и в Африке москаль. Добрый москаль должен лежать в добром гробу, а плохой - в плохом. Должна быть сраведливость и для москалей.

...- А москали это люди?

Маздай
[Христос воскресе!]
- Воистину воскресе!
Слава Украине!
Смерть жидам и москалям!
Больше взрывов в московском метро!

Реалист
Смерть москалям!
Героям Слава!
Слава Украине!

Президент Польщі загинув...

Люмен
Это им за Бандеру, подонкам!

верба
Как простые украинцы, мы должны дать понять ляхам, что их ненависть к украинцам и нашей истории вызывает злорадные мысли по поводу их горя. Сочувствуют друзьям, незнакомым, но не врагам.
Или отменим приветствие "Смерть врагам!"?

Спокій
Это и есть враги. Это не люди.

источник

0

18

0

19

У Тягнибока рассказали, кто спонсирует "Свободу"

Финансировать избирательную кампанию ВО «Свобода» будут однопартийцы и сторонники политсилы.

Об этом в интервью «Главкому» сообщила один из лидеров «Свободы» депутат Львовского облсовета Ирина Фарион.

«Это (финансирование. – Ред.) всегда одна из наибольших наших проблем, потому что самое важное – это независимость в финансовом плане от какого-либо денежного мешка, который обязательно будет диктовать свои условия. Это собственно то, чего мы никогда не допускали и не допустим», - отметила она.

Фарион сообщила, что партия создала Экономический совет, который курирует эту проблему, «полагаясь исключительно на средства однопартийцев и наших симпатиков и поддержку общественности». «Не все же богатые люди обслуживают бизнес-клубы олигархов из Верховной Зрады», - сказала она.

Фарион опровергла слухи о том, что «Свободу» финансирует «Приватбанк». «Боже, как это смешно! Когда не хотят принять правду, то выдумывают ложь своего примитивного уровня. Знаете, как мы называем тот «Приватбанк»? «Приветбанк», - сказала она, добавив, что судилась с этим банком.

«Их банкоматы выдавали чеки на негосударственном языке. Я обратилась с депутатским запросом в управление прав потребителя с требованием принять меры относительно нарушения моего языкового права… Эта моя борьба с «Приветбанком» длилась где-то полгода, но в конце концов чеки, по крайней мере, во Львове, они начали выдавать на украинском языке. Хотя и оставили-таки московский «лапоть» в конце чека «Операция завершена», - рассказала Фарион.

«Финансирование «Приватбанком» Всеукраинского объединения «Свобода» - это абсурд в стиле Гебельса: «Чем абсурднее ложь, то быстрее в нее поверят». Поверьте, что мне 105 лет и я не владею украинским языком. Это из той же оперы», - отметила она.

..................................................................

Депутат Львовского облсовета от ВО "Свобода" Ирина Фарион считает, что истерию вокруг Степана Бандеры повлекли польские и российские немцы, которые "выжали украинскую душу" с украинцев.

Истерия вокруг Бандеры имеет "два источника пульсации", заявила депутат Львовского облсовета от ВО "Свобода" Ирина Фарион.

"Истерия вокруг Степана Бандеры имеет два источника пульсации: внутренний и внешний. Внутренний, выхоленный сначала польскими, а потом российскими захватчиками, выжимает украинскую душу и приводит к мутации сознания украинцев, превращая их в отступников и янычар - за это нация еще долго и жестко будет платить свою жертву, и одна из них - нынешняя власть по-советски взлелеянных дегенератов. Именно они явили решение Донецкого суда", - отметила Фарион.

"И Москву, и Варшаву, а теперь еще и Брюссель мы должны поблагодарить за разрастание нашего националистического духа. Примечательно, что крупнейшие нациоцентричные выбросы энергии украинцы делали именно тогда, когда их больше давили.

"Сейчас, думаю, вступаем снова в то время, поскольку, несмотря кажущуюся независимость, внутри страны имеем взлелеянную в советские времена антиукраинскую гидру во главе государства. Проблема лишь в том, что источник питания этой гидры, как и наших "милых" зарубежных соседей, - грязный и ложный, а следовательно, обречен иссякнуть. Зато дух Бандеры неистребим - поэтому так опасен для внутренних и внешних врагов. Их потуги смешны. Наши возможности безграничны", - сообщила Фарион.

...........................................................................

Людей, которые не хотят учить украинский язык, необходимо на законодательном уровне привлечь к уголовной ответственности. Так делают французы за употребление англицизмов, где сажают в тюрьму на полгода. Такое предложение высказала в политической программе Остапа Дроздова «Прямым текстом» «УТ-Запад» языковед Ирина Фарион.

«У нас 14% украинцев, которые указали, что их родной язык – русский, то есть язык оккупанта. Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. Это 5 миллионов украинцев-дегенератов. И их нужно спасать», – заявила Ирина Фарион.

Областной депутат привела пример, что в Черкасской области ее встретил один местный житель и попросил: «Лечите меня! Да, я больной». По мнению госпожи Фарион, именно так надо оценивать украинцев, которые не владеют украинским языком. «Все проблемы наших людей – это проблемы ментального характера, зависимости от бывшей империи на уровне восприятия мира. Абсолютно во всех областях Украины - большинство украинцев. И всего три региона, где количество украинцев несколько меньше: Одесса – 62%, Луганск – 56% и Донецк – 58%. Большинство людей в этих регионах из-за сложных исторических обстоятельств, репрессии и голодомор отступились от своего языка. Наш долг – на законодательном уровне обращать этих людей через государство как аппарат принуждения», – пояснила языковед.

Присутствующий в студии представитель русскоязычной общины Львова Виктор Биканов переспросил Ирину Фарион: «Я так понимаю, что вы хотите пересадить половину Украины! Где вы возьмете столько тюрем и лагерей?». На что госпожа Фарион ответила: тех, которые не знают украинского языка, посадят обязательно.

........................................................................

Как известно, Олег Тягнибок ранее уже выражал одобрение действиями своей соратницы Ирины Фарион, которая посоветовала малышам во львовском детсаду, представившихся "русскими" именами, выезжать из Украины.

Депутат Львовского облсовета от ВО "Свобода", филолог Ирина Фарион является представителем "Свободы", соответственно, ее действия и заявления поддерживают все члены объединения, заявил Тягнибок, комментируя проведен его соратницей в детсаду № 67 "урок грамотности".

0

20

Новые фюреры.

Сол Крю написал(а):

Вишта, чесгря Тягнибок (пока) попахивает нафталином и на местных выборах не актуален ни для Харькова ни тем более для Севастополя.

О них надо говорить обязательно, потому что если не замалчивать эту тему, то они тихим сапом проникнут в сознание очень многих людей. Зачем нам новый Тысячелетний рейх?
Они сорняки, и их надо вырывать и сжигать.

0

21

Какой еще рейх? Рейх у нас был с 1917 по 1991 годы.

0

22

Сол Крю написал(а):

Какой еще рейх? Рейх у нас был с 1917 по 1991 годы.

"Рейх" с 1917 по 1991 год, и даже Гитлер, покажется цветочками, если вы дорвётесь к власти, а посему эту гидру следует "гасить" в зачатке, пока она ещё не вылупилась и не вылезла из яйца.

0

23

Оля, расцвет вашей власти пришелся на 1937-1938 годы,  вы себя уже показали. Мы наелись прелестей вашей власти.

0

24

Сол Крю написал(а):

Мы наелись прелестей вашей власти.

Ничего ты Сол не наелся, тебе власти хочется, титульности, только не у всех мозги ещё набекрень уехали.

0

25

Нам первым делом нужно осудить КПУ как преемницу КПСС.

0

26

Сол Крю написал(а):

Рейх у нас был с 1917 по 1991 годы.

Сол Крю написал(а):

Нам первым делом нужно осудить КПУ как преемницу КПСС.

как ты умудряешься общаться при помощи лозунгов?
Осуждение КПУ экономике Украины мало чем поможет, наоборот, впусткую потратятся деньги на никому не нужный судебный процесс.

0

27

А при чем здесь экономика?
Но если уже говорить о ней, то экономике Украины поможет собственность конфискованная у осужденных коммунистов и их сторонников.

0

28

Сол Крю написал(а):

то экономике Украины поможет собственность конфискованная у осужденных коммунистов и их сторонников.

:rofl: В этом случае надо раскулачивать всех и в первую очередь перекрасившихся, ведь ковырни каждого из Рады, партий и прочих все бывшие от ком.кормушек.

0

29

Помните разговоры про люстрацию? Это было одно из невыполненных обещаний Юща.
Я за Тягнибока еще и потому, что он быстро зачистит наше общество от коммунистов и оборотней.

0

30

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

Я за Тягнибока еще и потому, что он быстро зачистит наше общество от коммунистов и оборотней.

Так Вы за фашизм?

0